ИгорьPurnesh, понял. и еще вопрос: нужно профили проклеивать демпферной лентой между облицовкой и каркасом? (имеется ввиду стоячные и направляющие в местах где листы будут крепится саморезами к каркасу)
23.05.2019 в 23:22:15
ИгорьPurnesh, понял. и еще вопрос: нужно профили проклеивать демпферной лентой между облицовкой и каркасом? (имеется ввиду стоячные и направляющие в местах где листы будут крепится саморезами к каркасу)
23.05.2019 в 23:41:10
Vava777 написал: ИгорьPurnesh, понял. и еще вопрос: нужно профили проклеивать демпферной лентой между облицовкой и каркасом? (имеется ввиду стоячные и направляющие в местах где листы будут крепится саморезами к каркасу)
Vava777, Нет. Если так сделать, прилегание листов к "металлу" в месте крепежа будет слишком плотным (прогиб) а на расстоянии 20см "горб". Лучше в сами профиля заложить вату (если профиль 60х27). В перегородочные (50 и более) нет необходимости, в них и так будете заводить целиковые листы шумки.
Мой опыт к Вашим услугам!
24.05.2019 в 00:08:03
ИгорьPurnesh, Вы на своей практике замечали разницу между профилями в которые заложили вату и без нее? Очень от этого изменится качество звукоизоляции? просто если закладывать в профили такую плотную вату как акустик батс пыли будет немерено, она очень сильно крошится при деформации(
24.05.2019 в 01:03:08
Vava777 написал: Вы на своей практике замечали разницу между профилями в которые заложили вату и без нее?
Не только заметил, но и видео заснял. Разница очень серьёзная! В ютуб не выложил, так-что похвастаться пока нечем. Просто сами попробуйте. Нарезать полоски по 60мм, заложить в профиль и постучать по пустому и заполненному. :confused: ПыСы. всё что я советую идёт только из личного опыта. Если не личный опыт, я об этом сразу предупреждаю.
24.05.2019 в 01:09:33
Vava777, Во, нашёл - !#[]
24.05.2019 в 23:47:02
ИгорьPurnesh, большое спасибо! Скажите а вот такую демферную ленту можно использовать?

(Она толщиной всего 3 мм)
25.05.2019 в 01:06:09
Vava777, В технологиях монтажа ГКЛа такого нет. Даже у аккустиков я такого не видел. Только слышал что кто-то так делал, но это "Левшизм" и "колхоз". ;) Если хотите, можете попробовать. Но никто вам гарантии не сможет дать. Поделитесь потом результатами?
25.05.2019 в 08:27:29
Vava777 написал: Скажите а вот такую демферную ленту можно использовать?
Она для этого и предназначена. Используйте, ессно в паре с заполнением профиля мин. ватой изнутри.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.05.2019 в 11:23:53
ИгорьPurnesh, если учитывать что написанное в этой таблице правда, то нужно клеить

25.05.2019 в 12:03:23
Vava777, Непосредственно у аккустиков (на сайте) я такой информации не нашёл. Буду благодарен за ссылку. "Упругие прокладки" - скорее всего имеется ввиду плотный, упругий материал. Не дающий усадку после фиксации. Например мембрана Тексаунд. Он более плотный и стабильный чем вспененный полиэтилен.
26.05.2019 в 13:08:06
ИгорьPurnesh, вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу