Wazawai

Местный

Москва

12.03.2007 в 18:51:26

glen написал : Врезал её очень долго ... (это очень неудобно) при этом небыло жёсткости столешницы

Разумеется, неудобно и нежёстко! Обычно столешницу пускают вдоль раковины, а не поперёк. Тогда и с жёсткостью, и с герметичностью проблем не возникает.

Я так понял, что фреза положена к тем мойкам, у которых нет намеченных отверстий под смеситель. Мне всегда попадались "намеченные", по этому и фреза мне не досталась. Фотографию фрезы можно ли? И сколько стоит такая мойка?

Шаблон обычно крив, да. Проще дедовским способом разметить врезку -- перевернуть мойку, обрисовать периметр и отступить внутрь.

Тюльпан в кадр удачно попал ;)

0
А.Мещекский

Местный

Троицк

13.03.2007 в 08:56:40

Я купил моечку Тельма. С обратной стороны размечены и частично засверлены три отверстия. Продавец при мне высверлил фрезой одно.

0
Wazawai

Местный

Москва

13.03.2007 в 15:31:23

2А.Мещекский - А мог бы и молотком долбануть ;)

0
glen

Местный

Москва

13.03.2007 в 19:58:49

Wazawai написал : Фотографию фрезы можно ли?

Вот собственно фреза , цена на мойку 4800

0
Вложение
Wazawai

Местный

Москва

15.03.2007 в 13:27:09

2glen - Спасибо! ;) Фреза, как фреза, вернее, сверло. Просто одноразовое...

0
Dmitriy_840

Местный

Москва

25.03.2007 в 01:15:21

2glen А на какой герметик вы мойку ставили? На сколько я понимаю, тот который уксусом пахнет не подходит, т.е он кислотный.

0
Wazawai

Местный

Москва

26.03.2007 в 15:05:36

2Dmitriy_840 - Ну и что, что кислотный?.. Отлично подходит. Прозрачный герметик. Если мойка на столешницу хорошо ложится, то можно и без дополнительного крепежа её поставить.

0
Dmitriy_840

Местный

Москва

27.03.2007 в 01:16:58

2Wazawai Вроде как кислота с камнем не дружат.

Wazawai написал : Ну и что, что кислотный?.. Отлично подходит.

Остался у меня герметик, на нем написано: "Универсальный силиконовый герметик. ........ Не рекомендуется применять на бетонных, цементных ....... природном камне, зеркалах". И в инструкции к мойке есть заметка: "Please use only neutral sanitary silicone for stone and granite worktops. For all worktops alternative acid, alcohol or neutral sanitary silicone."

0
Manlicher

Местный

Минск

13.05.2008 в 18:36:17

Обладатели Полиграна, как полет, нормальный? Есть ли претензии к качеству или какие-то замечания?

0
Manlicher

Местный

Минск

14.05.2008 в 14:15:50

Я так понял, что у некоторых ранее ответивших здесь мойки данного производителя уже больше года... За этот срок уже хоть что-то можно сказать про юзабельность. :)

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

16.03.2009 в 17:30:22

Помацал-потыркал некий другой аналог полиграновских моек, мойку Акватон Торино, пр-во РФ г. Москва. http://www.aquaton.ru/catalog_4_otdel.html?code=71 вот сцыла, такая только бледно-розовая.
Слямздена один в один с мойки бланко, размеры совпадают вплоть до миллиметра. Только стоит в розницу 6730, а бланко от 18 тыс. в Москве до 26 в Ростове, где я проживаю :) За плагиат конечно низачет, могли бы как-то что-то свое придумать, а то тупо передрали чужую разработку. Сделана аккуратно, шершавостей, облоя, сколов не ни снаружи, ни с изнанки. Согласно прилагаемому паспорту (гарантия 5 лет типо), не загрязняется вином, уксусом, ацетоном и прочими, только йодом и то вроде оттирается. Покарябал острым ножом с изнанки - чуть-чуть царапается, но если потом потереть тряпочкой, то ничего не видно (но на темной, наверное, будет видно все-таки). Согласно инструкции, можно полировать автомобильной полировочной пастой, если затрется-зацарапается.
Поскольку жена категорически хотела именно мойку двойную с крылом 1160х500, а blanko была не в бюджете, рискнул купить это изделие. Соберу кухню, установлю, попользуемся, если окажется отстой - обязательно напишу. Если достойная мойка - тоже.

0
Фил-2000

Местный

Москва

17.03.2009 в 15:20:46

2stepanych А она точно из того, из чего написано? Если да, то в описании (см.ниже) смущают некоторые позиции, такие, как "хрупок", "куски...легко растворимы в горячей кислоте", "Царапается стальной иглой"... Или это все-таки минеральный порошок, замешанный на компаунде?

Минерал доломит, природный карбонат кальция и магния, CaMg(CO3)2 Цвет белый, серый, блекло желтый. Блеск на гранях и по спайности в агрегате стеклянный, матовый. Твердость 3,5 4. Хрупок. Плотность 2,85 3,0. Кристаллизуется в тригональной сингонии, образуя ромбоэдрические кристаллы, грани которых имеют форму ромбов и параллельны направлениям его совершенной спайности. В отличие от более распространенного карбоната кальция (кальцита) не образует скаленоэдры.

Кристаллы доломита часто «седловидные», с искривленными гранями. Порошок доломита вскипает в холодной соляной кислоте, куски в ней растворяются очень медленно, но легко растворимы в горячей кислоте. Доломит широко распространенный жильный минерал гидротермальных месторождений. Образуется также в результате замещения кальцита под воздействием магматогенных или грунтовых вод. Горная порода доломит состоит главным образом (на 95%) из минерала доломита. Цвет обычно белый или серый, но может иметь любой другой оттенок желтоватый, красноватый и др. Царапается стальной иглой и отличается от известняка меньшей растворимостью и более сильным блеском. Достоверно определить доломит можно лишь путем химического анализа. Содержание кальцита сильно варьирует, так что существует переходный ряд между доломитом и известняком. Некоторые доломиты имеют включения ископаемых организмов, как правило, различимых простым глазом. Органические остатки встречаются в них гораздо реже, чем в известняках, что, вероятно, обусловлено разрушением органогенных структур при доломитизации.

Кстати, никто не встречал такого понятия, как "Венецианский камень" в приложении к материалу, из которого делают мойки? Моя подруга в Испании такую себе купила, страшно довольна (год эксплуатации), такие там появились типа года полтора назад только, материал новый.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

17.03.2009 в 15:46:00

Фил-2000 написал : А она точно из того, из чего написано? Если да, то в описании (см.ниже) смущают некоторые позиции, такие, как "хрупок", "куски...легко растворимы в горячей кислоте", "Царапается стальной иглой"... Или это все-таки минеральный порошок, замешанный на компаунде?

Да вроде это у них сайт кривой, типа все изделия из доломита. В паспорте на саму раковину - 85% мраморной крошки, 15% связуещего компаунда. Царапается острием ножа с трудом и поверхностно. Визуально структура вообще ничем не отличается от моек Альвеус, которые продавались в том же магазине. С бланко непосредственно не сравнивал, но с виду очень похоже, хотя наверняка по прочности разница будет. Только я могу их 3 купить за цену одной бланки аналогичного размера.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

17.03.2009 в 15:55:31

Вот фотки

0
Вложение
Фил-2000

Местный

Москва

17.03.2009 в 15:55:37

stepanych Только я могу их 3 купить за цену одной бланки аналогичного размера.

;)
Не забудьте поделиться впечатлениями по прошествии времени пожалуйста. У меня муки выбора начнутся через полгодика-год.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу