Alex___dr написал:
Тем более, что бывают и такие -
Они не пластилиновые? По виду очень похожи на те, что китайцы кладут в комплект ко всяким полочкам - вешалкам. Когда не было нормального крепежа, приходилось брать Икеевскую Фиксу, там качество хорошее.
Такие хороши, но не всегда есть под рукой.
Между пресс шайбой 4.2 и впотай 5мм, естественно выберу впотай.
То что шина проминается под конусом - большой печали не вижу, иногда это и плюс
МаксКЧ написал:
Пресс шайба, кроме того, что слабая, еще и подбешивает, когда ты хочешь подтянуть покрепче, а тут раз и башка свернулась, сверли заново рядом
МаксКЧ, Не встречал ни одного самореза с пресшайбой у которого свернулась-бы башка или была слабая. А вот у саморезов в потай, очень легко срывается... :confused:
:flirt Кароче вывод такой: выбирать качественного производителя под свой вид крепежа! :clapping
МаксКЧ написал:
Пресс шайба, кроме того, что слабая, еще и подбешивает, когда ты хочешь подтянуть покрепче, а тут раз и башка свернулась, сверли заново рядом
МаксКЧ,
угу...
прессшайбы бывают перекаленные, возможно потому что нужна твердость или острого конца, или сверла.
У пресс шайбы нормируется усилие на срыв башки - 4.5Нм - что особо не впечатляет
BV написал:
нет, весьма прочные, по крайней мере что использовал
Аналогично.
BV написал:
На мой взгляд, минимальный запас крепежа должен быть под рукой всегда. Или же поиск крепежа начинать заранее, а не тогда когда уже надо срочно вешать полки...
МаксКЧ написал:
Есть такое дело, у тех саморезов, что резьба "по горлышко". Обычно идут под названием "для тонких металлических пластин". Отличаются повышенной блестючестью.
А китайцы делают конусное заужение от шляпки, там ничего не сворачивается и не отлетает.
Alex___dr написал:
BV написал:
На мой взгляд, минимальный запас крепежа должен быть под рукой всегда. Или же поиск крепежа начинать заранее, а не тогда когда уже надо срочно вешать полки...
Я согласен, и еще что лучше "быть богатым и здоровым" :)
Но я хочу понять, чем критически плохо, если конус отформует небольшой конус в шине?
Саму шину можно деформировать и полукруглой головкой, чуть большим моментом - там площадь не такая уж и большая
BV написал:
Я согласен, и еще что лучше "быть богатым и здоровым" :)
Но я хочу понять, чем критически плохо, если конус отформует небольшой конус в шине?
Саму шину можно деформировать и полукруглой головкой, чуть большим моментом - там площадь не такая уж и большая
Лично я не вижу смысла в извращениях, если можно купить наиболее подходящий для задачи крепёж. В данном случае, это саморез с полукруглой шляпкой или глухарь.