24.05.2019 в 12:17:39
Спасибо! Ким, но параллельно зонту должна быть ещё и решётка под потолком, заведённая в рекуператор (чтобы воздух у потолка не застаивался)? То есть та же схема, как делают с тройником в канал ЕВ, только на рекуп?
А у зонта остаётся свой мотор, включаемый лишь во время готовки при такой схеме?
24.05.2019 в 12:26:30
Gepard написал: но параллельно зонту должна быть ещё и решётка под потолком, заведённая в рекуператор (чтобы воздух у потолка не застаивался)? То есть та же схема, как делают с тройником в канал ЕВ, только на рекуп?
Писал выше, вентиляция кухни - в рекуператор через фильтр, а зонт в канал ВЕ через обратный клапан.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.05.2019 в 12:31:49
Штатную ЕВ из кухни с газовой плитой нельзя никуда заводить, вот в чём засада
24.05.2019 в 12:54:50
Ким, ааа, понял. Думал, 1 и 2 - это или-или, а не и. Теперь сложилось, спасибо! :)
24.05.2019 в 12:55:01
ALPIC написал: Штатную ЕВ из кухни с газовой плитой нельзя никуда заводить, вот в чём засада
Вообще-то, у темы не Вы автор.
А от него пока новых вопросов не поступало ...
А флудом что-то заниматься не хочется. Все что пишите 101 раз в темах обсасывалось. Флуда было немерено. Так что не надо из очередной темы помойку делать ...
Мне так кажется ....
24.05.2019 в 13:14:35
Спасибо за ответы! Вытяжку и в канал ЕВ вывести готов, и на балкон - только там выводить нужно транзитом в козырек балкона (потому что делать глухую стену вместо части остекления совсем не охота). Искал в интернете и не нашел примеров выхода на козырек. Скорее всего сделать можно, примерно понятно как...
Другой вопрос - эти пресловутые дополнительные расходы на обогрев при ПУ. Мне сейчас непонятен порядок цифр (для средней полосы). Понятно, что зависит от неск факторов, но примерно? Найденные на форуме цифры гуляют от +8000р в месяц до +700р
ЗЫ. Направил запросы в пару местных фирм, жду от них коммерческое предложение
24.05.2019 в 13:35:37
efremov.olvi, так попробуйте прикинуть сами.
Вот, к примеру, калькулятор:
Уличную можно взять среднюю для холодного времени года в вашем регионе. Потом прикиньте, какой будет режим работы притока, вычислите примерный расход в сутки/неделю/месяц. Так хотя бы порядок сможете понять.
Сколько человек проживает?
24.05.2019 в 14:18:07
Ким, я вас понимаю, но потерпите ещё минутку. Оно хоть и обсуждалось, но люди любят читать живые темы, посмотрите сколько просмотров. Вы пишите здесь и сейчас без чертежей, давайте хоть ссылки. Одному богу известно, каких клапанов с тройниками не наставит читатель в штатную вытяжку и когда это засалится и перестанет отрабатывать. Я лишь напоминаю, что вентканал в помещении с газоиспользующим оборудованием неприкосновенен. Он всегда должен быть открыт и всегда должен быть у потолка, так как природный газ легче воздуха. Это не изменится, сколько бы не обсасывалось, просто потому что закон. Извините, если чем задел.
Продолжайте , пожалуйста.
24.05.2019 в 14:38:10
Gepard, калькулятор это теория и даёт он страшно высокие цифры... Не буду утверждать, что это заговор производителей ПВУ, но всё-таки предположу, что много людей посчитали расходы, ужаснулись и решили ставить более дорогую ПВУ :) А в реальности сколько можно сэкономить? Ведь люди нормально пользуются пассивными клапанами типа КИП, где вообще никакого подогрева нет...
24.05.2019 в 15:56:54
efremov.olvi написал: калькулятор это теория и даёт он страшно высокие цифры...
С чего Вы взяли что цифры завышены ??? Вполне все нормально
efremov.olvi написал: в реальности сколько можно сэкономить? Ведь люди нормально пользуются пассивными клапанами типа КИП, где вообще никакого подогрева нет...
КИВ работает не с теми объемами воздуха. Нагрев происходит благодаря системе отопления. Можно и их использовать. Все это на любителя. Себе не поставил бы по одной только причине - ощущение сквозняка. Не люблю их ...
24.05.2019 в 16:15:23
efremov.olvi написал: калькулятор это теория и даёт он страшно высокие цифры...
Даёт он фактические затраты энергии на подогрев. Другое дело, что Вы могли ввести избыточный средний расход или слишком большую дельту на подогрев взяли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу