Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

18.06.2019 в 12:55:43

Hitgher написал: Сколько длинна гнутого отвода после байпаса

10 см от байпаса до кранов.

Hitgher написал: вода в систем есть

Да, никто не сливал стояк ниже меня.

Hitgher написал: межосевое на отводах на радиатор 500 или больше

Межосевое самого радиатора риф монолит - 350мм, а отводов - около 360мм между торцами

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

18.06.2019 в 13:22:18

{{post:6634303,Для конусных американок без резинок допустимо.}}

strider1978, У мена сверху конусная американка(вентиль фар), а снизу резинка (шар бугагати)

strider1978 написал: Странно, неужели вваривают без кондуктора?

Да, походу.

Оффтоп. Знал бы я что такое "кондуктор" на момент вызова ЖЭКовцев....Увы, у меня нет никакого опыта в сантехнике и сварке. Понадеялся на "опытных мастеров из ЖЭКа", отдав им неплохие деньги (7тыр за точку). Надо было сперва вывесить радиаторы, а потом к ним варить подводы, о чем я , опять же, узнал в последствии, когда сам начал их подключать. Вина туту полностью моя. Мне в этот же день электрик из той же ЖЭКовской бригады сделал ввод в квартиру от щитка проводом ПВС. При этом даже не опрессовал наконечниками концы - торчали из под клемм автоматов жилы в разные стороны. Пришлось самому перетягивать на ВВГнглс 3x4...Так опыт и копится))). На вопрос электрику через пару дней -" Какого х... тут ПВС?" был получен ответ - "Да мы всегда так делаем, не волнуйся, все будет норм".

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

18.06.2019 в 13:32:47

Алексей Elme159 написал: Знал бы я что такое "кондуктор" на момент вызова ЖЭКовцев

Размер радиатора нестандарный, возможно поэтому не было. В самом простом варианте - два прутка ввареные в квадратный профиль. Прутки параллельны и на правильном расстоянии.

Алексей Elme159 написал: Да мы всегда так делаем, не волнуйся, все будет норм

Некоторые любят помягче...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2019 в 14:59:42

Алексей Elme159 написал: Знал бы я что такое "кондуктор" на момент вызова ЖЭКовцев...

Пусть переделывают за свой счет. Если будут против.... покажите их работу гл. инж ЖЭКа

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

18.06.2019 в 15:44:59

Алексей Elme159 написал: Межосевое самого радиатора риф монолит - 350мм, а отводов - около 360мм между торцами

Если расстояние до стены позволяет можно подогнуть байпас. С пониманием сути вопроса, естественно.

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

18.06.2019 в 16:28:12

BV написал:

Алексей Elme159 написал: Знал бы я что такое "кондуктор" на момент вызова ЖЭКовцев...

Пусть переделывают за свой счет. Если будут против.... покажите их работу гл. инж ЖЭКа

BV, там ребят тяжело убедить в чем-либо, да и нервы неохота тратить на них больше. Выводы о их опыте я для себя сделал. Максимум, они предложат смонтировать на металлопластик, либо ПП, что может привести к аварии, будучи установленными на ЦО дома 1973 года постройки. Топят в нашем доме знатно. Зимой окна и лоджию не закрывали при старых радиаторах.

На мой взгляд дешевле будет не переваривать, а смонтировать радиаторы на нержавеющей трубе виега или валтех. В любом случае монтаж на такие трубы одного радиатора будет дешевле 7000 руб и быстрее чем со сваркой. Как считаете? Какова будет средняя стоимость подключения одного радиатора на нержавейке с вызовом мастера?

strider1978 написал:

Алексей Elme159 написал: Межосевое самого радиатора риф монолит - 350мм, а отводов - около 360мм между торцами

Если расстояние до стены позволяет можно подогнуть байпас. С пониманием сути вопроса, естественно.

strider1978, Да вот стремно мне. Боюсь я после их монтажа и сварки что-либо гнуть...Если швы лопнут при гибке, то опять же мне этих ЖЭКовцев вызывать, а они мне скажут - "Чего ты туда полез то?" . Таки попробую набрать кривых копеечных муфт и сгонов в мерлене. Мож и получится смонтировать, пусть даже с небольшим уклоном. Лишь бы мех. напряжений не получилось(( А то как начнет все расширяться в отопительный сезон, да и лопнет....На форуме были темы от людей, которые из кусков трубы варили фитинги со смещением...но у меня нет толкового сварщика, способного сделать это качественно и за бутылку водки(

Мож попробовать переходами с 3/4 на 1/2 выровнять, как думаете?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2019 в 16:46:32

Алексей Elme159 написал: Зимой окна и лоджию не закрывали при старых радиаторах.

Это глупо - ставьте термоклапаны с термоголовками

Алексей Elme159 написал: На мой взгляд дешевле будет не переваривать, а смонтировать радиаторы на нержавеющей трубе виега или валтех.

ну понеслась душа в рай :) Просто надо от сварщиков добиться чтобы сделали нормально и не городить огород

Алексей Elme159 написал: В любом случае монтаж на такие трубы одного радиатора будет дешевле 7000 руб и быстрее чем со сваркой. Как считаете? Какова будет средняя стоимость подключения одного радиатора на нержавейке с вызовом мастера?

Считаю - городить огород

Алексей Elme159 написал: Таки попробую набрать кривых копеечных муфт и сгонов в мерлене.

Чем дальше в лес - тем больше бреда. Как это стыкуется с вашими же словами:

Алексей Elme159 написал: Лишь бы мех. напряжений не получилось(( А то как начнет все расширяться в отопительный сезон, да и лопнет....

Или левое полушарие не понимает, что хочет правое?

Алексей Elme159 написал: и за бутылку водки(

на этом можно закончить обсуждение. Делайте свой колхоз.... :killyourselfbywall: Зачем тогда приходить на форум и спрашивать - если есть желание сделать порнуху за грош?

PS Резюме - еще раз скажу.... Добивайтесь, чтобы жековские исправили свой косяк - пусть приходит сварщик, сливают и переделывают. Поговорите с гл инженером. Если нормальный - он им хвосты накрутит как надо

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2019 в 16:50:45

Алексей Elme159 написал: И снова здравствуйте, уважаемые мастера. При монтаже третьего по счету радиатора столкнулся ещё и с непараллельностью подводов. Т.е верхний подвод, вроде как, прямой, а нижний опущен вниз на, максимум 1 - 2 градуса. В голове собрал такую конструкцию из сгона, муфты и двух контргаек из чермета на каждый подвод. Паковка на лён.

Алексей Elme159, Если на картинке точно отражена суть с несоосностью.... То... слить стояк, снять кран (ы), погреть трубу (трубы) газом и подогнуть по месту в размер, установить кран обратно. Радиатор на кронштейнах перевесить чуть выше. И не надо изобретать никакой ОПАСНЫЙ колхоз из нахлобучек

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2019 в 16:56:44

Алексей Elme159 написал: BV, там ребят тяжело убедить в чем-либо, да и нервы неохота тратить на них больше.

1. Нервы трепать вообще не надо
  2. Просто надо решать задачи
  3. Убедить удавалось практически всегда, кроме особенных случаев, которых считанные исключения.

PS Завтра иду беседовать с гл инженером огромного дома, по теологическим вопросам работы системы отопления и вариантам выполнения внутриквартирной системы отопления.

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

18.06.2019 в 17:02:38

BV, По хорошему, так и надо сделать, однако в какую цену мне встанет эта операция? Перекрытие стояка - 500 руб . Вызов опытного честного сварщика - 2000 руб. Про мой вариант с трубами из нержавейки что скажете? По идее, у монтажника таких труб должен быть и трубогиб и обжимка, да и варить не придется ничего...Вроде и не колхозно....

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2019 в 17:43:24

Алексей Elme159 написал: BV, По хорошему, так и надо сделать, однако в какую цену мне встанет эта операция?

Вам сделали неработоспособную конструкцию - исправление БЕСПЛАТНО ДЕЗОВСКИМИ....

Алексей Elme159 написал: . Про мой вариант с трубами из нержавейки что скажете?

уже сказал

Алексей Elme159 написал: По идее, у монтажника таких труб должен быть и трубогиб и обжимка, да и варить не придется ничего...Вроде и не колхозно....

можно подумать там много места на этот огород

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу