«В комплект мойки входит сливная арматура фирмы Ukinox или FRANKE, с нержавеющим клапаном, сифон, фреза для отверстия под смеситель.»
ЧИВО!? Кто эту самую фрезу видел, отзовитесь! Подозреваю, что тиграм систематически не докладывают мяса ;)
10.03.2007 в 14:02:11
«В комплект мойки входит сливная арматура фирмы Ukinox или FRANKE, с нержавеющим клапаном, сифон, фреза для отверстия под смеситель.»
ЧИВО!? Кто эту самую фрезу видел, отзовитесь! Подозреваю, что тиграм систематически не докладывают мяса ;)
10.03.2007 в 14:34:03
Обычно отверстия надрезаны заранее.Только выбивать с нужной стороны...на удачу..
10.03.2007 в 17:14:08
Wazawai написал : самую фрезу видел, отзовитесь!
Фрезу нетолько видел , но и сверлил ею отверстие под смеситель в раковине от поли-на . Отверстия изначально нет,
т,е сверлиться под правое или левое расположение раковины в столешнице.
Раковина покупалась из-за экономии финансов , оправдаються ли надежды на эту раковину покажет время ..., сейчас стоит около трёх месяцев - без нареканий (тьфу-тьфу) . Врезал её очень долго , шаблон , который давали к раковине оказался кривой , подгонял по месту (выручила ленточная шлифмашина) поскольку примерял раковину около 30 раз - нечаянно ударил углом раковины об край столешницы , при этом откололся кусочек угла раковины , около 2мм(на фото). Раковина устанавливалась в угол состыковки двух столешниц (это очень неудобно) при этом небыло жёсткости столешницы(толщина около трёх см) около раковины, пришлось устанавливать подпор для края столешницы из дюраливого уголка.
Фото могу наскидывать ещё.
11.03.2007 в 22:55:07
натюрморт с тюльпаном))
12.03.2007 в 18:51:26
glen написал : Врезал её очень долго ... (это очень неудобно) при этом небыло жёсткости столешницы
Разумеется, неудобно и нежёстко! Обычно столешницу пускают вдоль раковины, а не поперёк. Тогда и с жёсткостью, и с герметичностью проблем не возникает.
Я так понял, что фреза положена к тем мойкам, у которых нет намеченных отверстий под смеситель. Мне всегда попадались "намеченные", по этому и фреза мне не досталась. Фотографию фрезы можно ли? И сколько стоит такая мойка?
Шаблон обычно крив, да. Проще дедовским способом разметить врезку -- перевернуть мойку, обрисовать периметр и отступить внутрь.
Тюльпан в кадр удачно попал ;)
13.03.2007 в 08:56:40
Я купил моечку Тельма. С обратной стороны размечены и частично засверлены три отверстия. Продавец при мне высверлил фрезой одно.
13.03.2007 в 15:31:23
2А.Мещекский - А мог бы и молотком долбануть ;)
13.03.2007 в 19:58:49
Wazawai написал : Фотографию фрезы можно ли?
Вот собственно фреза , цена на мойку 4800
15.03.2007 в 13:27:09
2glen - Спасибо! ;) Фреза, как фреза, вернее, сверло. Просто одноразовое...
25.03.2007 в 01:15:21
2glen А на какой герметик вы мойку ставили? На сколько я понимаю, тот который уксусом пахнет не подходит, т.е он кислотный.
26.03.2007 в 15:05:36
2Dmitriy_840 - Ну и что, что кислотный?.. Отлично подходит. Прозрачный герметик. Если мойка на столешницу хорошо ложится, то можно и без дополнительного крепежа её поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу