master.msk написал: достаточно давно появились у нас в продаже.
Поэтому и интересуюсь эксплуатацией. Ценой рем. комплектов, удобством замены и т.д. Не всегда и не для всех приемлем подход - "выкинул забарахливший коллектор - поставил новый".
05.08.2019 в 17:24:05
Поэтому и интересуюсь эксплуатацией. Ценой рем. комплектов, удобством замены и т.д. Не всегда и не для всех приемлем подход - "выкинул забарахливший коллектор - поставил новый".
05.08.2019 в 17:49:14
AKI написал:
AKI, так же самый клиенториетированный подход...неужели вы думаете, что мое время, потраченное на разборку -сборку вентилей будет стоить дешевле, чем установить готовые? ага И для пользователя также выгоднее быстрее
05.08.2019 в 17:50:58
master.msk, чем плох вариант "выкрутить буксу и поставить новую" ?
05.08.2019 в 23:32:56
BV написал: чем плох вариант "выкрутить буксу и поставить новую" ?
Вентиль-букса 1400 руб. Гребенка на 2отвода - 2214 руб. Одну буксу покупать тупо, когда гребенка на два отвода дешевле/тоесть еще один вентиль в резерв + немного цветного металла/, че поделать, дойче маркетинг... ;) Поэтому ранеее по теме спросил /про другую гребенку/ - подходит стандарный вентиль или нет. Он этим не занимается и опыт отсуствует. А, на нет, и вопросов больше нет.
Баш майсторът
05.08.2019 в 23:38:57
jekasus написал: Он этим не занимается и опыт отсуствует. А, на нет, и вопросов больше нет.
так нет спроса на подобные работы...какой там "опыт" нужен? купить в магазине самое трудоемкое Разбирается за пять минут, только никому это не нужно
05.08.2019 в 23:44:07
jekasus написал: дойче маркетинг...
да не только дойче - запчасти по отдельности всегда дороже... Но я не понимаю, зачем снимать всю гребенку, если проще и быстрее поменять даже ВСЕ вентили на ней, если допустим только один потек по штоку?
05.08.2019 в 23:47:38
BV написал: если проще и быстрее поменять даже ВСЕ вентили на ней?
а если не если? Металл мягкий, легко можно испортить грани, или уронить за инсталляцию... все нужно делать снаружи, для этого предусматриваются накидные гайки в нужных местах
06.08.2019 в 00:02:51
master.msk, аргументы приняты - согласен. Но один вентиль заменить можно и на месте. Другой вопрос, что просто не встречал текущих гребенок нормальных производителей. Флажковые (разного пошиба) не в счет - текут через некоторое время гарантированно :)
06.08.2019 в 00:33:46
master.msk написал: Разбирается за пять минут, только никому это не нужно
Вы же ходили после других? Или только по новостроям? А сейчас представте, что кран не держит на гребенке, которой лет 10-15-20. Как она собрана, не знаете, плоское или евроконус... Там если что-то тронуть, сразу же потечет хрен знает откуда. Я еще хожу в /полном боевом комплекте/, просто заради интереса, шикарный опыт.
Баш майсторът
06.08.2019 в 08:45:28
master.msk написал: AKI, так же самый клиенториетированный подход...неужели вы думаете, что мое время, потраченное на разборку -сборку вентилей будет стоить дешевле, чем установить готовые? ага И для пользователя также выгоднее быстрее
Ни разу не задумывался о ваших ценах :) Но кто-то очень похожий на вас рассказывал:
master.msk написал: Мне как то пришлось 3 шт из 10 вентилей поменять на гв.
master.msk написал: Возможно все вентили на этом коллекторе придется перекручивать и менять. У меня получается делать это без нагрева. Два шведика и все
Видимо разводили клиента на деньги ;)
06.08.2019 в 09:04:29
AKI, именно поэтому и написал, что смысла нет, т.к уже попробовал. Конечно, надо сначала попробовать самому, прежде, чем писать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу