09.06.2019 в 16:59:53
Blonder написал: почему редуктор на выброс?
Редукторами ИКМА не пользовался, но их подпиточный клапан работает плохо, а это по сути тот же редуктор.
Blonder написал: Что вместо него?
Это щас посоветуют местные. Я больше по частному сектору, где редукторы почти не применяются. Не сложилось опыта эксплуатации. Нет, Вы можете вывернуть начинку редуктора и греть его муфту горелкой. Горелка - ключевое слово. Я смог прогреть горелкой анаэроб на горловине топливного бака и открутить её при наличии остатков соляры в баке. Нужно греть точечно. Это не размягчение материала а доведение до деградации. Некоторые представляют процесс как равномерный разогрев всего соединения, при котором можно стронуть соединение. На самом деле можно греть точечно, с паузами на охлаждение детали, которую нужно сохранить от перегрева.
09.06.2019 в 18:17:22
cineman, кстати, очень хорошее замечание про технологию, спасибо. Деградировали в одном месте, остыли, перешли на другое, деградировали там и т.д.
Но тем не менее - фен никак?
Подождём совета местных по редуктору.
Кстати, если я этот узел потом снова соберу на герметик, только слабой фиксации, то ничего страшного? Или на лён паковать? Со льном у меня получается нормально...
09.06.2019 в 21:39:00
Blonder написал: Кстати, если я этот узел потом снова соберу на герметик, только слабой фиксации, то ничего страшного? Или на лён паковать? Со льном у меня получается нормально...
На Ваше усмотрение. Когда я начинал, под видом льна продавали или распушённый канат или мешковину. Так и не научился. После входного крана начинается Ваша собственность. Можете делать что хотите.
Blonder написал: Но тем не менее - фен никак?
Горелка будет стоить
Blonder написал: Подождём совета местных по редуктору.
Кажется есть тема по выбору редуктора. Задайте в ней вопрос.
09.06.2019 в 22:14:51
Blonder, редуктор на выброс, потому что поршневые клинят быстро с нашей водой. Две икмы на цветмет за последнюю неделю снял (вернее три, но одна ещё не полным трупом была). Вместо него - мембранный VT.085.N.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу