11.07.2019 в 08:04:20
Здравствуйте. Имеется типичная лоджия 6х1,1 м. Одна боковая стена граничит с соседом, у него утепленная лоджия, вторая боковая стена граничит с улицей. Толщина стены 510 мм. Парапет - ж/б, закрытый профлистом и пропененый по всему периметру. Стеклопакеты однокамерные. Отдельного отопления не предусматривается. Утеплять буду пеноплексом 50 мм - боковые стены, парапет, пол. Потолок - 20 мм, т.к. добора на окна сверху нет, от створки окна до потолка 40 мм. Мой план мероприятий и вопросы:
12.07.2019 в 13:58:25
Еще такой вопрос: как обеспечить пароизоляцию монтажной пены в местах примыкания к оштукатуреной стене? Вряд ли скотч будет держаться.
15.07.2019 в 21:35:34
Вроде всё уже сотню раз сказано? Зачем плодить одинаковые темы на форуме?
16.07.2019 в 22:27:54
nadegniy написал: Вроде всё уже сотню раз сказано?
Факт! Но "не нашёл" же... потому надо создать очередную 100500-ю тему
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.07.2019 в 22:29:21
Граф Улитка написал: Обделываю все пеноплексом.
Фуу... бее... :nо: под малярку нет ничего лучше обычного пенопласта фасадной марки. Выше ролики - в помощь. Там всё разжёвано, потому отвечать не на что больше.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.07.2019 в 07:04:21
Gennady написал: Факт! Но "не нашёл" же... потому надо создать очередную 100500-ю тему
Я понимаю что всем надоели +100500 темы одинаковые, но все же все индивидуально. На какие то вопросы я нашел ответы, на какие то нет.
Так и не нашел ответа на вопрос, как поведут себя стальные закладные элементы, врезанные в ЭППС. Так же вполне логичный вопрос - при данном виде парапета на фото, если его обшить ЭППС, не будет ли в этих пустотах образовываться конденсат с улицы? Может быть нужно запенить все между профлистом и парапетом, а так же все эти пустоты между ж/б балками и полом?
29.07.2019 в 15:13:53
На всякий случай еще отпишусь, мало ли кто-нибудь ответит. Вот что насчитал теплорасчет.рф
Стоит ли вообще утеплять при таком раскладе? А то получится болото между ЭППС, парапетом и профлистом, все по периметру запенено. Хотя практически ведь все лоджии такие - какие то дырявые бетонные парапеты, все утепляют по такой же схеме. :confused:
29.07.2019 в 19:36:21
Граф Улитка написал: Стоит ли вообще утеплять при таком раскладе? А то получится болото между ЭППС, парапетом и профлистом, все по периметру запенено.
Верите этим калькуляторам? Неизвестно что они вообще считают и неизвестно как вы ими пользуетесь при условии, что они предположительно считают правильно.
31.07.2019 в 00:07:32
Gennady написал:
Граф Улитка написал: Стоит ли вообще утеплять при таком раскладе? А то получится болото между ЭППС, парапетом и профлистом, все по периметру запенено.
Верите этим калькуляторам? Неизвестно что они вообще считают и неизвестно как вы ими пользуетесь при условии, что они предположительно считают правильно.
Gennady, Так зараяжен калькулятор теми кто платит составителям калькулятора деньги.
31.07.2019 в 00:22:18
nadegniy написал: Gennady, Так зараяжен калькулятор теми кто платит составителям калькулятора деньги.
да мне кажется что сколько им не плати они всё равно просто как в анекдоте "ковбои не стреляйте в бедного музыканта, он играет как умеет!"
31.07.2019 в 15:16:56
Gennady написал: Верите этим калькуляторам? Неизвестно что они вообще считают и неизвестно как вы ими пользуетесь при условии, что они предположительно считают правильно
А чему (или кому) верить? Во многих просмотренных темах теплорасчет.рф как единственно верное средство представляется. Теперь вот оказывается не надо верить. И в каждой теме приходят разные "эксперты" и начинается: "все было уже в других темах", "все разжевано".
31.07.2019 в 18:42:40
Вопрос , имею почти такую же лоджию , но она с деревянными окнами и теплой мне не нужна , там бельишко просушить да велики поставить... Но сняв вагонку , задумался , а а может утеплить стену которая граничит с квартирой (откосы все равно надо делать , а то дует со всех щелей ... Покупал уже такой , так что только обнаружил :) )
31.07.2019 в 20:08:39
Граф Улитка написал: Во многих просмотренных темах теплорасчет.рф как единственно верное средство представляется
Кем? "В инетах сказали"? :D
31.07.2019 в 20:09:52
sviridov1986 написал: Вопрос , имею почти такую же лоджию , но она с деревянными окнами и теплой мне не нужна , там бельишко просушить да велики поставить... Но сняв вагонку , задумался , а а может утеплить стену которая граничит с квартирой (откосы все равно надо делать , а то дует со всех щелей ... Покупал уже такой , так что только обнаружил :) )
sviridov1986, ну да, почему б нет? Вот так к примеру:
31.07.2019 в 21:14:20
Gennady написал:
Граф Улитка написал: Во многих просмотренных темах теплорасчет.рф как единственно верное средство представляется
Кем? "В инетах сказали"? :D
Gennady, да, в инете сказали. Здесь ведь любят посылать читать "уже разжеваные темы". Вот я и начитался. По делу то есть что сказать? Или как обычно один стёб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу