Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7117185

diman_aviator написал:
Может ли термопара выдавая нормальное напряжение всё рано не держать? Допустим тока мало?

Может из-за плохого контакта.

всё, вопрос решён

Ну вот начался сегодня сезон, включил котел а термопара опять не держит, да что опять такое? Снял ее дает 33мВ как и новая, то есть магнит слегка прилипает это чувствуется отпуская кнопку и сразу отпускает её, кончик термопарой раскалён до красна. Может ли термопара выдавая нормальное напряжение всё рано не держать? Допустим тока мало?

diman_aviator, проверяется удержание постукиванием фалангами пальцев по корпусу кнопки, чтобы звук громкий был, т.к. кнопку отбивает при щелчках терморегулятора, от вибрации.
Обратите внимание на то что температура медного проводника должна быть такая, чтобы обжигать руку на расстоянии 10см. от термопары вверх.
Вот такое должно быть пламя горелки и запальника, моё фото. Горелка выдаёт 5кВт, по счётчику замерял, котёл работает лучше нового.
На фото хорошо видно равномерность всех 3-х зон пламени и самое главное отличная зона догорания, сажи практически нет как в современных котлах.

ТТешник написал:
то что вы поставили не выдаёт нужный ток для данной автоматики.

ну как же не выдает если вторые сутки уже без проблем держит)))

Причина ваших всех проблем, это громадные жиклёры, может их расковырял кто то, может прогорели уже. Пламя запальника должно быть около 5-8 см. идеально синее. Жиклёр горелки тоже надо уменьшить в 1,5 раза и не надо будет прижимать газовый кран на горелки(это не правильный режим горения, с малым количеством воздуха и низким КПД). Температура газов на выходе из котла не должна превышать 150гр., если выше то котёл забит сажей или накипью и его нужно промывать! Ваши превинтивные меры и опасны и не эффективны, будете только мучиться с аппаратом.

diman_aviator, термопары бывают разные, то что вы поставили не выдаёт нужный ток для данной автоматики. Нужна родная, толстая, жёсткая. Поэтому у газовщиков она дороже в 1,5 раза, потому что оригинальная,а вы на рынке берёте не заводской хлам из мягких металлов.
То что вы раскалили эту термопару, тоже ничего хорошего, сама термопара держит и тысячу градусов, но вот там имеется переход на медь и это может понизить токи. Правильно здесь пишут, напряжение не причём, играет роль только ток. Замерьте напряжение под нагрузкой, т.е. с катушкой и ваши ЦИФЕРЫ вдруг поставят вас на верную дорогу. Ищите родную термопару, у нас цена такой около 700руб., правда завод Ростовгазоаппарат не далеко находится, производитель всего этого хлама в оригинале.

AKI написал:

diman_aviator написал:
завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Интересно, как по фото Жуковского котла можно ставить ему диагноз? Разве что цвет пламени горелки может сигнализировать о необходимости чистки...

AKI, а никто и не сказал что его собираются по фото диагностировать просто фото для представления какая версия какая автоматика и всё такое, кстати вот фото

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator написал:
завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Интересно, как по фото Жуковского котла можно ставить ему диагноз? Разве что цвет пламени горелки может сигнализировать о необходимости чистки...

Славик64 написал:
пусть будут фотки и котла и автоматики

завтра при дневном свете сделаю фото болезного)))

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

Мне кажется или здесь всего лишь вопрос прозвучал?

Славик64 написал:
AKI, вы сами понимает(после выложенного ТСом фото) о чем гоорите?

То что у меня в уме было, это мое личное дело!!!

ПС Ответа видать не будет!

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator написал:
сама пластина над газовой горелкой не в самом пламени разгибается и рвет контакт (над газовой горелкой домашней плиты как эксперимент)

Могу ошибаться, но температура срабатывания этого датчика - 75С. А над плитой может быть и 175С и 275С

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

diman_aviator, пусть будут фотки и котла и автоматики и кота, если есть, можно и себя. Что, жалко?
diman_aviator,у вас не термопара и ЭМК виноваты, а запальник тухнет, остывает термопара и клапан отключается. А запальник тухнет по разным причинам и что бы весь список не перечислять надо видеть как можно больше чего то вашего котла...в том числе и пламя запальника.

10-40-99@mail.ru

Славик64 написал:
А вы diman_aviator, выложили бы уже фотки больного

фотки чего именно? самого котла или блока автоматики? кстати сместив на 1 мм пластину как и говорил котел перестал тухнуть, уже 3 часа работает, к тому же изначально электромагнит совсем не держал из-за этого датчика и я его разбирал для чистки чистку провел хорошо и он стал держать но не долго и это может быть из-за того что пластину не совсем поставил на место а чуть выше счас сместив на 1 мм котел работает, сама пластина над газовой горелкой не в самом пламени разгибается и рвет контакт (над газовой горелкой домашней плиты как эксперимент)

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

Славик64, Если что-то непонятно, в моих буквах можно:

  • пройти мимо
  • попросить объяснить.

Примитивный и унылый тролинг с обсуждением личностей - сразу в игнор.

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

А вы diman_aviator, выложили бы уже фотки больного

Славик64 написал:
diman_aviator, а фотки никак? Дорого получается?

Что бы представление иметь о чем речь. Датчик датчику рознь.

Тем более обещали

diman_aviator написал:
Славик64, да без проблем фотку, с работы приеду и сфоткаю

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

AKI, вы сами понимает(после выложенного ТСом фото) о чем гоорите?

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator написал:
если это он срабатывает то что мешает увеличить жесткость пластины сместив как показано на рисунке

У любого металла, а тем более пары (как в датчике обратной тяги) есть контактное сопротивление. У разных металлов оно разное. И, кроме того, зависит от окружающей среды. На датчик воздействует воздух в помещении и температура. От этого биметалл чуток разгибается и точка прижима смещается, попадая на окислившиеся участки. А заодно (при нагреве) и сила прижима уменьшается. Поэтому можно разобрать датчик, шлифануть мелким наждаком место прижима, обезжирить его, а потом закрутить. Но будет ли датчик срабатывать при нужных условиях? Где его калибровать, в духовке?

Все-таки котел газовый. А датчик - система безопасности. Поэтому я рекомендую замену. А там, решайте сами. Хотя по уму это задача для обслуживающей (по обязательному договору) организации.
P.S. Был случай (у родственницы), когда засорившийся дымоход привел к тому, что продукты горения ОАГВ пошли в дом. Угореть можно было за несколько часов. Хорошо, что никого (живого) дома не было. А датчик обратной тяги – не сработал: из-за неисправности автоматики котла она была заблокирована.

если это он срабатывает то что мешает увеличить жесткость пластины сместив как показано на рисунке, сместить на 1 виток резьбы для начала и попробовать

AKI написал:
Контакт в месте прижима биметаллической пластины - лажовый. Подгибать ее (пластину) конечно можно

то есть получается он просто срабатывает через 10-30 мин? то есть фальшивое срабатывание? тогда можно просто гайками подрегулировать не нужно ничего гнуть

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator, Контакт в месте прижима биметаллической пластины - лажовый. Подгибать ее (пластину) конечно можно, но при этом х3 как она будет работать. Калибровать по нагреву... я не пробовал. Меняется целиком (отдельно "провода") под него не встречал. Датчик (пружина) возможно продается отдельно, погуглите.

AKI написал:
Верхний датчик скорее всего под замену

а что там менять? примитивен дальше некуда, в чем там может быть проблема?

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator написал:
без верхнего датчика котел спокойно проработал всю ночь и по сей час работает

Верхний датчик скорее всего под замену. Причем он не дешевый. Чистить его можно, но опять же серебрения-золочения там нет, и контакты на биметалле - окисляются.

без верхнего датчика котел спокойно проработал всю ночь и по сей час работает, то есть термопара держит, что то с верхним не то

запустил котел без верхнего датчика, то есть закоротил меж собой на него выводы, посмотрим что получится

AKI написал:
А если верхний датчик временно "заглушить" кусочком фольги под гайку на "кнопке"?

нужно попробовать

Славик64 написал:
Термопара сдохла

30мА дает

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 8420

Чисто интуитивно, не вдаваясь...
Термопара сдохла.

10-40-99@mail.ru

Регистрация: 28.03.2012 Москва Сообщений: 6818

diman_aviator написал:
после тщательной зачистки всех сочленений верхнего датчика

А если верхний датчик временно "заглушить" кусочком фольги под гайку на "кнопке"?

Появилось удержание электромагнитом после тщательной зачистки всех сочленений верхнего датчика но удержание какое то шаткое, может продержать полчаса и потом вырубиться, термопара раскаляется до красна