korovke
korovke
Местный

Климовск

29.05.2019 в 11:08:58

Доброе утро!

1) Пришло время вешать полотенцесушитель, но выходы труб для него утоплены в стене аж на 1,2 м. Соответственно когда вкручиваешь эти эксцентрики:

на них надеваешь отражатель (так вроде?), то места прикрутить сам полотенцесушитель не остается. Скажите, если я наращу длину эксцентрика вот такими штуками:

все будет ок? Просто длиннее эксцентрики я не нашел, они вообще есть в природе?

2) А еще надо будет вешать смеситель от душа. Для него выходы почти вровень с плиткой (на пару мм может утоплены). От душа в комплекте вот такие эксцентрики:

Смеситель очень тяжелый, будет держаться то, учитывая то, что выходы не выпирают немного из стены, а вровень с ней?

3) Все соединения проводить с помощью льна или намотать нить? Есть еще фум-лента, но слышал, что с ней нельзя подкручивать трубы, т.е., например, сделать оборот назад, чтобы подровнять...

4) А еще, если подойдут (но вроде не получается там тоже...), я могу для полотенцесушителя использовать эксцентрики от душа?

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.05.2019 в 11:36:05

Удлинители как на среднем Вашем фото лучше не надо! :)

А так всё разжевано в ЭТОЙ :) теме!

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.05.2019 в 11:42:35

korovke написал: 4) А еще, если подойдут (но вроде не получается там тоже...), я могу для полотенцесушителя использовать эксцентрики от душа?

Можно, удалив из них шумогасители, если они там есть!

0

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.05.2019 в 12:08:38

Посмотрите на такой конструктор:

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.05.2019 в 12:22:09

Мишутк, к чему ТС две встречные накидные гайки, если использовать две правых детали, и даже если и получится их ввернуть в водорозетку, расширив отверстие в плитке?

Всего то нужны качественные удлинители, можно и хром (хоть и не логично его нахождение под отражателем!), ну а лучше

изделий Viega равных нет!

0

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.05.2019 в 12:45:42

KNOOP написал: Мишутк, к чему ТС две встречные накидные гайки, если использовать две правых детали, и даже если и получится их ввернуть в водорозетку, расширив отверстие в плитке?

Я показал примеры, что можно набрать удлиннение и смещение хромироваными деталями не портя внешний вид. Под все из них можно подобрать эксцентрики. К самой водорозетке можно подключиться скрытым переходником с необходимой комбинацией внешних и внутренних резьб.

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

29.05.2019 в 17:21:36

KNOOP написал: Удлинители как на среднем Вашем фото лучше не надо! :)

Добрый день! А почему не надо, что с ними не так?

Можно, удалив из них шумогасители, если они там есть! А как понять, есть или нет, что это такое хоть?

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

29.05.2019 в 17:51:12

korovke написал: KNOOP написал: Удлинители как на среднем Вашем фото лучше не надо! :)

Добрый день! А почему не надо, что с ними не так?

Так и по фото видно, что латуни ( а тем более бронзы ) там близко нет!

Кетайские друзья давно научились и желтый силумин ваять! Сравнивайте по весу с оригинальными изделиями от известных правильных производителей!

Выше я выкладывал фото продукции VIEGA.

korovke написал: Можно, удалив из них шумогасители, если они там есть! А как понять, есть или нет, что это такое хоть?

Со стороны НР 3/4" эксцентриков для смесителей бывают шумоглушители, состоящие из пластиковой втулки и резиновой демпферной вставки:

Не попадались, но могут быть и обратные клапана со стороны НР1/2" :

0

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.05.2019 в 18:41:23

KNOOP, не силумин, а ЦАМ/ZAMAK. И Валтек его не использует.

korovke, не парьтесь, нормальные удлинители.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу