20.05.2021 в 13:43:40
ashim1990 написал: Для питьевой или технической воды?
для всего (душ, стиралка и тд), кроме питья.
20.05.2021 в 13:43:58
Maximus1 написал: если все же ставить проточник с ионообменной смолой, то на сколько он предположительно улучшит показатели воды?
если установить картриджи большого объема (20 ВВ), засыпать свежей смолы, пропускать воду под небольшим напором, то до уровня больших ионообменных фильтров. То есть кальция останется несколько процентов. Вместо него будет натрий.
НО: смола быстро исчерпает ресурс. Для регенерации фильтр надо будет разбирать, возиться с разведением соли, полоскать, замачивать. То есть делать все то, что должно происходить автоматом. Уныло
И самое плохое: большой поток воды через маленький объем ионообменной смолы - снизит эффективность почти до нуля. Никакие ионы-катионы ничем не обменяются. Не успеют - проскочат мимо.
P.S. Мой первый фильтр был примерно таким как вы спросили. После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику. Ибо задолбало.
20.05.2021 в 15:09:58
AKI написал: рно таким как вы спросили. После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику. Ибо зад
То есть для проточки нет в нем никакого смысла? Неужели нет бытовых систем смягчения без этих танцев с бубнами?
AKI написал: P.S. Мой первый фильтр был примерно таким как вы спросили. После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику. Ибо задолбало.
Да, чот не хочется возиться с полосканием и всяким подобным бредом. Как фильтр тонкой очистки стоит ставить эти колбы?
20.05.2021 в 15:50:49
Maximus1, а вы подумайте сами: стали бы городить здоровенные ионообменные колонны, баки с солью для них, электронику управления слив-дренаж и т.д. если бы можно было вкрутить колбочку и жить счастливо.
Почти все системы с ионообменными фильтрами - бытовые. Ибо коттедж - тоже быт. А вода часто бывает люто-жесткая (артезианская). Но некоторые ухитряются вписаться в размеры квартирных С/У.
Maximus1 написал: Как фильтр тонкой очистки стоит ставить эти колбы?
ровно для этого и оставить колбы. Судя по анализу вам больше ничего и, не нужно. Далее покажет кожа и волосы.
20.05.2021 в 18:20:37
AKI написал: После нескольких регенераций использовал фильтр с "арагоном" исключительно как механику.
У меня такой для питьевой воды. Нормально.
20.05.2021 в 20:15:44
ashim1990 написал: У меня такой для питьевой воды. Нормально.
TDS измеритель сколько показывает на питьевой?
20.05.2021 в 21:42:00
AKI написал: TDS измеритель сколько показывает на питьевой?
Примерно столько же. Зато это полезный арагонит, а не кальций с магнием! ;)
Ну, там у меня еще полипропилен, шунгит и уголь. На любой вкус!
20.05.2021 в 22:24:23
AKI написал: Если что - фильтр Арагон Гейзер к минералу Арагонит никаким боком. В этом фильтре картридж из ионообменных смол. Сплошные полимеры:
Там
20.05.2021 в 23:07:23
ashim1990, вы не ответили ни на вопрос про TDS ни что такое Арагонит (минерал). Но верите маркетинговому подвалу на сайте производителя фильтров про чудодейственные свойства кристаллов, образующиеся на его выходе.
Спрашивать вас о том в каком виде усваивается кальций организмом, или рассказывать вам про клеточный транспорт - сил нет. Поэтому не заморачивайтесь и продолжайте верить, что полиморфные кристаллы карбоната кальция попадают прямо в организм, сращивают кости и вообще делают человека счастливым.
21.05.2021 в 00:04:19
AKI написал: вы не ответили ...на вопрос про TDS
Ладно. Чтобы удовлетворить Ваше любопытство, мне пришлось:
21.05.2021 в 11:39:10
А ведь знаю: выпил - не пиши на форуме!:net: Зачем-то сравнивал ночью воду до и после умягчителя... Короче, до Арагона 199, после 207.
21.05.2021 в 11:52:26
ashim1990 написал: мне пришлось: Встать с дивана
Это видимо подвиг. Ну да ладно, главное результат. А он не очень: до фильтра у вас вода жесткая, а после уже "условно годная". То есть растворенных солей не становится меньше:
Для питья такая вода, мягко говоря, не очень. Замерьте TDS любой бутилированной воды без газа. Для сравнения.
Теперь о сказках про "лечебный Арагонит": любые формы карбоната кальция (что кальцит, что арагонит) очень мало растворимы в воде. И если поверить в маркетинговый бред Гейзера про преобразование - вода на выходе должна быть мутная. Со взвесью кристаллов Арагонита. Такое у вас наблюдается? Вряд ли.
Но даже если представить, что образовались на выходе уставшего (потерявшего ионообменные свойства) картриджа невидимые кристаллы Арагонита. И вы радостно пьете эту воду. Куда она попадает первым делом? В желудок. Что будет при добавлении Арагонита к слабому раствору соляной кислоты? Точка.
Более того, суспензии Арагонита (как и Кальцита) испытывали для доставки лекарств при подкожных инъекциях.
21.05.2021 в 11:55:13
AKI написал: Спрашивать вас о том в каком виде усваивается кальций организмом, или рассказывать вам про клеточный транспорт - сил нет. Поэтому не заморачивайтесь и продолжайте верить, что полиморфные кристаллы карбоната кальция попадают прямо в организм, сращивают кости и вообще делают человека счастливым.
А кто в это верит? Мне просто понравилось, как Ольга Ленц на
21.05.2021 в 12:52:33
ashim1990 написал: Мне просто понравилось, как Ольга Ленц на рассказывала об Арагоне. Ведь в ее институте его и разработали, а Гейзер уже потом купил.
Из того что вы напечатали можно сделать два вывода:
Вот так и работают "нанофильтры" и их продавцы. И судя по тому, что у вас их целых две штуки - работают эффективно. Ибо эксплуатируется простая человеческая слабость: хочется меньше напрягаться и верить в чудеса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу