16.07.2019 в 17:56:52
Ну чтож, пришел по направлению ук трубочист. Посмотрел. Сначала сказал, что так и надо (как я и предполагал) - это типо перекрытие / вход в общий канал из спутника. Потом начал рассказывать, что итак все нормально с воздухообменом. Потом рассказал, что залезть туда он не сможет - слишком высоко. Наконец, сообщил, что если ломать с лестницы - то не получится заделать как было, дом усядет (!) и будут запахи (!) от соседей.
В общем, каждый его заход нежелания что-либо делать, разбивался о собранную нормативку и фото.
В итоге, будут решать вопросы с каменщиками и т.д. Пытаться добраться снизу даже не будут.
Я, признаться, не удовлетворен таким подходом. Что это индивидуальный канал, он так и не поверил (сделал вид).
Меня тут волнует вопрос, действительно ли есть некая проблема в заделке канала после вскрытия? Срок у них по нашему городскому порталу gorod.kis.gov.spb.ru/ - до вторника.
зы а я пока поднимаю архивы с проектом дома. Нашел проектирующую организацию, Лениипроект, 15-ую архитектурную мастерскую и т.д.
18.07.2019 в 16:15:30
BV написал:
vitya написал: что ОЧЕНЬ большая шахта
в 5-ти этажках там 10(11) каналов, и возможно наклонных со смещением на 1 канал на этаж
BV, Вы оказались совершенно правы! К сожалению, это все, что есть у газовщиков. Сечений нет. Зато есть шифр проекта.
Скажите, каналы такого типа вообще должны пробиваться шаром с крыши? Там же смещение небольшое.. Вопрос с видимостью неба тоже остался.
20.07.2019 в 14:34:25
В общем, удалось найти проект
Лист из раздела газоснабжение
Лист - вентблоки Мои - БВ-2, ВБ-9.3п
План этажа
План чердака
План крыши
20.07.2019 в 14:40:07
В общем, теперь ясно, откуда кирпич - от кирпичного диффузора на чердаке. Либо при строительстве, либо потом разрушился.
Проекты на вентблоки я запросил - по ссылкам на альбомы из серий 131 и 134. Мельком посмотрел - там 2 канала спутника с одной стороны. Как на чертеже вида сверху на листе вентблоков На всякий случай.
31.07.2019 в 12:32:30
в общем, ждемс
01.08.2019 в 20:45:18
vitya написал: Проекты на вентблоки я запросил - по ссылкам на альбомы из серий 131 и 134. Мельком посмотрел - там 2 канала спутника с одной стороны. Как на чертеже вида сверху на листе вентблоков
Нет. Это один канал-спутник. Все чертежи совпадают.
09.08.2019 в 15:22:16
trubo4ist написал:
vitya написал: Проекты на вентблоки я запросил - по ссылкам на альбомы из серий 131 и 134. Мельком посмотрел - там 2 канала спутника с одной стороны. Как на чертеже вида сверху на листе вентблоков
Нет. Это один канал-спутник. Все чертежи совпадают.
trubo4ist, почему? вроде на чертеже 2 же?
в общем, пришли трубочисты пробили канал с лестницы (причем сначала попали к соседям по ширине - уж не знаю как будут разбираться) причем по высоте тоже не смогли попасть точно - угодили на метр ниже
и заявили, что больше ничего делать не будут - т.к. это якобы заглушка, выполненная не из бетона, а из кирпича
по-моему, это какая-то хрень? а вы как думаете?
как может заглушка закрывать сечение?
09.08.2019 в 19:57:26
даже не знаю, что и делать судиться что ли с ними
09.08.2019 в 20:09:05
А пробитую дырку с лестницы заделали? Если нет, может взять палку, кусок арматуры или гирю на веревке и попробовать разбить, протолкнуть кирпич вниз?
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
09.08.2019 в 20:13:06
да они нормально-то в него попали с угла издалека через стену 40 см
поэтому похоже и решили ничего не делать - т.к. чтоб что-то сделать - это надо новое отверстие делать - рядом и выше
да, дырку заделали
09.08.2019 в 22:09:47
vitya написал: почему? вроде на чертеже 2 же?
Нет, один. Это разрез по верху, а если сделать разрез по низу, то канал будет один. Просто канал наклонный.
vitya написал: (причем сначала попали к соседям по ширине - уж не знаю как будут разбираться) причем по высоте тоже не смогли попасть точно - угодили на метр ниже
Блин, заставь дурака богу молиться... Ну, по ширине еще можно промахнуться на несколько см., но по высоте?.. Как они умеют это делать?
vitya написал: и заявили, что больше ничего делать не будут - т.к. это якобы заглушка, выполненная не из бетона, а из кирпича
Ага, продолжают богу молиться... Т.е., на завод жби завезли пачку кирпича и те не знали, куда его деть. И они решили прямоугольный кирпич вкрячить в трапецевидный шестигранный канал. И у них чуть-чуть не получилось. :killyourselfbywall: :net: :applause: Дбл, блд.
vitya написал: по-моему, это какая-то хрень? а вы как думаете?
Это если думать... А можно нести пургу.
vitya написал: как может заглушка закрывать сечение?
Заглушка на то и нужна, чтобы закрывать сечение. Но при условии, что есть перепускное отверстие.
09.08.2019 в 22:25:10
trubo4ist написал: Но при условии, что есть перепускное отверстие.
вот! а его нет.
trubo4ist написал: Это разрез по верху, а если сделать разрез по низу, то канал будет один. Просто канал наклонный.
да, я это и имел ввиду) просто смотрите, по проекту у меня получается в каждом вентблоке 2 канала т.е. по идее я эту заглушку видеть вообще не должен из-за наклонных каналов! там где стрелка - выход в обший канал и предполагаю там и лежит кирпич там где кружок - должна быть заглушка в наклонном канале
этот же товарищ мне утверждает (даже не заходя на чердак - лень идти), что проект врет и на самом деле канал такого типа и типа поэтому там должна быть заглушка сверху тот факт, что этого перепускного отверстия нет.. игнорируется :popcorn
09.08.2019 в 22:28:37
Проект на сами блоки получу на той неделе. Они из проекта на 134 кл 2 серию
10.08.2019 в 01:34:01
vitya написал: там где кружок - должна быть заглушка в наклонном канале
Не совсем так. При наклонных каналах заглушки как таковой нет. Это просто гипсовый (или бетонный) монолит. И в этом случае отсутствие заглушки невозможно, т.к. она конструктивно является частью вентблока.
vitya написал: этот же товарищ мне утверждает (даже не заходя на чердак - лень идти), что проект врет и на самом деле канал такого типа
И такое возможно. Если он знает эту серию или был на чердаке раньше.
10.08.2019 в 01:58:43
trubo4ist написал: vitya написал: этот же товарищ мне утверждает (даже не заходя на чердак - лень идти), что проект врет и на самом деле канал такого типа
И такое возможно. Если он знает эту серию или был на чердаке раньше.
Вопрос легко решаем, если автор сам поднимется на крышу, чердак....
И если бы это была заглушка - достать до нее наверное бы было можно от соседа, опустив вниз руку через вход вентканала, ну или зеркало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу