01.07.2019 в 22:10:24
Здравствуйте!Пишу сюда в первый раз потому,что я уже отчаялась понять,что происходит у нас в доме с горячем водоснабжением.Может кто-то проходил через капремонт водоснабжения или может просто подсказать.Дело в том,что с апреля этого года в нашей пятиэтажке меняют полностью трубы водоснабжения.Сначала меняли в подвале,потом в квартирах,сейчас опять в подвале до сих пор меняют.По-началу с водой было все нормально,но с неделю назад начались какие-то чудеса происходить.Дому 52 года и всегда было так:горячей полотенцесушитель,горячая вода в кране,горячие трубы(разводка в квартире).Сейчас же полотенцесушитель стал огненный,к нему не возможно прикоснуться,разводка холодная и когда включаешь смеситель на горячую воду,сначала льется холодная вода несколько минут,потом начинает литься чуть ли не кипяток,накаляется разводка,накаляется смеситель.У бригады рабочих все нормально,типа так и должно быть,они так обратку всем влепили,причем у кого-то как у нас вода поднимается через полотенцесушитель,а у кого-то через стояк горячей воды.У кого поднимается через стояк-сидят практически с холодным полотенцесушителем всевремя,ждут пока кто-нибудь спустит воду сверху,а раньше ведь он у них всегда был горячий.Я вызывала уже два слесаря из жэу,один какбы намекнул,что это ненормально,но сделать он ничего не может.Второй наоборот считает,что все нормально,ведь теперь у нас горячая вода с температурой 75 градусов.Скажите мне это все нормально?
01.07.2019 в 23:21:53
Катерина69, уж не с моего ли Вы дома на Каширке??? Там хозяйке сделали разрыв стояка ГВС, запустили через полотенчик с заужением 32-->16... В итоге все жильцы верхних квартир без горячей воды седьмой год ( !!!!!) подряд... Вторая причина -установка закрытого крана на стояк.... И наконец вишенка на торт - установка дебилом-собственником водяного теплого пола.... Короче, берете УК за руку, и идете по всему стояка с телефоном.. фоткаете все стояки... Истину найдем..
01.07.2019 в 23:24:49
Катерина69 написал: Скажите мне это все нормально?
Нет.
У вас настоящий бардак, надо жаловаться и наводить порядок, только беда в том, что кроме вас это никому не нужно.
01.07.2019 в 23:33:33
sanya1965, Нет,я с Рязани.
01.07.2019 в 23:39:22
AndyMirror, Бардак,я не спорю.Такое ощущение,что рабочие каждый день придумывают,что им дальше делать,то присоединяют трубы в подвале,то отсоединяют и так уже почти третий месяц.Я тоже уже думаю начинать жаловаться,только не знаю,как это сделать.Капремонт обложил себя законами со всех сторон.
01.07.2019 в 23:57:11
Катерина69,
Пишете жалобу в фонд капитального ремонта.
Звоните туда - повторяете и спрашиваете когда придет инженер технадзора.
Обязан подойти инженер технадзора - ему все в деталях.
Приготовьте термометр (желательно лабораторный ртутный) и стакан
Звоните в управу - жалоба и на УК и на подрядчика из ФКР.
Депутату.... тоже ...
Катерина69 написал: Я тоже уже думаю начинать жаловаться,только не знаю,как это сделать.Капремонт обложил себя законами со всех сторон.
Если не сидеть на попе ровно - все решаемо. У меня аварийка в субботу в ночи уже приезжала на дом с Капремонтом 3 раза, уехала поле того как сделала в ноль часов. Представитель УК инженер - также подошел к 23 часам. И уже потом жильцы добились полного завершения работ с видеодиагностикой аж два раза. Случился засор стояка канализации во время работ по замене стояка.
02.07.2019 в 04:53:34
75 градусов это нормальная температура. хотя некоторые считают её очень горячей.
Непонятно откуда в 5 этажке обратка вообще судя по тексту она типа была, а теперь её нет
Вобщем то не увидел никаких проблем
02.07.2019 в 07:08:09
Aтос написал: 75 градусов это нормальная температура.
Это максимальная температура ГВС в точке разбора по всем ГОСТ СанПиН и СНиП.
Aтос написал: Вобщем то не увидел никаких проблем
Кроме ускоренного старения резиновых прокладок в арматуре и возможности ожогов проблем нет. К примеру для всеми любимых редукторов FAR - максимальная рабочая температура: 70°С
02.07.2019 в 08:11:48
Это максимальная температура ГВС в точке разбора по всем ГОСТ СанПиН и СНиП.
СаНПиН не вводит понятия "максимальная температура" есть максимальный придел, он в данном случае не превышен.
Непонятно собственно а что ТС не устраивает?
02.07.2019 в 08:23:47
Aтос, может температура и нормальная,но,но наверное,не для дома в котором никогда не было такой температуры.А то что накаляется смеситель и разводка в квартире когда включаешь горячую воду это тоже нормально?И если не сложно,обьясните мне пожалуйста что такое обратка?
02.07.2019 в 08:37:47
Aтос написал: есть максимальный придел, он в данном случае не превышен. Непонятно собственно а что ТС не устраивает?
О.К. Пусть максимальный предел. Не устраивает именно то, что температура на максимальном пределе. Это риск для всех жильцов у которых гибкие подводки (неизвестно какого года и степени износа). Мою квартиру однажды заливали кипятком. Результат - капремонт.
02.07.2019 в 09:07:28
Aтос, меня все не устраивает!Жили спокойно а потом пришел этот капремонт и тихо молча начали орудовать в подвале.Ни обьявления ни собрания,ничего не было.И только когда люди,живущие в доме начали интересоваться,что они там делают,выяснилось,что они меняют трубы.Что за подрядчик до сих пор никто не знает,кому обращаться в случае чего не понятно.Трубы меняли они отвратительно,постоянно бросали,резали криво,после включения воды постоянно у кого-то текло.Полотенцесушитель вообще по-началу у всех обрезали,типа он не предусмотрен проектом,потом согласились все-таки подключать за деньги.И по-началу все было действительно нормально.Трубы были горячие,полотенсушитель горячий как всегда,вода горячая в кране сразу лилась.Но неделю назад все изменилось,у полдома полотенцесушитель стал огненный,а стояк с горячей водой холодный и чтобы помыться надо спускать сначала холодную воду,только потом начинает литься горячая при этом наколяется смеситель и трубы разводки.У второй половины дома наоборот полотенчик всевремя холодный и чтобы он стал горячим кто-то должен спустить воду этажом выше при этом у них стояк и трубы подводки всевремя раскаленные.Спрашиваешь у рабочих в чем дело,они отвечают,что все нормально,так работает обратка.И температура горячей воды у них тоже нормальная.Я просто хотела узнать действительно ли это нормально или нет,может кто-то проходил через это...
02.07.2019 в 09:12:32
AKI, Спасибо за ответ.Именно этого я и боюсь,что температура на максимальном пределе.
02.07.2019 в 09:14:44
BV, Спасибо за советы!
02.07.2019 в 09:16:49
AKI, У вас тоже меняли трубы водоснабжения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу