РемонтСвоимиРуками, да, про голубей я и забыл! Если они рядом гнездятся - это всегда проблема.
Ну раз так, то раздвижной "проведал" вам наверное подойдет.
РемонтСвоимиРуками написал:
Неужели менеджерам компаний стоит огромного труда хотя бы бегло упомянуть хоть какие-то мелочи?
- а зачем им это?
На заре оконного ПВХ-производства даже мелкие фирмочки имели оборудование и возможность чтобы самим изготовлять стеклопакеты. Поэтому как желал заказчик, так ему и делали.
Потом выяснилось, что самим производить стеклопакеты - дорого. У организаций (появились они несколько позднее), которые занимаются только стеклопакетами они значительно дешевле. И всем стало хорошо, кроме конечного потребителя. У стекольных предприятий большие и что важно, предсказуемые объёмы. Морочиться с разнокалиберными дистанционными рамками и разными по толщине стеклами им не выгодно, а выгодно гнать стандарт. А менеджеры молчат только потому, что в этой конкретной ОООшке им просто больше нечего предложить.
dizelO написал:
Я не работаю сейчас с КБЕ!
- но работали? В каком качестве? У меня такое впечатление, что вы владелец некоей оконно-монтажной организации.
dizelO написал:
Вы другие профиля сейчас видели?Все такие.
-немножко видел. Три года назад ставил себе Salamander 2D и 3D. А на днях ставил окошко родственникам. Rehau. Название не запомнил, хотя мне говорили, что-то новомодное. Так вот, на этих профилях уплотнение не ввареное, а человеческое!
dizelO написал:
с кбе энерджи не путаете?
- о существовании такого профиля я только что узнал от вас.
dizelO написал:
-У КБЕ сейчас нормальное уплотнение!
- ок. Как скажите. Только хочется спросить: а от какого конкретно поставщика оно стало нормальное. На моей памяти у KBE их штуки четыре было одновременно, судя по маркировке на уплотнении.
dizelO написал:
3-ещё одна интересная сказка не слышанная
4-то же чудо чудное
- вы же давно в отрасли. Вы полагаете, что такие вещи производители профиля или фурнитуры будут публично оглашать? Откуда вы могли бы знать такие факты не работая на производстве или в моей конторе в те годы? Да и то, в моей конторе об этом знало только начальство и отдел рекламаций в котором на тот момент было 7 человек включая начальника отдела.
Кроме того, и специально написал, что кроме уплотнений все проблемы с этим профилем наверняка решены. Две были решены ещё на моей памяти.
Впрочем, воля ваша - можете это воспринимать просто как байку. Доказывать я ничего не собираюсь.
dizelO написал:
6мм стекло и разные дистанционные рамки улучшают шумоизоляцию только в рекламных буклетах, а по факту улучшение показателей даёт микроскопические цифры, ухо их даже не воспримет.
- шестерка решает! Лично моё ухо это вполне воспринимает. разные дистанционные рамки не для шумоподавления, а для гашения резонанса.
dizelO написал:
акустический триплекс Стратофон, но и они не волшебники, лечше двухниточной системы нет ничего.
-я вот думаю, что по Москве и ближнему Замкадью лучше перемещаться на вертолёте, хотя и это не волшебство - лучше телепорт! Жалко вот только денег нет :sorry:
dizelO написал:
а у меня раздвижка системы Проведал....
- у меня на старой квартире тоже был именно он. На балконе. А вот сейчас ПВХ на лоджии в семь квадратов (холодной). Шум гасит лучше всякого триплекса. :)
Понимаете, я работал с людьми. Злыми, расстроенными, разочарованными всей этой оконной свистопляской. Им реклама, менеджеры, замерщики обещали волшебство и праздник. А получили они то, что получили, вбухав кучу денег, часто повесив на себя кредит за эти чертовы окна. Иногда всё у них было в порядке, просто не соответствовало ожиданиям и грезам в их голове. Вот чтобы такого не произошло с ТС (с женщинами такое происходит гораздо чаще) я её немножко и попугал.
dizelO написал:
Кризис отрасли . Они просто не знают ничего.
- гы-гы, так вам и надо! :p А учить и зарплаты платить достойные, перестать заставлять работать по 12 часов в сезон не пробовали? Говорят помогает.
Разбаловались вы все за 90-е - начало нулевых. Со мной работали военные пенсионеры (мужчины около сорока) и не какие-то майоры-мотострелки с отбитыми напрочь мозгами (хотя были и такие - начальству они нравились), а штурман бомбардировщика! А другой был капитаном, техником по обслуживанию штурмовиков. Был бывший начальник цеха по ремонту ткацких станков (в смысле механики, этой штуки сложнее только паровоз), а уж студентов и неприкаянных выпускников технических вузов, типа меня - как собак нерезанных.
На телефонах сидели училки русского языка и литературы!
Сейчас да, жертвы ЕГЭ и азиаты. Вот как раз, когда я стеклил балкон "Проведалем" (лет семь назад), ко мне приехал один такой "менеджер-конструктор". Подивился я такому названию ученому его должности, я не посмел назвать его замерщиком. Потом взял я, договор чтоб подписать, а там в скобках прям так и вписано им собственноручно: "ПИСЯТ ТЫЩ"! :) Так-то он мне на хрен был не нужен со своими замерами истертой китайской рулеткой, но тащится заключать договор в какие-то дали в забытой богом промзоне мне было как-то лениво.