01.07.2019 в 20:22:59
Подскажите, как правильно дособрать?
Имеем на данный момент: диаметр везде 150мм, в нижнюю трубу через колено 90гр и гибкую вставку подключается вытяжка, тут думаю всё понятно. Дальше, в верхнее отверстие ставиться решётка с обратным клапаном... Но вот как сделать?
Варианты:
Почему спрашиваю, там глубина 420 и возможно (думаю скорей всего) имеет значение порядок установки.... Спасибо.
01.07.2019 в 20:35:15
Вот ещё схемка:
02.07.2019 в 01:25:16
Barrett, примерно так .... вытяжку в нижнюю трубу, а наверху - решетка - клапан - угол 90 вверх. Может клапан и не будет закрываться и будет работать и то и это. Мелочи с диаметрами и стыковкой сообразите сами - подрезать длину элементов бывает полезно - если не лезет куда надо
02.07.2019 в 09:50:28
BV написал: а наверху - решетка - клапан - угол 90 вверх
Угол не влезет!... Если присмотритесь на фото, диаметр сверху 153, на глубину кирпича 125. Поэтому я и спрашиваю варианты (указанные выше).
02.07.2019 в 10:26:40
Barrett написал:
BV написал: а наверху - решетка - клапан - угол 90 вверх
Угол не влезет!... Если присмотритесь на фото, диаметр сверху 153, на глубину кирпича 125. Поэтому я и спрашиваю варианты (указанные выше).
Barrett, при желании все влезет.
а) Завести угол через нижнее отверстие и потом установить сверху б) немного расширить верхнее и потом заделать
Смысл ставить вверх - возможно будет работать и ЕВ на эжекции при включении вентилятора зонта.
PS А все ваши вопросы из первого поста решаются по месту при сборке.
02.07.2019 в 11:42:06
BV написал: а) Завести угол через нижнее отверстие и потом установить сверху
Это как? Завести угол диаметром 150, через трубу 150? Или я не так понял?
02.07.2019 в 11:43:27
BV написал: б) немного расширить верхнее и потом заделать
Я Вас умоляю! Обои наклеены, а кухня собрана!
02.07.2019 в 11:51:55
BV написал: Смысл ставить вверх - возможно будет работать и ЕВ на эжекции при включении вентилятора зонта.
В моём случае получиться только поставить трубу после ОК (пункт 2, пост 1), на расстоянии до начала среза нижнего колена, и срезать её под 45гр. Незнаю что и как ещё придумать...
02.07.2019 в 11:53:42
Barrett написал:
BV написал: а) Завести угол через нижнее отверстие и потом установить сверху
Это как? Завести угол диаметром 150, через трубу 150? Или я не так понял?
Barrett, У Вас есть схема
Barrett написал: Вот ещё схемка:
На ней вы как-то заводите уголок в шахту?
Ну так заведите его и вставьте в верхнюю часть... или подведите к месту и верхнюю часть оденьте на него.
Потом соберете нижнюю часть...
Barrett написал: Я Вас умоляю!
Лучше себя :)
Barrett написал: Обои наклеены,
Отверстие можно расширить изнутри. Даже если немного пострадает снаружи - фланец накроет.
Barrett написал: а кухня собрана!
и о чем Вы думали раньше? :)
02.07.2019 в 11:58:41
BV написал: На ней вы как-то заводите уголок в шахту?
Он был заведён вместе с трубой и заделан (цемент + штукатурка и т.д) потом чистовая отделка. Вы что, подумали что я фокусник? :clapping
02.07.2019 в 12:03:04
BV написал: и о чем Вы думали раньше?
Напротив, очень много думал, и здесь спрашивал, где-то даже Вы мне отвечали. По ванне и туалету (вентиляция) точно Вы участвовали. Работает всё на отлично. Спасибо!
Но вот на кухне с углом 90гр. видимо не додумал...
02.07.2019 в 12:07:30
Barrett написал: В моём случае получиться только поставить трубу после ОК (пункт 2, пост 1), на расстоянии до начала среза нижнего колена, и срезать её под 45гр.
Есть смысл?
02.07.2019 в 13:10:06
Barrett написал:
BV написал: б) немного расширить верхнее и потом заделать
Я Вас умоляю! Обои наклеены, а кухня собрана!
Barrett, По фото вообще не вижу проблем (кроме аккуратности) поддолбить верхний край отверстия изнутри + нижний край (закроется фланцем) и завести уголок с поворотом наверх Кроме того.... что мешает отрезать верхнюю часть уголка косым срезом, чтобы проще завести в отверстие и не упереться в стену внутри вверху?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу