Mazayac написал: Vladimir-K, на фото хороший вариант.
Mazayac, Меня смущает, то что фитинг с резьбовым соединением будет замурован в стене, так делают? И на что надежнее в него вкрутить трубу, на анаэробный герметик, нить или фум ленту?
19.10.2021 в 14:13:43
Mazayac написал: Vladimir-K, на фото хороший вариант.
Mazayac, Меня смущает, то что фитинг с резьбовым соединением будет замурован в стене, так делают? И на что надежнее в него вкрутить трубу, на анаэробный герметик, нить или фум ленту?
19.10.2021 в 18:09:40
Vladimir-K написал: Меня смущает, то что фитинг с резьбовым соединением будет замурован в стене
Странно, ранее звучал тезис за стеной:
Vladimir-K написал: вход труб из туалета через перегородку в ванну
-
Vladimir-K написал: буду делать как вот тут на фото:
Бывают водорозетки с резьбой 3/4, тогда можно ещё одну резьбу исключить, например, Водорозетка ВР 25х3/4 FV-Plast 219025
19.10.2021 в 18:19:28
Vladimir-K написал: буду делать как вот тут на фото:
Бывают водорозетки с резьбой 3/4, тогда можно ещё одну резьбу исключить, например, Водорозетка ВР 25х3/4 FV-Plast 219025
19.10.2021 в 18:23:43
Вместо угловых комбинированых водорозеток возьмите полностью металлические. К ним прикрутите на анаэробе прямой переход металл-ПП, напаяйте трубы до первого поворота. Водорозетки закрепите на монтажной пластине, просуньте в отверстия в стене, наживите смеситель, пластину закрепите в стене. В дальнейшем при любых работах со смесителем нагрузки на стык ПП-металл не будет. Далее уже со стороны туалета продолжайте монтаж к ПП.
19.10.2021 в 20:12:55
ser000, Так этот вопрос с бородой, он все висит у меня с 2019 что-ли года, тяжело болела мама и было не до этого, если что непонятно, то описание проблемы вначале... Да, по поводу водоразетки на 3/4 даже думать страшно, стена всего около 50 мм толщиной, тут на 1/2 минимальная длина розетки около 37 мм, боюсь рухнет эта стена!
19.10.2021 в 20:26:38
Мишутк написал: Вместо угловых комбинированых водорозеток возьмите полностью металлические. К ним прикрутите на анаэробе прямой переход металл-ПП, напаяйте трубы до первого поворота. Водорозетки закрепите на монтажной пластине, просуньте в отверстия в стене, наживите смеситель, пластину закрепите в стене. В дальнейшем при любых работах со смесителем нагрузки на стык ПП-металл не будет. Далее уже со стороны туалета продолжайте монтаж к ПП.
Мишутк, Спасибо! Я думал и про такой вариант, меня смущало то, с помощью чего закручивать металлические уголковые розетки, если фумом или ниткой, то можно закрутить не в той плоскости... А анаэробом никогда не пользовался, как это работает, если я много намажу и придется после тугого затягивания чуть отвернуть назад до совпадения с отверстием, это допустимо? Еще засада в том, что придется на 1/2 трубку в стене накрутить футорку на 3/4, ну или рассматривать переход с 1/2 п/п фитинга на металл 3/4 дальше уголовые металлические водоразетки и трубка - все на 3/4 и до смесителя?
19.10.2021 в 21:07:23
Трасса из туалета: пп труба, переход пп-металл, металлическая угловая водорозетка с креплениями, удлиннитель, эксцентрик. Оба соединения с водорозеткой на анаэробе, неразборные. Эксцентрик на льне. После установки со стороны туалета замазывается раствором. Со стороны ванной соединение эксцентрик-удлиннитель оставляете открытым, а глубже стена изолируется герметиком. При необходимомости эксцентрик выкручивается. При протечке этого соединения вода льется наружу по стенке из-под отражателя в ванну. Анаэробные соединения не потекут.
19.10.2021 в 21:21:21
Мишутк написал: Со стороны ванной соединение эксцентрик-удлиннитель оставляете открытым,
Честно говоря хотел эксцентрик исключить вообще, сейчас он у меня как бельмо на глазу, всей резьбовой частью на 3/4 торчит из стены и потом отражатель... Хорошо, а каким диаметром все делать, сразу 3/4 - ным? Или 1/2 и на конце в ванной накрутить футорку? И еще, если сделаю без эксцентриков, все смесители имеют одинаковый размер между центами или могут отличаться, потом засады не может быть?
19.10.2021 в 21:27:22
Vladimir-K написал:
Мишутк написал: Со стороны ванной соединение эксцентрик-удлиннитель оставляете открытым,
Честно говоря хотел эксцентрик исключить вообще, сейчас он у меня как бельмо на глазу, всей резьбовой частью на 3/4 торчит из стены и потом отражатель... Хорошо, а каким диаметром все делать, сразу 3/4 - ным? Или 1/2 и на конце в ванной накрутить футорку? И еще, если сделаю без эксцентриков, все смесители имеют одинаковый размер между центами или могут отличаться, потом засады не может быть?
Vladimir-K, подбирая размер удлиннителя или вообще исключив его вы сможете установить смеситель так, чтобы эксцентрик был полностью спрятан под отражателем. Эксцентрик имеет резьбу 1/2 со стороны подачи и 3/4 со стороны смесителя. Я ж правильно понимаю, со стороны туалета вы торчащими трубами не напуганы, они в сантехшкафу? Тогда ставите конструкцию на нужную вам глубину, чтобы эксцентрики были полностью прикрыты отражателями.
19.10.2021 в 21:51:56
Мишутк написал:
Vladimir-K написал:
Vladimir-K, подбирая размер удлиннителя или вообще исключив его вы сможете установить смеситель так, чтобы эксцентрик был полностью спрятан под отражателем. Эксцентрик имеет резьбу 1/2 со стороны подачи и 3/4 со стороны смесителя. Я ж правильно понимаю, со стороны туалета вы торчащими трубами не напуганы, они в сантехшкафу? Тогда ставите конструкцию на нужную вам глубину, чтобы эксцентрики были полностью прикрыты отражателями.
Мишутк, Да с диаметрами эксцентрика все понятно, у меня главная проблема - это толщина стены, она всего 5см, чуть больше длины эксцентрика, мне из-за него нужно тогда делать большие дырки! Дальше, про сторону туалета, в том-то и дело, что я там хочу в этой тонкой стене проштробить и утопить п/п трубы, а из-за водорозеток и тонкой стены особо не разгуляешься, того и гляди насквозь все проходит без удлинителей...
19.10.2021 в 22:38:49
Vladimir-K, значит нужно фото обьекта со стороны туалета. Если точка выхода труб не за сантехшкафом, то идея утапливать трубы рисковая. Вам нужна будет горизонтальная штроба по низу стены, а это прямое ее подрубание при неаккуратной работе. С учетом изоляции это 3 см глубины штробы при стенке 5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу