02.06.2019 в 10:57:09
Здравствуйте, при проведении канализации (слив для стиралки) пробили вентиляционный короб и шахту, подскажите как теперь это восстановить чтобы вентиляция нормально работала, спасибо
03.06.2019 в 00:42:26
Стену заштукатурьте без дыр и все будет нормально работать.
03.06.2019 в 00:50:15
у штробителей спросите они наверное раньше в метрополитене работали :D
05.06.2019 в 07:12:51
Сан Саныч (Москва), а если заштукатурить как было, туда труба не встанет канализационная
05.06.2019 в 08:25:51
А Вас ведь наверняка на приёмке квартиры предупреждали, какие стены нельзя штробить. Сейчас многие так делают, и кабели, и трубы через вентшахты протягивают. А потом верхние штробуны перебивают это всё своим мусором.
Для стиралки можно и потоньше трубу взять.
05.06.2019 в 09:08:25
Elena-St, разберитесь с мусором в левом канале (около крана). Ваш он, не ваш (мусор), ему там не место. Может быть соседям полегчает.
Открутите все с подвода стиралки. Там все плохо. Кран стоит в неудобном месте, судя по всему ниже уровня стиралки (могу ошибаться, но судя по канализации это где-то не высоко), им пользоваться не будут (по причине неудобства). Кран должен быть в легкодоступном и заметном месте (контроль состояния). Даже если кран переносить не будете, то на данном этапе ремонта ни отражатель ни сам кран не нужны. Загадят. Дальше. По форуму куча тем с протекающими водорозетками из полипропилена. Это происходит в основном по причине прикладывания черезмерных усилий при затягивании или откручивании соединения. Реже к самому крану прикладывают недюжую силу. Ну и заводской брак. Рекомендую в водорозетку поставить короткий удлиннитель с захватом под ключ (резьбы разные могут быть по месту, главное захват под ключ):
Поставить его нежно и навека. Дальше все подключения кранов делать придерживая его ключиком. Так водорозетку не свернете.
Я же делаю другие подсоединения:
И как бы вы не издевались над краном, к самому нежному месту, стыку металла и полипропилена, никакая нагрузка не прикладывается.
Водорозетку заглушите пробочкой на резиновой прокладке или на подмотке нитью или лентой (легче потом снять). И только после чистовой отделки установите кран. Судя по тому, что сделано сейчас, сантехник аккуратностью не страдает, берите эту функцию (защиту чистовой сантехники) на себя.
05.06.2019 в 10:29:23
это каким надо быть Лавровцем чтобы свернуть башку ПП комбинашке ? :eek:
05.06.2019 в 11:49:41
strider1978, на приемке квартиры только рекламировали услуги по ремонту
05.06.2019 в 11:52:03
По плану помещения тоже непонятно было, что штробить под канализацию не стоит?
05.06.2019 в 11:54:01
Мишутк, мусор не мой, либо от застройщика, либо от соседей, иногда слышно как в вент.коробе что-то падает, это 1й этаж, все у меня и оседает. Спасибо за советы
05.06.2019 в 11:55:40
strider1978, видимо нет и меня никто не спрашивал, а вы считаете что сейчас именно это важно? Понять было ли понятно что штробить можно или нельзя а не решать данную ситуацию?
05.06.2019 в 12:06:15
Конечно. У Вас потом в квартире будет запах курева, или кухни, или подвала. А мыслей откуда запах - не будет. Решать ситуации нужно верным способом - всё восстановить как было.
05.06.2019 в 12:14:13
Elena-St написал: Мишутк, мусор не мой, либо от застройщика, либо от соседей, иногда слышно как в вент.коробе что-то падает, это 1й этаж, все у меня и оседает. Спасибо за советы
Elena-St, 1 этаж, тогда проще. Просто при заделке труб как следует загерметизируйте.
Проблем с пробитым коробом могут быть две. 1 - посторонние запахи через щели. Маловероятно, но все же. 2. При заливе в короб (протечка труб, конденсат...) дырка на первом этаже может служить точкой выхода потока в вашу квартиру.
05.06.2019 в 13:45:41
Мишутк, спасибо большое
05.06.2019 в 13:48:29
fhntv написал: это каким надо быть Лавровцем чтобы свернуть башку ПП комбинашке ? :eek:
fhntv, попробуйте - это совсем не сложно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу