megrad написал:
Сан-Саныч написал:
У меня плита 9квт. Если включить ее полностью и духовку, автомат 16 не выбивает.
А Вы уверены, что АВ рабочий? Ну, как ВН он сработает, а вот на КЗ может и не откликнуться.
Сечение кабеля какое на плиту?
megrad, ну смотрите.
У меня планировалась отдельная поверхность варочная но поставил в итоге временно отдельностоящую плиту.
Провел так скать серьезные исследования и замеры. Поставил амперметр и начал мерять.
Поскольку кабель шел в расчете только на поверхность а духовка отдельным то поставил 3х4.
Временно записал отдельностоящую плиту.
Защиты такие:
Вводной на щит S202c25
Затем дублирующая плавкая вставка 6х30 на 15ампер. На 15!!! , Затем дифавтомат на 16 ампер. Дифавтомат ставил для проверки хюндай, абб, легранд. Новые из минимакса.
Результаты таковы. Если врубить все конфорки и духовку то выходит 39 ампер.
Поскольку конфорки быстро выходят в старт-стоп то даже 16-й автомат не срабатывает.
Ну думаю косяк. Ставлю последовательно ещё один 16-й однофазный. Тоже не срабатывает.
15а плавкая вставка 6х30 не срабатывает. Ну думаю наверно китайская. Поставлю diazed на 16 а. Не срабатывает по полчаса
И тока когда я рубанул плиту с конвекцией (не 2квт а 3.8квт мощность духовки) сгорела вставка секунд за 20. А диф нет. Но был такой ..тепленький.
Кабель холодный. Я ожидал что горячий будет. Нифига