20.05.2012 в 18:08:35
Джентельменский набор для разбора "чугуния" : горелка,хозяйственный нож с длинным узким лезвием,резиновая киянка (не молоток металлический!),маленькая стамеска или отвёртка с плоским "жалом",кардощётка для очистки раструба,иногда болгарка. В случае описанном ТС, надо вытянув расшатаную деталь на максимум,обжечь утолщение горелкой,и тонким ножом пытаться сковырнуть участки утолщения,в раструбе остаётся не более 1-1,5 см. длинны удаляемой детали,или обжигая по кругу,одновременно пытаться вынуть "чугуниевый" девайс,приминая серу,пока от t мягкая. Описал последний свой случай.
20.05.2012 в 19:51:00
моё новое ноу хау: последний раз когда попался мёртвый невытаскивающийся тройник испробывав всё что можно и нельзя у меня как у ньютона всплыла афигенная мысль после того как мой взгляд упал на сварочник. ну вы поняли я надеюсь))) объясняю кто непонял: ток на максимум и пошол резать чугунину внутри стыка!
22.05.2012 в 06:26:03
Последние лет 12 тоесть с тех пор как болгарка для меня стала просто инструментом чугунину не выдалбливаю а вырезаю изнутри маленьким диском просто легко и быстро.
29.05.2012 в 23:10:23
san-1-tehnik Плюсую. Именно так вырезал маленьким диском, болгаркой без кожуха (sic!) внутри кусок трубы.
30.05.2012 в 00:26:23
Neitrinos Так, поэтому и sic! ;) Ну и традиционно: "Don't try it at home" :mad:
30.05.2012 в 00:41:41
довольно спокойный дядька, он хоть заметил кусок?, ну на самом деле может какая нить сплошная маска спасёт
30.05.2012 в 05:55:24
Neitrinos написал : довольно спокойный дядька, он хоть заметил кусок?, ну на самом деле может какая нить сплошная маска спасёт
блин опять эти страшилки с болгарками... скоро предстоит резать штробы в стенах и в полу, а у меня уже заранее психоз! кто-то вообще оставался живым или хотя бы не покалеченным после работы с этим инструментом? :cool::)
30.05.2012 в 06:36:23
Slob написал : вообще оставался живым или хотя бы не покалеченным после работы с этим инструментом?
Я живой и без травм;),нередко режу водопроводные стояки над головой...при резке опираю кожухом об неё...так безопаснее...но сабельную припас на всякий случай :)
san-1-tehnik написал : Последние лет 12 тоесть с тех пор как болгарка для меня стала просто инструментом чугунину не выдалбливаю а вырезаю изнутри маленьким диском просто легко и быстро.
Использовал этот способ в начале...вспомнил,что можно нагревать горелкой,теперь самый верный способ.Приставил горелку(бескислородная) к трубе и занимаешься,чем нибудь параллельно...Уже забыл,когда высверливал,выстукивал...Нагрев помогает на любых способах герметизации чугунки...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
30.05.2012 в 10:58:48
Андрей? написал : Нагрев помогает на любых способах герметизации чугунки
да, но когда 20 квартир сверху, то есть опасность трещины
Slob написал : блин опять эти страшилки с болгарками... скоро предстоит резать штробы в стенах и в полу,
там диск другой, не слыхал что б разлетался
30.05.2012 в 11:05:47
Если вы меняете чугунный канализационный стояк в старом доме, то есть небольшой секрет. Эти трубы собирались поэтажно. И те места в середине трубы залитые серой легче не разбирать. Труба должна шевелиться на входе в нижний тройник (где отвод под унитаз) и в верзний тройник (верхнего этажа). Эти стыки серой не заливались.
30.05.2012 в 15:10:27
Neitrinos написал : да, но когда 20 квартир сверху, то есть опасность трещины
С чего вы взяли? Чугунные батареи когда меняли также для раскрутки секций грели резаком(пропан с кислородом) и нигде,ничего не лопнуло,а тут пропан-горелка не более 600 град...молотком и зубилом быстрее расколите.
30.05.2012 в 15:23:38
Андрей? написал : Я живой и без травм,нередко режу водопроводные стояки над головой...при резке опираю кожухом об неё...так безопаснее...но сабельную припас на всякий случай
капец... понятно, что кожух, защитные очки или маска на лицо и тд... Но откуда тогда эти "рассказики" и фото? Люди специально что ли снимали кожух, работали без средств защиты и раскручивали диск на предельных оборотах??
30.05.2012 в 15:43:15
Slob написал : Люди специально что ли снимали кожух, работали без средств защиты и раскручивали диск на предельных оборотах??
В большинстве своём-да.
30.05.2012 в 15:52:33
Андрей? написал : В большинстве своём-да.
а тем немногим счастливчикам просто "повезло", наверно) как бы не оказаться в их числе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу