довольно спокойный дядька, он хоть заметил кусок?, ну на самом деле может какая нить сплошная маска спасёт
30.05.2012 в 00:41:41
довольно спокойный дядька, он хоть заметил кусок?, ну на самом деле может какая нить сплошная маска спасёт
30.05.2012 в 05:55:24
Neitrinos написал : довольно спокойный дядька, он хоть заметил кусок?, ну на самом деле может какая нить сплошная маска спасёт
блин опять эти страшилки с болгарками... скоро предстоит резать штробы в стенах и в полу, а у меня уже заранее психоз! кто-то вообще оставался живым или хотя бы не покалеченным после работы с этим инструментом? :cool::)
30.05.2012 в 06:36:23
Slob написал : вообще оставался живым или хотя бы не покалеченным после работы с этим инструментом?
Я живой и без травм;),нередко режу водопроводные стояки над головой...при резке опираю кожухом об неё...так безопаснее...но сабельную припас на всякий случай :)
san-1-tehnik написал : Последние лет 12 тоесть с тех пор как болгарка для меня стала просто инструментом чугунину не выдалбливаю а вырезаю изнутри маленьким диском просто легко и быстро.
Использовал этот способ в начале...вспомнил,что можно нагревать горелкой,теперь самый верный способ.Приставил горелку(бескислородная) к трубе и занимаешься,чем нибудь параллельно...Уже забыл,когда высверливал,выстукивал...Нагрев помогает на любых способах герметизации чугунки...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
30.05.2012 в 10:58:48
30.05.2012 в 11:05:47
Если вы меняете чугунный канализационный стояк в старом доме, то есть небольшой секрет. Эти трубы собирались поэтажно. И те места в середине трубы залитые серой легче не разбирать. Труба должна шевелиться на входе в нижний тройник (где отвод под унитаз) и в верзний тройник (верхнего этажа). Эти стыки серой не заливались.
30.05.2012 в 15:10:27
Neitrinos написал : да, но когда 20 квартир сверху, то есть опасность трещины
С чего вы взяли? Чугунные батареи когда меняли также для раскрутки секций грели резаком(пропан с кислородом) и нигде,ничего не лопнуло,а тут пропан-горелка не более 600 град...молотком и зубилом быстрее расколите.
30.05.2012 в 15:23:38
Андрей? написал : Я живой и без травм,нередко режу водопроводные стояки над головой...при резке опираю кожухом об неё...так безопаснее...но сабельную припас на всякий случай
капец... понятно, что кожух, защитные очки или маска на лицо и тд... Но откуда тогда эти "рассказики" и фото? Люди специально что ли снимали кожух, работали без средств защиты и раскручивали диск на предельных оборотах??
30.05.2012 в 15:43:15
Slob написал : Люди специально что ли снимали кожух, работали без средств защиты и раскручивали диск на предельных оборотах??
В большинстве своём-да.
30.05.2012 в 15:52:33
Андрей? написал : В большинстве своём-да.
а тем немногим счастливчикам просто "повезло", наверно) как бы не оказаться в их числе...
31.05.2012 в 16:48:59
С дуру можно и сломать... Прирезке без кожуха да и прирезке с кожухом не считаю нужным держать собственнгое лицо в плоскости реза и полета в случае чего самого диска ,при резке чугуна это достаточно безопасно там не зажмет но береженого бог бережет дисков за все время работы рвало много штук 10 может больше происходило это всегда с кожухом, а так я всегда предельно аккуратен всетаки такой инструмент требует мозгов.
31.05.2012 в 17:13:53
san-1-tehnik написал : береженого бог бережет дисков за все время работы рвало много штук 10 может больше
звучит ободряюще... а если разорвет диск, то осколки летят строго в плоскости реза и ни на градус от этой плоскости не отклоняются? ну, допустим, в лицо не попадут. а как другие части тела? рыцарские доспехи надевать что ли?) прошу прощения автора темы за болтовню не по существу вопроса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу