Все же интересно, неужели все в моей ситуации выносят ванну и ставят душевую кабину? Это же настоящий ремонт, а если раздолбанят сток то и уборную надо сносить где стояк
10.06.2019 в 21:34:56
Все же интересно, неужели все в моей ситуации выносят ванну и ставят душевую кабину? Это же настоящий ремонт, а если раздолбанят сток то и уборную надо сносить где стояк
10.06.2019 в 23:42:46
pool написал: Влад, где Вы находитесь? Если вдруг срастётся, то приеду и бесплатно сделаю.
Вот это я понимаю - Человек! :applause: :applause: :applause: pool, здоровья Вам и благодарных заказчиков!
11.06.2019 в 12:30:24
Влад282 написал: неужели все в моей ситуации выносят ванну и ставят душевую кабину?
Может и не все, но зачем такая ванная, которой можно пользоваться только как душевым поддоном. Заодно место в помещении освободиться в том числе для лавочки, что бы посидеть/одеться/раздеться. Удобные поручни поставить по всей стене можно на пути к душу.
Как вариант не ванну пилить, а лавочку поставить для перелезания в ванну сидя на лавочке:
ну или просто дощечку на ванну меж двух бортов:
11.06.2019 в 12:30:45
ALPIC написал: Сложется она под весом и наделает травм, сначала установить на песчаную/растворную подушку, потом глумиться.
у одного борта будет удалено ребро жесткости. Надо смотреть как стоит ванна. В принципе для чугуна 30 см и не так много - но все же
11.06.2019 в 12:47:54
BV написал: но все же
Вот , да, и дефектоскопию они на конвейере не проходят. Я ванны не пилил, болгаркой не зачищал, но судя по станинам металлообрабатывающих станков, в чугуне могут быть ох какие дефекты. Не, ну можно испытать уже распиленную ванну, а можно сразу на подушку положить, а потом уже и испытание станет не актуально. Как вариант, сделать пятую регулируемую опору по центру, с небольшим преднатягом.
11.06.2019 в 12:56:51
В некоторых теплых странах практикуют установку ванн в нишу наполненную трамбованным песком, потом как-то хитро досыпают вокруг бортов.
11.06.2019 в 13:37:45
В любом случае затею считаю травмоопасной в плане эксплуатации, для человека с ограниченными возможностями сделал бы лавочку по типу стула (фото выше), ручки, поручни, в конце концов можно организовать погружение с помощью полиспаста и сидушки по типу альпинистской и такие варианты вроде уже видел в природе, даже ванны с дверкой . При этом принимать полноценную ванну и не иметь опасностей.
11.06.2019 в 13:57:58
евгений78 снимал на одной из квартир гидравлический подьемник для людей с ограниченными возможностями. Там же было еще кое-что нужное - поручни и тд... Отдал кому-то или нет - неизвестно....
11.06.2019 в 14:53:42
ALPIC написал: можно организовать погружение с помощью полиспаста и сидушки по типу альпинистской и такие варианты вроде уже видел в природе, даже ванны с дверкой . При этом принимать полноценную ванну и не иметь опасностей.
Всё это хорошо, но возможно будет дешевле сделать ремонт ванны с обустройством удобного места для мытья. А при некоторых условиях и желаниях вероятно можно вовсе сделать место с трапом без ступенек и бордюров.
11.06.2019 в 15:19:43
ser000, если не замахнуться на Пецель, а брать наш Вертикаль, то думаю по верёвкам, сидушкам никак цена с ремонтом ванны не сравнится. Да и понятно всё это для временного пользования с перспективой . Ну коли чел уже к ванне подошёл с топором, значит припекло
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу