06.07.2012 в 22:24:53
master.msk написал : А что с ним не так? Думаю, что эти все диски с кольцами левые, т.к к нормальным никаких колец не прилагается. Да и болгарка Ваша тоже оставляет желать... Для штрабления бетона болгарка должна быть кВта 1,5 и очень желательно с регулятором оборотов.
хехе) вы, как всегда, на позитиве) да, болгарка простецкая, но не совсем. 1,2 кВт, плавный пуск и регулятор оборотов имеются. половину своей миссии она уже выполнила - посрезал стальные трубы. если еще нарежет штробы, то можно считать, что окупилась, и даже выкинуть не жалко. это не мое орудие труда :D
06.07.2012 в 22:27:02
Slob написал : 1,2 кВт, плавный пуск и регулятор оборотов имеются
А диски? Диамат и вонючие лугаабразив?;)
06.07.2012 в 22:33:48
master.msk написал : А диски? Диамат и вонючие лугаабразив?
щас гляну) в магазине, честное слово, даже не вникал, вонючие они или нет. отрезной metabo, а этот с чудо-колечком какой-то matrix. вам и вечер не удался, если никого не о....али)
06.07.2012 в 22:46:28
Slob написал : metabo
Slob написал : matrix.
Да сейчас все диски начали делать... Нормальные металлические хилти и бош. А абразивные дронко и хилти. 1 или 1,2, 1,5 мм. Можно резать на малых оборотах, что безопасно, а для штрабления еще и эффективно, т.к диск не перегревается.
А у Вашей болгарки есть защита от перегрузки?, а то на малых оборотах, особенно по бетону, она умрет быстрее, чем Вы закончите баловаться штробами)
p.s
Slob написал : даже не вникал, вонючие они или нет.
в магазине они ничем не пахнут, вот когда резать металл....
06.07.2012 в 23:03:52
master.msk написал : А у Вашей болгарки есть защита от перегрузки?, а то на малых оборотах, особенно по бетону, она умрет быстрее, чем Вы закончите баловаться штробами)
этого, кажется, нет. и я обороты снижаю всегда на всякий случай, чтобы не подвергать перегрузкам диск. ну, так инструмент бытовой, в любом случае непрерывно работать длительное время я ею не буду. дай бог, доживет до конца ремонта.
master.msk написал : в магазине они ничем не пахнут, вот когда резать металл....
это да. запах есть. но не такой убойный, как иногда бывает - за километр чувствуется, что кто-то режет металл болгаркой
06.07.2012 в 23:30:17
master.msk написал : Вот, тремя дисками 125 все порезал.
ну, это почти художественная резка по металлу) мне лишь бы ножовкой не мучиться, и побыстрее трубы демонтировать. а тройка на регуляторе у вас среднее значение или макс?
06.07.2012 в 23:33:09
Slob, канализацию пластиковую на 1, шпильки ф 6,8,10 на 2, трубы вгп 15-32 на 3. На 4 очень редко. Всего 6.
06.07.2012 в 23:37:08
master.msk написал : Slob, канализацию пластиковую на 1, шпильки ф 6,8,10 на 2, трубы вгп 15-32 на 3. На 4 очень редко.
у меня 6 уровней. стальную трубу резал на 5. и то каждую секунду просчитывал возможную траекторию полета осколков диска) насчет резки канализации болгаркой - это идея) и ровнее наверно получается, чем той же ножовкой
06.07.2012 в 23:42:04
Slob написал : каждую секунду просчитывал возможную траекторию полета осколков диска
Уже тут есть мое мнение, что от страху больше вреда, чем от пользы от кожуха. Шутка.
Диск надо тонкий, но прочный, т.е от проверенных производителей... Можно будет резать на низких оборотах...Хотябы может наберетесь смелости одним глазом смотреть куда режете)
06.07.2012 в 23:54:40
master.msk написал : Уже тут есть мое мнение, что от страху больше вреда, чем от пользы от кожуха. Шутка.
Диск надо тонкий, но прочный, т.е от проверенных производителей... Можно будет резать на низких оборотах...Хотябы может наберетесь смелости одним глазом смотреть куда режете)
дык я смотрю в оба куда режу, но все равно мозг просчитывает все варианты) а диск по металлу у меня 150х3... то-то я чувствую, что режет с трудом. но зато наверно там армирование понадежнее
06.07.2012 в 23:59:45
Slob написал : 150х3
таким толстым диском только зачищать :D ну вы блин даете (с)
07.07.2012 в 00:36:16
master.msk написал : таким толстым диском только зачищать
зачищать нечего пока) да и металл дальше мне резать уже не надо. ну, разве что шпильки)
28.11.2012 в 22:19:21
fhlfibh написал : Лично я всегда маркировкой "вверх" приворачивал, т.е. как на фото. У меня даже мысли не возникало, что можно наоборот.
Chevron написал : ,на среднем фото диск неправильно установлен.Нужно рисунком вверх ставить.
Сдаётся мне,что Вы оба неправы.Где-то есть на форуме тема,там про правильность установки диска было.Диск устанавливается рисунком вниз.Металлическое кольцо,которое находится со стороны рисунка препятствует закусыванию гайки.В качестве подтверждения вот пара ссылок.Не спроста ведь на всех рисунках в уважаемых магазинах диски стоят рисунком вниз.
28.11.2012 в 22:51:22
Vulf написал : Диск устанавливается рисунком вниз.
Не мешает знать какой диск стоит, когда начинаешь резать, логичнее вверх надписями ставить, т.к по факту ни на что не влияет.
Vulf написал : в уважаемых магазинах диски стоят рисунком вниз.
Ух ты! Ну это конечно дааа...авторитетнейшие люди в этом плане:D:D:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу