BV написал:
Алексей Elme159 написал:
Знал бы я что такое "кондуктор" на момент вызова ЖЭКовцев...
Пусть переделывают за свой счет.
Если будут против.... покажите их работу гл. инж ЖЭКа
BV, там ребят тяжело убедить в чем-либо, да и нервы неохота тратить на них больше. Выводы о их опыте я для себя сделал. Максимум, они предложат смонтировать на металлопластик, либо ПП, что может привести к аварии, будучи установленными на ЦО дома 1973 года постройки. Топят в нашем доме знатно. Зимой окна и лоджию не закрывали при старых радиаторах.
На мой взгляд дешевле будет не переваривать, а смонтировать радиаторы на нержавеющей трубе виега или валтех. В любом случае монтаж на такие трубы одного радиатора будет дешевле 7000 руб и быстрее чем со сваркой. Как считаете? Какова будет средняя стоимость подключения одного радиатора на нержавейке с вызовом мастера?
strider1978 написал:
Алексей Elme159 написал:
Межосевое самого радиатора риф монолит - 350мм, а отводов - около 360мм между торцами
Если расстояние до стены позволяет можно подогнуть байпас. С пониманием сути вопроса, естественно.
strider1978, Да вот стремно мне. Боюсь я после их монтажа и сварки что-либо гнуть...Если швы лопнут при гибке, то опять же мне этих ЖЭКовцев вызывать, а они мне скажут - "Чего ты туда полез то?" . Таки попробую набрать кривых копеечных муфт и сгонов в мерлене. Мож и получится смонтировать, пусть даже с небольшим уклоном. Лишь бы мех. напряжений не получилось(( А то как начнет все расширяться в отопительный сезон, да и лопнет....На форуме были темы от людей, которые из кусков трубы варили фитинги со смещением...но у меня нет толкового сварщика, способного сделать это качественно и за бутылку водки(
Мож попробовать переходами с 3/4 на 1/2 выровнять, как думаете?