efremov.olvi
efremov.olvi
Новичок

Самара

01.06.2019 в 12:57:36

efremov.olvi написал: В этом варианте мне не нравится то, что идет разветвление сразу на выходе из ПУ, и в спальне выходное отверстие очень близко от ПУ - подозреваю, будет шумно из-за большого напора

КИМ написал: И мне он так же не нравиться по тем же причинам, поэтому со всем что написали так же соглашусь. Но предложил его только по одной причине. Его можно сделать так что все будет работать нормально. И его не стОит сразу отбрасывать.

Могли вы коротко описать как?

P.S. Окончательно решиться на ПУ мешает неизвестная стоимость ээ на подогрев воздуха. Не могу найти реальных отзывов из эксплуатации :( Озвученная фирмой стоимость ПУ не 150тр, как предполагал в начале, а около 200тр ... По калькулятору (на стр. 2) годовой расход ~10тр, если греть до +5гр. Батареи в квартире горячие, так что общую нормальную температуру поддержать не проблема... а вот потоки холодного воздуха, боюсь, будут неприятны жене и детям и заставят таки повысить температуру догрева :( Здравствуй годовой расход в 20тр

ПВУ на базе дешевых Лосснеев примерно 250тр. Разница окупается уже быстро...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

01.06.2019 в 19:38:40

efremov.olvi написал: Могли вы коротко описать как?

Это слишком много писать. Да и для каждого случая - разные варианты. А когда и все вместе.

efremov.olvi написал: Окончательно решиться на ПУ мешает неизвестная стоимость ээ на подогрев воздуха.

Это проще простого определиться.

Считаете мощность калорифера (в том же калькуляторе) под Ваши условия и считаете количество э/э израсходанной за холодный период года. Это самый "плохой" вариант, самый большой расход электроэнергии или тепла. Больше чем в таком режиме - расхода не будет.

ПО крайней мере, для понимания этих цифр вполне достаточно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

efremov.olvi
efremov.olvi
Новичок

Самара

01.06.2019 в 21:16:22

**Ким [написал] Это проще простого определиться. Считаете мощность калорифера (в том же калькуляторе) под Ваши условия и считаете количество э/э израсходанной за холодный период года. Это самый "плохой" вариант, самый большой расход электроэнергии или тепла. Больше чем в таком режиме - расхода не будет. ПО крайней мере, для понимания этих цифр вполне достаточно.

Вы правы, это просто попытка оттянуть момент принятия решения ;) По калькулятору для ПУ расход ээ колеблется от 9000р до 18000р за сезон, в зависимости от мощности, температуры догрева и пр. http://www.rfclimat.ru/htm/vent_calculator.htm

Возникла идея сделать выводы приточки рядом с батареей, чтобы холодный воздух как можно больше смешивался с теплым. Сделать воздуховод по короткой стене комнаты и направить потоки воздуха прямо вниз на батарею На практике так делается или это мои фантазии?

Набросал вариант размещения воздуховодов для ПВУ, взяв за базу народный Лоссней. Не знаю, уместится ли эта дура на балконе (реально, не ожидал что это такой ящик почти метр на метр и 30 см толщиной, ПУ Minibox E300 раза в три меньше и тоньше). На стене его вешать некуда, но есть надежда разместить над потолком балкона под козырьком Либо ставить в кладовку на потолок

Попрошу вентиляционщиков рассчитать вариант с ПВУ

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

03.06.2019 в 11:57:26

efremov.olvi написал: и направить потоки воздуха прямо вниз на батарею

Холодный воздух в любом случае "падает", так что направлять вниз, может, и не нужно.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.06.2019 в 13:04:49

efremov.olvi написал: взяв за базу народный Лоссней.

"Народный" Лоссней нужно ставить в помещении с температурой не ниже +5 град.С

0

Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

03.06.2019 в 14:15:56

Ким написал: "Народный" Лоссней нужно ставить в помещении с температурой не ниже +5 град.С

Ага. Или на свой страх и риск... )

0
efremov.olvi
efremov.olvi
Новичок

Самара

05.06.2019 в 21:06:05

"Народный" Лоссней нужно ставить в помещении с температурой не ниже +5 град.С

Это же вроде только для того, чтобы установка не провела всю зиму в коматозном режиме размораживания, нет? И задача решается установкой дополнительного нагревателя, чтобы до -8 грел Ну в любом случае у меня.... повертев на схеме так-сяк, понял, что Лоссней на балконе с учетом поворотов воздуховодов и необходимого простравнства для тех.обслуживания разместить невозможно :(

0
КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

06.06.2019 в 23:40:55

efremov.olvi, Если маленько подумать не пустой головой,то 500 кубовый лосней прекрасно помещается в очень маленьком обьеме.На фото он стоит боком на холодном балконе шириной около метра,все будет закрыто пластиковой дверью и балкон остается балконом.Установка уже запускалась и очень капризный заказчик из ЖК Царская площадь остался всем доволен,все работает сильно и тихо.А ПУ жрет в холодные месяцы тока на 2-3 тысячи рублей каждый месяц.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.06.2019 в 10:04:59

КАТРАН написал: 500 кубовый лосней прекрасно помещается в очень маленьком обьеме

Он то становиться в размерах балкона.

Но если почитать Букварь по Лосснею то там пунктирным квадратиком написано что сбоку от установки еще должно быть 450-600 мм пространства для ревизионного люка ...

Или ошибаюсь ???

0

КАТРАН
КАТРАН
Эксперт

Москва

07.06.2019 в 10:20:35

Ким, На моем фото этот бок смотрит вниз и именно туда вынимается рекуператор,состоящий из двух частей ,длина каждой части около 300мм.Там же все электрические подключения.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.06.2019 в 10:44:53

КАТРАН написал: На моем фото этот бок смотрит вниз и именно туда вынимается рекуператор,состоящий из двух частей ,длина каждой части около 300мм.Там же все электрические подключения.

Понял, не дурак. Дурак бы не понял ... ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу