megrad написал:
Трубка ПВХ нужного диаметра и тонкий маркер.
Не очень удобно (на мой взгляд и руки) - кембрик не всегда хорошо держится, а почерк со времен советской школы - "курица лапой". Поэтому вместо отрезков кембрика пользую наборные цифры:
иногда полезно нумеровать ш лейфы в помещении и из помещения в другое...
Dron/9K,
как по вашей классификации называлась бы линия на розетки которая проходит и в коридор и в кухню?
шлейф датчиков по всем помещениям?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
AKI написал:MaSeVi, Кабеус (Cabeus), но что в ИКС-КОМ (и других гамазинах), что на Али они - одинаковые.
AKI, Спасибо от души! :)
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Dron/9K написал:
Оживлю тему вопросом марировки кабелей и всего остального.
Долго думал какую систему присвоения номеров выбрать, в итоге получил следующее:
И такую вот табличку:
Увы, проще вести первичную информацию в xls, а потому уже переносить в eplan присвоенные номера, хотя наверное где-то в теории нужно делать ровно наоборот.
В качестве самих табличек решил воспользоваться подсмотренными у тов. Siemens такими вот держателями:
Однозначно буду ставить их на вводе в щиток и около потребителей, где кабель входит под клеммы. В подрозетниках с ними, возможно, будет тесновато и тогда буду использовать стандартные термоусадочные трубки.
Ничего кроме идентификатора кабеля наносить смысла большого не вижу - ни тип кабеля, ни его длину. Это всё в проектной документации, и какой-либо пользы на кабельных метках от этой информации я не узрел.
BV написал:
как по вашей классификации называлась бы линия на розетки которая проходит и в коридор и в кухню?
шлейф датчиков по всем помещениям?
у меня шлейфов и распаечных коробок нет не было и не будет :) поэтому нумерация такого не предусматривает, но вообще не вижу никакого конфликта логического - присваивать по помещению, где кабель заканчивается, просто вместо двух линий будет три - до коробоки, ответвление и продолжение.
всё равно есть таблица где всё подробно расписано, тут важно чтобы номера не повторялись и по номеру можно было бы быстро понять к чему этот кабель вообще.