10.08.2019 в 09:22:12
Да, в понедельник пойдем с представителем ук на чердак.
Несоответствие проекту сомнительно. Ведь у меня не только проект, но и исполнительная документация от строителей (развертка).
Ну и даже если в блоке один канал, под заглушкой должно быть отверстие в общий...
Дом не серийный.. А трубочист этот ничего не знает. Проекты читать не умеет. Ни инструмента, ничего, все на глаз. Лень работать, хотя отверстие делает таджик, а он вообще уехал на это время)) Цирк, в общем.
10.08.2019 в 09:58:28
vitya написал: Цирк, в общем.
А клоуны хоть остались..? ;)
vitya написал: хотя отверстие делает таджик, а он вообще уехал на это время
Класс! Клоун вместо себя оставил... другого клоуна. Я не понял, это прикрепленные трубочисты или Вы сами их нашли?
vitya написал: Да, в понедельник пойдем с представителем ук на чердак.
Постарайтесь сделать побольше фото.
vitya написал: Ни инструмента, ничего, все на глаз
Это не всегда показатель. Знаете ли Вы, что самый тонкий прибор - это глаз? Когда нужно найти, откуда приходят запахи - тоньше прибора еще не придумали. Да и инструмент инструменту рознь. У нас, например, два авто забиты инструментом, но специфического трубочистного инструмента раз-два и обчелся (и тот позапрошлого века). Либо это самодельные приспособы. А если по гамбургскому счету, то главный инструмент трубочиста - это голова. Она либо есть, либо ее нет. Если у него есть хотя бы фонарь и зеркало, то 90% причин плохой работы вентиляции он найдет. Кстати, а какой у Вас этаж? Из скольки? Если каналы-спутники наклонные, а Вы в верхней половине дома, то кирпич можно было удалить без вскрытия стенки, тем более стены соседа.
10.08.2019 в 10:13:23
Это те, у которых с ук заключен договор)
trubo4ist написал: прибор - это глаз?
понимаю) это результирующее впечатление от кривых глаз)
уверен, что свалили они из -за того, что из отверстия, которое они сделали было, к кирпичу никак не добраться т.е. доступ бул мало того что ниже, так еще и с угла канала - через стену 40 см а время новое делать нет, а надо еще стену соседям восстанавливать.
trubo4ist написал: Кстати, а какой у Вас этаж?
2 из 5, выход вент блоков на теплый чержак т.е. если канал наклонный, то выход спутника должен быть на уровне нижнего перекрытия 4 этажа
10.08.2019 в 10:16:28
кстати, еще вопрос стенка вент блока - после доступа к нему - как-то восстанавливается? или просто стена закладывается кирпичами и норм?
10.08.2019 в 10:27:41
vitya написал: т.е. если канал наклонный, то выход спутника должен быть на уровне нижнего перекрытия 4 этажа
Да.
vitya написал: 2 из 5, выход вент блоков на теплый чержак
Задача простейшая.
vitya написал: стенка вент блока - после доступа к нему - как-то восстанавливается? или просто стена закладывается кирпичами и норм?
Ну, монолит никто не повторяет. Зависит от размера отверстия. Можно и кирпичом. Мы вообще стараемся вскрытия не делать. Сверлится одно отверстие поисковым буром, с помощью зеркала определяется высота завала (это с учетом промера рулеткой). Если оказались под завалом, то сверлится еще одно. Когда попали в завал, стену опять не вскрываем, а пробуем рассверлить завал из одного отверстия. Для заделки отверстия 12-20мм. кирпич не требуется. И только если завал мертвый, делается вскрытие, которое потом можно заделать и кирпичом. И то, если мы его оттуда вытащили. Специально с кирпичами не ходим.
10.08.2019 в 10:54:46
trubo4ist написал: Мы вообще стараемся вскрытия не делать. Сверлится одно отверстие поисковым буром,
блин, гениально и просто
trubo4ist написал: Когда попали в завал, стену опять не вскрываем, а пробуем рассверлить завал из одного отверстия.
гениально2
trubo4ist написал: Задача простейшая.
не для всех
10.08.2019 в 11:36:15
сейчас банально засунул уровень в канал спутник однозначно наклонный
:mad:
02.09.2019 в 13:42:54
Ну чтож. Трубочисты, с которыми договор у УК отказались что-то делать. Т.е. тот "трубочист" что был - нес чушь УК про заглушку, а меня кормили завтраками.
Я, тем временем нашел чертеж самого блока. И сообщил, что если до 2 сентября (последний срок, данный жил инспекцией на портале) работы не буду проведены, я кроме жил инспекции обращаюсь напрямую в суд. С истребованием затрат на экспертизу, представительские расходы, штраф, моральный ущерб (практику посмотрел, в 100% случаев таки дела решаются мгновенно).
Тут же вышла комиссия. Главный инженер УК, директор трубочистов, домоуправ. Только теперь мы пошли на чердак. И все стало очевидно = все так, как я говорил, как на чертежах. Причем все можно было сделать с чердака - просто подвинуть кирпич, чтоб он свалился в общий канал. Дали задание этому "трубочисту" выполнить работу.
Он нихрена не смог :D Кирпич упал ниже в спутник, зацепившись за то отверстие, которое он ранее делал. Более того, шар у него застрял под кирпичом.
Теперь будет завтра уже ломом (которого у него не было) пытаться сломать кирпич.
Цирк.
03.09.2019 в 15:00:35
Урра, товарищи. Свершилось.
03.09.2019 в 15:34:39
Еще вопрос появился сопутствующий.
На теплом чердаке куча дохлых голубей. По проекту вентшахта должна иметь сверху решетку. Ее нет.
Как думаете, стоит ее требовать поставить? Тот самый трубочист не советовал - дескать возможно обледенение и полное перекрытие оттока.
03.09.2019 в 15:36:03
Проект
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу