Kranoff написал : Prosumer, перфоратор в помощь)) раскопайте вокруг и дальше разбирайте как обычно.
Ок. А вы обычно на какой глубине лежак обнаруживаете?
20.02.2012 в 23:51:14
Kranoff написал : Prosumer, перфоратор в помощь)) раскопайте вокруг и дальше разбирайте как обычно.
Ок. А вы обычно на какой глубине лежак обнаруживаете?
20.02.2012 в 23:55:18
Prosumer, зависит от удалённости от стояка и от настроения монтировавших каналью, а также полы))
14.05.2012 в 19:16:19
Здравствуйте. Сегодня пришлось заниматься чугунной сантехникой)-точнее, снять чугунину, не разломав вход в общую домовую канализацию. Почитали на форуме и пошли своим путем. Получилось отлично-20 минут по времени. Убрав унитаз( сломали-не пригоден), вставили брусок 50*50 мм в отверстие соединения чугунной трубы с унитазом. Предварительно скололи аккуратно цемент на соединении на входе в общую часть и немного зубилом почистили сколько могли. Думаю, не лишним было напрыскать жидкостью для снятия ржавчины(мы этого не делали). Теперь вставленным бруском и начинаем работать аккуратно как на дрезине.По чуть-чуть. Сначала не двигалось ,после пяти минут произошел легкий сдвиг. Когда труба поддавалась уже на 3-5 см по окружности, стали стучать(выбивать по месту соединения трубы, прилегающем к унитазу(правда которого уже не было) . Дальше простая механическая работа бруском-вверх-вниз. В конце просто взяли и вытянули руками. Может и повезло , конечно, но предлагаю попробовать, потому как по времени вышло просто великолепно( да и по работе-слава Богу, ничего не сломалось).
14.05.2012 в 19:52:12
Лера 25, Вы выиграли в лотерею :)
14.05.2012 в 21:28:57
Тундра написал : У меня были варианты, когда верхняя полусфера имела мизерный зазор, а к нижнему, по понятным причинам, не подлезть, либо когда стояк утоплен глубоко в стене, а вскрывать несколько трудозатратно ))) Кстати, если не ошибаюсь, то Техник-Сан так же описывал аналогичную ситуацию, когда после длительной и безуспешной работы по механическому удалению серы, воспользовался горелкой, что значительно ускорило процесс.
Я на днях тоже воспользовался горелкой. Колено вынул. НО Вы представляете какой был запах ?
20.05.2012 в 18:08:35
Джентельменский набор для разбора "чугуния" : горелка,хозяйственный нож с длинным узким лезвием,резиновая киянка (не молоток металлический!),маленькая стамеска или отвёртка с плоским "жалом",кардощётка для очистки раструба,иногда болгарка. В случае описанном ТС, надо вытянув расшатаную деталь на максимум,обжечь утолщение горелкой,и тонким ножом пытаться сковырнуть участки утолщения,в раструбе остаётся не более 1-1,5 см. длинны удаляемой детали,или обжигая по кругу,одновременно пытаться вынуть "чугуниевый" девайс,приминая серу,пока от t мягкая. Описал последний свой случай.
20.05.2012 в 19:51:00
моё новое ноу хау: последний раз когда попался мёртвый невытаскивающийся тройник испробывав всё что можно и нельзя у меня как у ньютона всплыла афигенная мысль после того как мой взгляд упал на сварочник. ну вы поняли я надеюсь))) объясняю кто непонял: ток на максимум и пошол резать чугунину внутри стыка!
22.05.2012 в 06:26:03
Последние лет 12 тоесть с тех пор как болгарка для меня стала просто инструментом чугунину не выдалбливаю а вырезаю изнутри маленьким диском просто легко и быстро.
29.05.2012 в 23:10:23
san-1-tehnik Плюсую. Именно так вырезал маленьким диском, болгаркой без кожуха (sic!) внутри кусок трубы.
30.05.2012 в 00:26:23
Neitrinos Так, поэтому и sic! ;) Ну и традиционно: "Don't try it at home" :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу