03.06.2012 в 12:03:23
san-1-tehnik написал : Slob,Ваша ирония смахиваетна примитивный сарказм политиканов так что вам надо на другой форум там вы душу точно отведете до хрипоты доказывая собственную позицию.
это был ламерский вопрос, а не какая-то позиция или тем более сарказм. я вообще еще болгаркой не работал. вот купил инструмент, к нему отрезной и по бетону диски, и со страхом жду момента, когда дело дойдет до резки штроб.
03.06.2012 в 21:34:11
Работаю на сервисе по установки сантехнике и унитазов.Чугунную трубу демонтирую при помощи перфератора и никаких болгарок,демонтаж занимает где то 15-25 минут.Самое больше один раз было минут 40-50.Просто пикой вокруг очищаю все и загоняю пику где то сантиметр между трубой и раструбом по кругу.Потом под углом 45 градусов бью в трубу и смотрю чтобы высыпалась сера,после чего молотком бью по трубе верх низ или в бок-как правило одними этими манипуляциями ограничиваюсь.Один рас пришлось сверлом с победитом 6-мм высверливать по кругу заняло 40 минут.В день ставим 3 унитаза и ни один хозяин не разрешит выжигать горелкой у него в доме -поэтому приходится учиться практиковаться.Установка унитаза с демонтажом трубы занимает 45минут -1час 30 минут.Главное бить осторожно и не расклинивать и все получится-худой конец сверлить вокруг
03.06.2012 в 21:58:54
Демонтаж чугунного стояка на последнем этаже девятиэтажки и замена его полностью с фановым участком до самого верха. Подробности на фото.
03.06.2012 в 22:30:02
Да при замене или ремонте стояка одним пефератором не обойтись,есть мертвые зоны куда не подлезть и здесь нужна горелка.Это не унитаз менять или каналюгу в квартире.
03.07.2012 в 00:52:28
виктор1 написал : загоняю пику где то сантиметр между трубой и раструбом по кругу.Потом под углом 45 градусов бью в трубу и смотрю чтобы высыпалась сера,
Раструб не трескается?:(
Андраник написал : Поведение диска не совсем предсказуемо, диску в определенные моменты монопенисуально - смелый ли оператор или нет, осторожный или не очень. Есть банальное правило - без кожуха не работать, чего всем и желаю.
Полностью солидарен! Никакие деньги не вернут нам лицо,пальцы,шею.Болгаркой только с кожухом.Надо побольше ссылку с видео на форуме выкладывать что бывает без кожуха.
Tehnik-san написал : Демонтаж чугунного стояка на последнем этаже девятиэтажки и замена его полностью с фановым участком до самого верха. Подробности на фото.
Техник -Сан, интересует особенность, почему в качестве ревизии выбран косой тройник и не прямой с заглушкой на резьбе?
03.07.2012 в 09:51:29
Chevron написал : Полностью солидарен! Никакие деньги не вернут нам лицо,пальцы,шею.Болгаркой только с кожухом.Надо побольше ссылку с видео на форуме выкладывать что бывает без кожуха.
кстати, из-за этих фото и видео меня реально трясло, когда впервые начинал работать болгаркой. черт знает что. вчера резал стальную трубу полдюйма и что-то с диском, чувствую, не то. отключил - диск проворачивается под гайкой! не фиксируется. ну что за фигня... я ведь им совсем чуть-чуть поработал. подкладывать какие-то шайбы картонные туда или выбрасывать?
06.07.2012 в 15:56:02
Slob написал : кстати, из-за этих фото и видео меня реально трясло, когда впервые начинал работать болгаркой. черт знает что. вчера резал стальную трубу полдюйма и что-то с диском, чувствую, не то. отключил - диск проворачивается под гайкой! не фиксируется. ну что за фигня... я ведь им совсем чуть-чуть поработал. подкладывать какие-то шайбы картонные туда или выбрасывать?
ну возможно диск плохо затягиваете или не той стороной.Сделайте фото!Интересно !
06.07.2012 в 17:11:16
Chevron написал : ну возможно диска плохо затягиваете или не той стороной.Сделайте фото!Интересно !
та вот именно, что интересно) но как же он до этого резал, если я не затянул?) Блин... я идиот) вот так не затягивает и проворачивается вот так затягивает норм посмотрел на разных сайтах и на видео - везде разной стороной диски ставят. так куда цветная сторона с маркировкой и надписями должна смотреть? попутно еще вопросик. с диском идет металлическое кольцо-шайба. куда его лепить?
06.07.2012 в 18:23:42
Slob написал : вот так затягивает норм посмотрел на разных сайтах и на видео - везде разной стороной диски ставят. так куда цветная сторона с маркировкой и надписями должна смотреть?
Лично я всегда маркировкой "вверх" приворачивал, т.е. как на фото. У меня даже мысли не возникало, что можно наоборот... Кроме того, на самой гайке одна сторона плоская, а другая -- с ободком. Так производитель моей болгарки предупреждает, что плоская сторона -- для отрезных дисков, а с ободком -- для шлифовальных, и не путать! Необходимо создать ФАК по работе с УШМ...
А свой "лежак" из чугуния я терпеливо расковырял отверткой у входа в стояк, немного постукал киянкой, раскачал и вытащил. Ушло часа два.
06.07.2012 в 18:43:11
@Slob,на среднем фото диск неправильно установлен.Нужно рисунком вверх ставить. Также накидная гайка неправильно закручена.Правильно закручена это когда гайка на диске со стороны рисунка выглядит своеобразно "пирамидкой".А у вас "пирамидка" вверх ногами.
С дисками где насечки сталкиваться не приходилось.Я их в основном видел на штробрезах.
Правда понять не могу для чего насечки,ведь у такого диска больше шансов застрять в арматуре.
06.07.2012 в 18:46:06
Рисунки на дисках не имеют значения, если не стрелки, а вот гайка - да) "бойся"(С)
06.07.2012 в 21:53:55
Chevron написал : Также накидная гайка неправильно закручена
бинго) я, когда перевернул диск другой стороной, сразу начал резать трубу, но через секунд 10 та же история. и только тогда до меня доперло, что гайка у меня верх ногами :o так что, отрезал уже нафиг старые стальные трубы. дальше болгаркой предстоит резать штробы в полу и в стенах, но для этого еще надо их заштукатурить.
Chevron написал : С дисками где насечки сталкиваться не приходилось.Я их в основном видел на штробрезах. Правда понять не могу для чего насечки,ведь у такого диска больше шансов застрять в арматуре.
мне им резать бетонный пол (без арматуры) и цементно-песчаную штукатурку и немного в кирпиче.
fhlfibh написал : А свой "лежак" из чугуния я терпеливо расковырял отверткой у входа в стояк, немного постукал киянкой, раскачал и вытащил. Ушло часа два.
хорошо, я в частном доме - я свои старые чугунные канализационные трубы разрушаю всеми доступными методами)
06.07.2012 в 21:57:21
Chevron написал : для чего насечки
Диск греется, чтоб не деформировался и не разрушался при этом.
06.07.2012 в 22:09:52
master.msk написал : Диск греется, чтоб не деформировался и не разрушался при этом.
Кстати, на этом диске хоть стрелка есть - не надо мудрить, какой стороной. Но остался вопрос, куда девать металлическое кольцо
06.07.2012 в 22:18:23
Slob написал : куда девать металлическое кольцо
А что с ним не так? Думаю, что эти все диски с кольцами левые, т.к к нормальным никаких колец не прилагается. Да и болгарка Ваша тоже оставляет желать... Для штрабления бетона болгарка должна быть кВта 1,5 и очень желательно с регулятором оборотов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу