Inch1964,если надо поупражняться в остроумии, то делайте это, пожалуйста, у себя в туалете. Я думаю, найдется с десяток тем, где я буду компетентнее вас. Я другим на жизнь зарабатываю. Остальным большое спасибо, буду пробовать.
25.06.2019 в 20:08:41
Inch1964,если надо поупражняться в остроумии, то делайте это, пожалуйста, у себя в туалете. Я думаю, найдется с десяток тем, где я буду компетентнее вас. Я другим на жизнь зарабатываю. Остальным большое спасибо, буду пробовать.
25.06.2019 в 20:17:55
И ...есть еще вариант - развернуть крестовину нужным выходом ближе к стене и в нее установить угол 30, или 45 - но смотреть реальность по месту, тк хотелки неизвестны, эскизов и чертежей - не предоставлено :)
25.06.2019 в 20:26:56
BV,
25.06.2019 в 20:36:43
Все хочется переделать, собственно, из-за того, что санузел спроектирован так, что место под стиралку вроде бы есть, но вот, чтобы открыть ее дверцу нормально уже нет. Поэтому хочется перенести унитаз на место раковины, раковину сдвинуть к стояку. Я понимаю, что такая последовательность нелучшая, но угол наклона вроде обеспечивается расстояние от слива унитаза до стояка при таком расположении ~ 120см. Единственное что не понятно совсем - это будет ли срыв гидрозатвора на раковине или нет, и надо ли ставить обратный клапан.
25.06.2019 в 20:42:44
theSergio, И что мне с этим делать? :D
Стать экстрасенсом и залезть к Вам прямо в мозг, чтобы силой мысли понять смутные эскизы прямо там? :)
Мне другое интересно:
25.06.2019 в 20:43:42
Inch1964 написал: В какой руке держать разводной ключ, а в какой руке держать газовый (трубный) ключ?
Бухаешь? Опять? Здоровье беречь нуна! theSergio, Долбить стяжку и отодвигать трубу....
25.06.2019 в 20:57:53
BV написал: theSergio, И что мне с этим делать? :D
Стать экстрасенсом и залезть к Вам прямо в мозг, чтобы силой мысли понять смутные эскизы прямо там? :)Мне другое интересно:
- По третьему фото в первом сообщении - вроде как в стяжку замурованы тройники?
- Чьих рук это дело?
- Трубы в красной и синей гофре - это водопровод, или отопление?
- Где в этой квартире входные краны ГВС и ХВС и отсекающие граны отопления, если синее и красное - отопление? :)
BV,
25.06.2019 в 21:39:33
theSergio написал: Хм...сейчас начал понимать что отопление и водоснабжение не могут ведь иметь один стояк.
Мысль удивительной глубины :applause: Сорри, не мог сдержаться :D Может Вам стоит сначала отгадать все загадки трассировки труб в пределах своей квартиры, и потом уже заниматься долблением труб, установкой обводов на стояках, и передвижением унитазов? Иначе это может плохо закончиться и/или для Вас, и/или для соседей...
25.06.2019 в 21:44:33
theSergio написал: Уголок 90°
Тоже местный сантехник поведал, или все же спускались в квартиру ниже?
25.06.2019 в 21:55:45
theSergio, нужно много знать об этом предмете и для постановки задачи и для её решения. Знания эти лишь наполовину документированы. Я уважаю желание сделать самому, но это может оказаться дороже по затратам времени, потраченного на изучение предмета. На фото уже сделанное выглядит так, что можно уже всё сломать и сделать заново. Временно сдвиньте мойдодыр влево и поставьте на его место машинку до тех пор, когда сложится зрелое решение.
25.06.2019 в 22:04:20
theSergio написал: санузел спроектирован так, что место под стиралку вроде бы есть, но вот, чтобы открыть ее дверцу нормально уже нет.
Можно взять стиральную машину с загрузкой сверху или есть вариант и вовсе подвесную на стену (но у неё загрузка маловата).
theSergio написал: Поэтому хочется перенести унитаз на место раковины, раковину сдвинуть к стояку.
Может просто раковину подвинуть к стояку, а стиральную машину поставить в правый угол? Хотя видится сейчас стиральная машина у стояка будет открываться, что бы загрузить бельё. Или уже пробовали и открыть не получилось?
Покажите уже весь узел или может даже лучше вид сверху, может можно унитаз повернуть на текущем месте и станет лучше.
theSergio написал: Хм...сейчас начал понимать что отопление и водоснабжение не могут ведь иметь один стояк. Может это типа теплый пол в ванной, но зачем тогда холодная вода в пол уходит...не понимаю
Может вы просто не совсем в этом разбираетесь и не совсем поняли что увидели. В пол идёт подача (должна быть красной) и обратка (должна быть синей) и обычно оно отдельно от ГВС/ХВС.
theSergio написал: Возможно ли как-то обогнуть фановую трубу? Что для этого нужно?
Как написали выше, ломать пол и отодвигать красную и синюю трубы в сторону.
Как вариант огибать 110 трубой вокруг труб отопления из того положение которое сейчас есть тремя поворотами вокруг труб отопления, но тогда короб придётся делать шире, хотя бы снизу, а может и так сойдёт судя по другим трубам на виду не будет сильно выбиваться из общего вида.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу