10.04.2020 в 15:14:05
dokar написал: Санта Барба померкнет . )))
И не говорите)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.04.2020 в 15:30:00
Вот не стыдно вам засорять тему?! Предлагаю искупить вину перед сервером ответив на вопросы:
На следующей неделе буду менять вводной кабель (существующий не дотягивается до щита на новом месте). Сейчас приходит 5 отдельных проводов, хочу поменять на гибкий многопроволочный провод такого же сечения (10 мм²).
Вопросы:
10.04.2020 в 15:36:01
10.04.2020 в 15:38:15
Dron/9K, Нарастить через ГМЛ , не судьба ? Обязательно замена ?
Да, ни фига.
10.04.2020 в 16:41:08
Господа, больше спасибо за ответы по существу!
dokar написал: Dron/9K, Нарастить через ГМЛ , не судьба ? Обязательно замена ?
dokar, мне всё равно разбирать потолок в коридоре и протягивать оптику и управляющие кабели, поэтому трудоёмкость не изменится, а ради экономии 50 метров провода (или 10 м кабеля) делать сжимку не хочу :) Да и там где этажный щиток нет запаса кабеля, может не хватить на красивую инсталляцию реле напряжения.
MaSeVi,
10 мм - это требование УК и они не подключат другим диаметром. спорить из-за этого нет желания, хотя очевидно что для 25А это чрезмерно.
ну и пользуясь случаем спрошу (я не собираюсь их ставить, просто понять область применения), для чего делают и где применяются такие накончники:
я в гараже когда щиток себе делал, то ГМЛ мне показались совсем неудобными и всё сделал с использованием таких как на фото. но там операций больше - кроме обжима нужно потом еще изолировать.
10.04.2020 в 16:44:17
Dron/9K написал: 10 мм - это требование УК и они не подключат другим диаметром. спорить из-за этого нет желания, хотя очевидно что для 25А это чрезмерно.
Бездельники и перестраховщики эти все УК. Ну тогда проложите в кабель-канале, если, опять же, та же УК позволит - ПуГВ 10 кв.мм.
Dron/9K написал: ГМЛ мне показались совсем неудобными и всё сделал с использованием таких как на фото
Делайте соединения через НШВИ 10...
10.04.2020 в 19:10:24
MaSeVi,
Делайте соединения через НШВИ 10...
Юмор ваш оценил... :D
я в гараже когда щиток себе делал, то ГМЛ мне показались совсем неудобными и всё сделал с использованием таких как на фото. но там операций больше - кроме обжима нужно потом еще изолировать.
Эти наконечники не предназначены для соединения проводов встык :nо:
Кстати, мне они в целом куда больше нравятся для подключения проводов в клеммы, чем НШВИ. Только в изолированном варианте.
10.04.2020 в 19:22:01
Alexey_Spb написал: Юмор ваш оценил... :D
Я имел в виду полностью новая прокладка проводом, соответственно оконцевать НШВИ...
10.04.2020 в 20:38:04
MaSeVi, а я почему-то подумал что вы шутки ради предложили ему использовать НШВИ вместо ГМЛ :)
15.04.2020 в 18:50:21
В работах наступила пауза на неопределённый срок, поэтому сижу и рисую схемы и трассы. Что касается этажного щита, то там планирую сделать так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу