AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.07.2019 в 15:57:18

Микитович написал: Асбест какой? Позвольте спросить.

Скорее всего хризотиловый. Все они не слишком "полезны" в виде пыли:

В России предельно допустимая концентрация асбестовой пыли, в том числе хризотил-асбеста, как канцерогенного (вызывает образование злокачественных опухолей при ингаляционном попадании[11]) и фиброгенного (вызывает асбестоз) нормируется:

в воздухе рабочих зон: максимально разовая — 2 мг/м3 (6 мг/м3 для асбестоцементной пыли), среднесменная — 0,5 мг/м3 (4 мг/м3 для асбестоцементной, асбестобакелитовой и асбесторезиновой пыли)[12];

в воздухе населённых мест (с содержанием хризотил-асбеста в пыли до 10 %): среднесуточная — 0,06 волокон в 1 мл[13].

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

09.07.2019 в 16:24:05

AKI, Так и цементная да и гипсовая не слишком то пользительная. Да и от экокирпича пыль как приправа к салатам не очень то. ;) Цементноволокнистые плиты - это надежно. У себя я бы дополнительно укрепил саморезами, увлажнил, очистил от остатков клея, выровнял плиточным клеем с проклейкой щелочестойкой сетки и через недельку можно клеить плитку. Только гипрочникам это не интересно, штукатуры цементные смеси не любят, и редко кто из плиточников готовит под себя основание. Все хотят побыстрее вот и хвалят гипрок в мокрых зонах.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.07.2019 в 18:06:46

Микитович, Любая пыль не полезна если ее вдыхать. Но цемент и гипс — это не канцерогены в отличие от асбеста. Зачем себя лишний раз травить (в жилой квартире из этой темы)? Неужели нельзя без шлифовки. Тем более пыль из под шлифовальной коронки нужно собирать пылесосом с бумажным мешком. Иначе пролетает. Да и не соберешь всю. Зачем эти сложности на ровном месте?

Микитович написал: штукатуры цементные смеси не любят, и редко кто из плиточников готовит под себя основание.

Ибо цемент сложнее, требует подготовки основания, увлажнения и чаще трескается. Я люблю цементные штукатурки на жб основании, но для монтажа перегородок выберу гипс (пусть в два слоя) а не шифер. В случае Татьяна М, поверхность можно подготовить без шлифовки - под любую отделку. Например, тем способом который вы привели.

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

09.07.2019 в 18:17:55

AKI, И я того же мнениЯ. :)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.07.2019 в 19:56:20

AKI написал:

Татьяна М написал: Дом панельный КОПЭ 1990г. Косметический ремонт санузла - только туалет 170х92 Стены насколько я поняла плоский шифер (фото прилагаются). Капремонт не планировался, туалет делаю заодно с прихожей. просто привести в божеский вид без замены труб (демонтировать раковину, стены и пол плитка, потолок реечный, унитаз обычный напольный, замена двери).

Не советую шлифовать (алмазными чашками и т.д.) ацэид (шифер стен) в вашем случае. Да и вообще его по-минимуму сверлить-резать. Квартира - жилая, пыль будет везде. К сожалению в составе ацэид-а есть асбест - канцероген.

AKI, рвутся за спиной ПП трубы а впереди канцероген отступать некуда за нами Москва (с) :D очередная фобия из интернета ? ацетоном ее ! :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.07.2019 в 19:58:06

FARAON7575 написал:

fhntv написал: ааа... вот оно что :) на пену ! чашкой это алмазная такая зубчатая чашка для шлифовки бетона - она все сгрызет хоть 90года клей - хоть 59 .. саморезами крепят к профилю - это плюс 3 см по стенам и плюс толщина гипсокартона гипрок - сокращение марка значение имеет - как то его хомяки различают , говорят даже что кнауф уже не тот дескать... им виднее что имел в виду ваш строитель под 10мм ? гипрок бывает 9 мм и 12 мм вам нужен 12 мм влагостойкий клей пена - такой продается в баллонах

fhntv, улыбает меня этот не хомяк коллектор,так вжился в роль отделочника,советы во многих темах направо и налево раздает,это хорошо что он на стройфорум зашёл,а то зашёл бы на медицинский к примеру и начал хомяка Бокерию операциям на сердце учить,людей перед операцией баламутить,здесь вреда от его оптимизма все же меньше...

FARAON7575, было бы здорово вместо личных нападок помочь советом даме по существу имеете что сказать ?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.07.2019 в 19:59:59

BV написал: Узкий туалет станет еще уже. Кстати есть настенные сорта линолеума - гигиенично - применяются в больницах и тд

BV, ет не линолеум я интересовался по типу винил обоев только плотнее сильно стоит 1500 квадрат :a моноцвета больничного толка даром не упал в общем никому дешевле в сто раз плотные винилобои поклеить и веселее раз в тыщу

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.07.2019 в 20:03:26

Татьяна М написал: fhntv, Спасибо большое! Ну мастер со мной видимо на равных говорил, а я и не знала, что уточнить в тот момент) Сейчас пытаюсь для себя понять как это работает и стоит ли вообще так делать и что предусмотреть. Вот про очистку стен уточню и какой есть инструмент, мы этот вопрос пропустили. Чтобы потом не искать на переделку, такой маленький объем работ особо и не хотят делать.. А цена не такая уж и маленькая выходит, и не косметика уже и не капитальный ещё)) Мастер сказал на 10см уменьшится каждая стена, наверное имеется в виду 9,5мм гипсокартон + клей (пена) =10мм Да, с каркасом слишком много съедается.. А на пену-клей делают так?

Татьяна М, так то вообще 9.5 мм не используется для ваших задач я же писал ваш вариант 12мм гипрок !
я сильно сомневаюсь что у него выйдет клеевой шов 1 мм :) скорее будет гипрок 12мм и пена где то в лучшем случае около 6 мм в итоге на 2 см уедут ваши стены - каждая ! итого габарит уменьшится на 4 см

так делают когда надо побыстрее деньги получить :) шабашников не слушайте - плиточному клею там не место если только шифер качественно не очистить

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу