05.01.2020 в 18:17:58
diman_aviator, Контакт в месте прижима биметаллической пластины - лажовый. Подгибать ее (пластину) конечно можно, но при этом х3 как она будет работать. Калибровать по нагреву... я не пробовал. Меняется целиком (отдельно "провода") под него не встречал. Датчик (пружина) возможно продается отдельно, погуглите.
05.01.2020 в 18:56:18
AKI написал: Контакт в месте прижима биметаллической пластины - лажовый. Подгибать ее (пластину) конечно можно
то есть получается он просто срабатывает через 10-30 мин? то есть фальшивое срабатывание? тогда можно просто гайками подрегулировать не нужно ничего гнуть
05.01.2020 в 19:11:59
если это он срабатывает то что мешает увеличить жесткость пластины сместив как показано на рисунке, сместить на 1 виток резьбы для начала и попробовать
06.01.2020 в 00:08:29
diman_aviator написал: если это он срабатывает то что мешает увеличить жесткость пластины сместив как показано на рисунке
У любого металла, а тем более пары (как в датчике обратной тяги) есть контактное сопротивление. У разных металлов оно разное. И, кроме того, зависит от окружающей среды. На датчик воздействует воздух в помещении и температура. От этого биметалл чуток разгибается и точка прижима смещается, попадая на окислившиеся участки. А заодно (при нагреве) и сила прижима уменьшается. Поэтому можно разобрать датчик, шлифануть мелким наждаком место прижима, обезжирить его, а потом закрутить. Но будет ли датчик срабатывать при нужных условиях? Где его калибровать, в духовке?
Все-таки котел газовый. А датчик - система безопасности. Поэтому я рекомендую замену. А там, решайте сами. Хотя по уму это задача для обслуживающей (по обязательному договору) организации. P.S. Был случай (у родственницы), когда засорившийся дымоход привел к тому, что продукты горения ОАГВ пошли в дом. Угореть можно было за несколько часов. Хорошо, что никого (живого) дома не было. А датчик обратной тяги – не сработал: из-за неисправности автоматики котла она была заблокирована.
06.01.2020 в 00:40:29
AKI, вы сами понимает(после выложенного ТСом фото) о чем гоорите?
10-40-99@mail.ru
06.01.2020 в 00:49:09
А вы diman_aviator, выложили бы уже фотки больного
Славик64 написал: diman_aviator, а фотки никак? Дорого получается? :confused:
Что бы представление иметь о чем речь. Датчик датчику рознь.
Тем более обещали
diman_aviator написал: Славик64, да без проблем фотку, с работы приеду и сфоткаю
10-40-99@mail.ru
06.01.2020 в 00:53:56
Славик64, Если что-то непонятно, в моих буквах можно:
Примитивный и унылый тролинг с обсуждением личностей - сразу в игнор.
06.01.2020 в 00:56:34
Славик64 написал: А вы diman_aviator, выложили бы уже фотки больного
фотки чего именно? самого котла или блока автоматики? кстати сместив на 1 мм пластину как и говорил котел перестал тухнуть, уже 3 часа работает, к тому же изначально электромагнит совсем не держал из-за этого датчика и я его разбирал для чистки чистку провел хорошо и он стал держать но не долго и это может быть из-за того что пластину не совсем поставил на место а чуть выше счас сместив на 1 мм котел работает, сама пластина над газовой горелкой не в самом пламени разгибается и рвет контакт (над газовой горелкой домашней плиты как эксперимент)
06.01.2020 в 01:05:57
diman_aviator, пусть будут фотки и котла и автоматики и кота, если есть, можно и себя. Что, жалко? diman_aviator,у вас не термопара и ЭМК виноваты, а запальник тухнет, остывает термопара и клапан отключается. А запальник тухнет по разным причинам и что бы весь список не перечислять надо видеть как можно больше чего то вашего котла...в том числе и пламя запальника.
10-40-99@mail.ru
06.01.2020 в 01:05:59
diman_aviator написал: сама пластина над газовой горелкой не в самом пламени разгибается и рвет контакт (над газовой горелкой домашней плиты как эксперимент)
Могу ошибаться, но температура срабатывания этого датчика - 75С. А над плитой может быть и 175С и 275С
06.01.2020 в 01:10:59
Мне кажется или здесь всего лишь вопрос прозвучал?
Славик64 написал: AKI, вы сами понимает(после выложенного ТСом фото) о чем гоорите?
То что у меня в уме было, это мое личное дело!!!
ПС Ответа видать не будет!
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу