dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

21.07.2019 в 20:42:48

Alarm написал: РемонтСвоимиРуками, что касается алюминия системы "Провидал". Надо более-менее представлять на что вы подписываетесь. Это просто несколько улучшенный вариант остекления веранды в колхозном пятистенке. Предоставляет защиту только от дождя, ветра и окурков соседей сверху. Не более. Даже от пыли они не особо спасают. Герметичности не будет. Фетровые уплотнения и дренажные отверстия через которые вы будете наблюдать пейзаж не дадут вам об этом забыть. При морозе на улице и открытой двери или створке балконного блока, рекомендуется приоткрывать створку и на балконе. Иначе конденсат, который выпадет на алюминий, накопится, замёрзнет и заблокируют возможность сдвигания створок до весны. Можно, конечно, поливать створки тёплой водой (только не кипятком) и тут же вытирать насухо, но это только на крайний случай. Если вы меня спросите, как и многие до вас, а на хрена мне такое остекление, которое надо держать открытым зимой, я отвечу: -а мне почём знать? Это же вы хотите остеклять архитектурный элемент не предназначенный для этого! Вся соль балкона/лоджии в их открытости! Именно так они и задумывались архитектором! И вообще, остекление балконов, это наследие тяжёлого тоталитарного советского прошлого! :) Застеклят балкон, понимаешь, устроят там не вентилируемый склад всякого хлама с пожарной нагрузкой категории 2В и рады! :) При монтаже никаких особенностей особо нет. Главное завести козырёк поглубже во внутрь, чтобы дождь не залил между потолком и козырьком наклеить бутиловую ленту, а по краю потолок ПСУЛ для герметизации и шумоизоляции во время дождя. Козырёк должен иметь вылет сантиметров на пять дальше, чем отлив. Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е. Максимальное их количество. Если планируется обшивка потолка и стен, не забудьте про доборники. Иногда бывает так, что торец рамы не возможно закрепить в стену. В этом случае требуйте установки углового профиля на торец. С обязательным креплением оного к несущим конструкция. Так будет надёжнее. Если створки высокие (больше, чем 1600мм),сверху лучше поставить доборник даже если отделка потолка не планируется. Иначе при сильном ветре, возможно выпадение створок наружу.

Alarm, я себе могу позволить , т.к. оконщик, любое остекление лоджии своей, а у меня раздвижка системы Проведал....

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

21.07.2019 в 20:44:44

РемонтСвоимиРуками написал:

Alarm написал: Что касается шумоизоляции. Тут дело больше не в профиле, а в стелопакете. Он должен быть двухкамерный. Причём толщина камер должна быть разной. Чтобы избежать эффекта резонанса. В идеале, если это позволит размер створок, одно из стёкол должно быть толщиной 6мм. Но имейте ввиду, все эти танцы с бубном помогут только от высокочастотного шума. А он низкочастотного - увы. Условно говоря звук серены или крик ребёнка они погасят, а вот звук работы отбойного молотка или стук колёс вагонов на стыках рельс - практически нет.

Alarm, :popcorn сижу и охреневаю малость.. Неужели менеджерам компаний стоит огромного труда хотя бы бегло упомянуть хоть какие-то мелочи? У нас все посто: 4ultrа-10-4М1-10-4ultrа.

РемонтСвоимиРуками, Кризис отрасли . Они просто не знают ничего.

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

21.07.2019 в 20:47:21

РемонтСвоимиРуками написал:

Alarm написал: РемонтСвоимиРуками, что касается алюминия системы "Провидал". Надо более-менее представлять на что вы подписываетесь. Это просто несколько улучшенный вариант остекления веранды в колхозном пятистенке. Предоставляет защиту только от дождя, ветра и окурков соседей сверху. Не более. Даже от пыли они не особо спасают. Герметичности не будет. Фетровые уплотнения и дренажные отверстия через которые вы будете наблюдать пейзаж не дадут вам об этом забыть. При морозе на улице и открытой двери или створке балконного блока, рекомендуется приоткрывать створку и на балконе. Иначе конденсат, который выпадет на алюминий, накопится, замёрзнет и заблокируют возможность сдвигания створок до весны. Можно, конечно, поливать створки тёплой водой (только не кипятком) и тут же вытирать насухо, но это только на крайний случай. Если вы меня спросите, как и многие до вас, а на хрена мне такое остекление, которое надо держать открытым зимой, я отвечу: -а мне почём знать? Это же вы хотите остеклять архитектурный элемент не предназначенный для этого! Вся соль балкона/лоджии в их открытости! Именно так они и задумывались архитектором! И вообще, остекление балконов, это наследие тяжёлого тоталитарного советского прошлого! :) Застеклят балкон, понимаешь, устроят там не вентилируемый склад всякого хлама с пожарной нагрузкой категории 2В и рады! :) При монтаже никаких особенностей особо нет. Главное завести козырёк поглубже во внутрь, чтобы дождь не залил между потолком и козырьком наклеить бутиловую ленту, а по краю потолок ПСУЛ для герметизации и шумоизоляции во время дождя. Козырёк должен иметь вылет сантиметров на пять дальше, чем отлив. Количество створок в одной секции желательно иметь четным - так вы сможете одновременно открыть половину створок, т.е. Максимальное их количество. Если планируется обшивка потолка и стен, не забудьте про доборники. Иногда бывает так, что торец рамы не возможно закрепить в стену. В этом случае требуйте установки углового профиля на торец. С обязательным креплением оного к несущим конструкция. Так будет надёжнее. Если створки высокие (больше, чем 1600мм),сверху лучше поставить доборник даже если отделка потолка не планируется. Иначе при сильном ветре, возможно выпадение створок наружу.

Alarm, мне бы очень хотелось иметь открытый балкон, на котором можно было бы посидеть вечерком с чашкой кофе за милой беседой (или молчанием) с кем-то. Но увы. наш балкон шириной сантиметров 70 и длиной чуть больше 2,5метров. А вишенкой на торте выступает 2ой этаж, газовая труба под балконом и главное жутко семенные деревья, которые засыпают своими семенами балкон напрочь, а на крыше прилипшего к нам балкона соседей гнездуется семейство голубей, от которых так и сыпятся ветки и дермишко прямиком к нам :yu: . Ну и не забываю о жутко любопытных детях, которых так и тянет посмотреть в окошко. Поэтому: панорамное остекление и пустой балкон с цветочками весной и осенью. Окна открываем часто и везде. *До остекления нам в любом случае придется варить каркас, так как сбоку балкона какая-то решетка вместо плиты у всех соседей (между балконами), к которой нереально нормально прикрепить окна. Т.е. нужно будет сделать каркас, доработать потолок, поставить окна и заделать полы. Дуть будет в любом случае со всех щелей (мы и не претендуем на теплоту там. Хранить там ничего не плланирую. Именно защита от дождя, мусора и детей)

РемонтСвоимиРуками, Не слушайте никого ставьте раздвижной алюминий, освободите наполовину пространства раздвинувши створки и наслаждайтесь. А есть трехполосные раздвижные системы, там вообще на 2/3 можно пространство освободить. ПВХ на балкон. это тупость, в смысле для холодного использования.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

21.07.2019 в 23:19:31

РемонтСвоимиРуками, да, про голубей я и забыл! Если они рядом гнездятся - это всегда проблема. Ну раз так, то раздвижной "проведал" вам наверное подойдет.

РемонтСвоимиРуками написал: Неужели менеджерам компаний стоит огромного труда хотя бы бегло упомянуть хоть какие-то мелочи?

• а зачем им это? На заре оконного ПВХ-производства даже мелкие фирмочки имели оборудование и возможность чтобы самим изготовлять стеклопакеты. Поэтому как желал заказчик, так ему и делали. Потом выяснилось, что самим производить стеклопакеты - дорого. У организаций (появились они несколько позднее), которые занимаются только стеклопакетами они значительно дешевле. И всем стало хорошо, кроме конечного потребителя. У стекольных предприятий большие и что важно, предсказуемые объёмы. Морочиться с разнокалиберными дистанционными рамками и разными по толщине стеклами им не выгодно, а выгодно гнать стандарт. А менеджеры молчат только потому, что в этой конкретной ОООшке им просто больше нечего предложить.

dizelO написал: Я не работаю сейчас с КБЕ!

• но работали? В каком качестве? У меня такое впечатление, что вы владелец некоей оконно-монтажной организации.

dizelO написал: Вы другие профиля сейчас видели?Все такие.

-немножко видел. Три года назад ставил себе Salamander 2D и 3D. А на днях ставил окошко родственникам. Rehau. Название не запомнил, хотя мне говорили, что-то новомодное. Так вот, на этих профилях уплотнение не ввареное, а человеческое!

dizelO написал: с кбе энерджи не путаете?

• о существовании такого профиля я только что узнал от вас.

dizelO написал: -У КБЕ сейчас нормальное уплотнение!

• ок. Как скажите. Только хочется спросить: а от какого конкретно поставщика оно стало нормальное. На моей памяти у KBE их штуки четыре было одновременно, судя по маркировке на уплотнении.

dizelO написал: 3-ещё одна интересная сказка не слышанная 4-то же чудо чудное

• вы же давно в отрасли. Вы полагаете, что такие вещи производители профиля или фурнитуры будут публично оглашать? Откуда вы могли бы знать такие факты не работая на производстве или в моей конторе в те годы? Да и то, в моей конторе об этом знало только начальство и отдел рекламаций в котором на тот момент было 7 человек включая начальника отдела. Кроме того, и специально написал, что кроме уплотнений все проблемы с этим профилем наверняка решены. Две были решены ещё на моей памяти. Впрочем, воля ваша - можете это воспринимать просто как байку. Доказывать я ничего не собираюсь.

dizelO написал: 6мм стекло и разные дистанционные рамки улучшают шумоизоляцию только в рекламных буклетах, а по факту улучшение показателей даёт микроскопические цифры, ухо их даже не воспримет.

• шестерка решает! Лично моё ухо это вполне воспринимает. разные дистанционные рамки не для шумоподавления, а для гашения резонанса.

dizelO написал: акустический триплекс Стратофон, но и они не волшебники, лечше двухниточной системы нет ничего.

-я вот думаю, что по Москве и ближнему Замкадью лучше перемещаться на вертолёте, хотя и это не волшебство - лучше телепорт! Жалко вот только денег нет :sorry:

dizelO написал: а у меня раздвижка системы Проведал....

• у меня на старой квартире тоже был именно он. На балконе. А вот сейчас ПВХ на лоджии в семь квадратов (холодной). Шум гасит лучше всякого триплекса. :) Понимаете, я работал с людьми. Злыми, расстроенными, разочарованными всей этой оконной свистопляской. Им реклама, менеджеры, замерщики обещали волшебство и праздник. А получили они то, что получили, вбухав кучу денег, часто повесив на себя кредит за эти чертовы окна. Иногда всё у них было в порядке, просто не соответствовало ожиданиям и грезам в их голове. Вот чтобы такого не произошло с ТС (с женщинами такое происходит гораздо чаще) я её немножко и попугал.

dizelO написал: Кризис отрасли . Они просто не знают ничего.

• гы-гы, так вам и надо! :p А учить и зарплаты платить достойные, перестать заставлять работать по 12 часов в сезон не пробовали? Говорят помогает. Разбаловались вы все за 90-е - начало нулевых. Со мной работали военные пенсионеры (мужчины около сорока) и не какие-то майоры-мотострелки с отбитыми напрочь мозгами (хотя были и такие - начальству они нравились), а штурман бомбардировщика! А другой был капитаном, техником по обслуживанию штурмовиков. Был бывший начальник цеха по ремонту ткацких станков (в смысле механики, этой штуки сложнее только паровоз), а уж студентов и неприкаянных выпускников технических вузов, типа меня - как собак нерезанных. На телефонах сидели училки русского языка и литературы! Сейчас да, жертвы ЕГЭ и азиаты. Вот как раз, когда я стеклил балкон "Проведалем" (лет семь назад), ко мне приехал один такой "менеджер-конструктор". Подивился я такому названию ученому его должности, я не посмел назвать его замерщиком. Потом взял я, договор чтоб подписать, а там в скобках прям так и вписано им собственноручно: "ПИСЯТ ТЫЩ"! :) Так-то он мне на хрен был не нужен со своими замерами истертой китайской рулеткой, но тащится заключать договор в какие-то дали в забытой богом промзоне мне было как-то лениво.
0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

21.07.2019 в 23:47:03

Alarm написал: РемонтСвоимиРуками, да, про голубей я и забыл! Если они рядом гнездятся - это всегда проблема. Ну раз так, то раздвижной "проведал" вам наверное подойдет.

РемонтСвоимиРуками написал: Неужели менеджерам компаний стоит огромного труда хотя бы бегло упомянуть хоть какие-то мелочи?

• а зачем им это? На заре оконного ПВХ-производства даже мелкие фирмочки имели оборудование и возможность чтобы самим изготовлять стеклопакеты. Поэтому как желал заказчик, так ему и делали. Потом выяснилось, что самим производить стеклопакеты - дорого. У организаций (появились они несколько позднее), которые занимаются только стеклопакетами они значительно дешевле. И всем стало хорошо, кроме конечного потребителя. У стекольных предприятий большие и что важно, предсказуемые объёмы. Морочиться с разнокалиберными дистанционными рамками и разными по толщине стеклами им не выгодно, а выгодно гнать стандарт. А менеджеры молчат только потому, что в этой конкретной ОООшке им просто больше нечего предложить.

dizelO написал: Я не работаю сейчас с КБЕ!

• но работали? В каком качестве? У меня такое впечатление, что вы владелец некоей оконно-монтажной организации.

dizelO написал: Вы другие профиля сейчас видели?Все такие.

-немножко видел. Три года назад ставил себе Salamander 2D и 3D. А на днях ставил окошко родственникам. Rehau. Название не запомнил, хотя мне говорили, что-то новомодное. Так вот, на этих профилях уплотнение не ввареное, а человеческое!

dizelO написал: с кбе энерджи не путаете?

• о существовании такого профиля я только что узнал от вас.

dizelO написал: -У КБЕ сейчас нормальное уплотнение!

• ок. Как скажите. Только хочется спросить: а от какого конкретно поставщика оно стало нормальное. На моей памяти у KBE их штуки четыре было одновременно, судя по маркировке на уплотнении.

dizelO написал: 3-ещё одна интересная сказка не слышанная 4-то же чудо чудное

• вы же давно в отрасли. Вы полагаете, что такие вещи производители профиля или фурнитуры будут публично оглашать? Откуда вы могли бы знать такие факты не работая на производстве или в моей конторе в те годы? Да и то, в моей конторе об этом знало только начальство и отдел рекламаций в котором на тот момент было 7 человек включая начальника отдела. Кроме того, и специально написал, что кроме уплотнений все проблемы с этим профилем наверняка решены. Две были решены ещё на моей памяти. Впрочем, воля ваша - можете это воспринимать просто как байку. Доказывать я ничего не собираюсь.

dizelO написал: 6мм стекло и разные дистанционные рамки улучшают шумоизоляцию только в рекламных буклетах, а по факту улучшение показателей даёт микроскопические цифры, ухо их даже не воспримет.

• шестерка решает! Лично моё ухо это вполне воспринимает. разные дистанционные рамки не для шумоподавления, а для гашения резонанса.

dizelO написал: акустический триплекс Стратофон, но и они не волшебники, лечше двухниточной системы нет ничего.

-я вот думаю, что по Москве и ближнему Замкадью лучше перемещаться на вертолёте, хотя и это не волшебство - лучше телепорт! Жалко вот только денег нет :sorry:

dizelO написал: а у меня раздвижка системы Проведал....

• у меня на старой квартире тоже был именно он. На балконе. А вот сейчас ПВХ на лоджии в семь квадратов (холодной). Шум гасит лучше всякого триплекса. :) Понимаете, я работал с людьми. Злыми, расстроенными, разочарованными всей этой оконной свистопляской. Им реклама, менеджеры, замерщики обещали волшебство и праздник. А получили они то, что получили, вбухав кучу денег, часто повесив на себя кредит за эти чертовы окна. Иногда всё у них было в порядке, просто не соответствовало ожиданиям и грезам в их голове. Вот чтобы такого не произошло с ТС (с женщинами такое происходит гораздо чаще) я её немножко и попугал.

dizelO написал: Кризис отрасли . Они просто не знают ничего.

• гы-гы, так вам и надо! :p А учить и зарплаты платить достойные, перестать заставлять работать по 12 часов в сезон не пробовали? Говорят помогает. Разбаловались вы все за 90-е - начало нулевых. Со мной работали военные пенсионеры (мужчины около сорока) и не какие-то майоры-мотострелки с отбитыми напрочь мозгами (хотя были и такие - начальству они нравились), а штурман бомбардировщика! А другой был капитаном, техником по обслуживанию штурмовиков. Был бывший начальник цеха по ремонту ткацких станков (в смысле механики, этой штуки сложнее только паровоз), а уж студентов и неприкаянных выпускников технических вузов, типа меня - как собак нерезанных. На телефонах сидели училки русского языка и литературы! Сейчас да, жертвы ЕГЭ и азиаты. Вот как раз, когда я стеклил балкон "Проведалем" (лет семь назад), ко мне приехал один такой "менеджер-конструктор". Подивился я такому названию ученому его должности, я не посмел назвать его замерщиком. Потом взял я, договор чтоб подписать, а там в скобках прям так и вписано им собственноручно: "ПИСЯТ ТЫЩ"! :) Так-то он мне на хрен был не нужен со своими замерами истертой китайской рулеткой, но тащится заключать договор в какие-то дали в забытой богом промзоне мне было как-то лениво.

Alarm, -мы перерабатывали лет 8-10 назад КБЕ , и кбе эксперт и кбе эталон мне нравились, двери нравились и всё что разработано в их папке переработчика мне тоже нравилось, до сих пор ей пользуюсь. -естественно у всех производителей профиля , фурнитуры. стекла возникали свои ошибки, в техническом оконном мире о них знали. Но просвечивающего кбе не было, с геометрией было. Рехау тоже молодцы, выпустили последнееГрацио. потом дорабабатывали его после кучи рекламаций -не надо пожалуйста про 6 мм стекло. Это простительно гуманитарным менеджерам по продажам , а не технарям . Повторю-эффект начинается от 10-12 мм и стратофона. -любое остекление гасит шум, даже алюминиевое. даже установка второй нитки из раздвижного алюминия к обычному окну, помогает. -я тоже работал с двумя вертолетчиками и каким то замполитом. Водку жрали наравне.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

22.07.2019 в 02:47:29

dizelO написал: мы перерабатывали лет 8-10 назад КБЕ , и кбе эксперт и кбе эталон мне нравились, двери нравились и всё что разработано в их папке переработчика мне тоже нравилось

• а проблемы-то были до того как вы стали его перерабатывать! А он многим переработчикам нравится, выгоден потому что. И потом, что значит нравились? Так-то посмотреть и мне KBE нравился: Никогда он не оставит бедного ремонтника без куска хлеба! Захочет, например, клиент заменить створку глухую на поворотную. Или там штапик покоцанный. А у него какой-нибудь "Кёммерлинг"! :eek: И где я его ему возьму, если в Москве я нашел только одну полудохлую контору, которая как-бы им занималась и в которой я никого не знал и где меня послали? А вот KBE - пожалуйста! Не считая своей конторы (там я предпочитал ничего не мутить - иной, ведь, не плотник, а стучать - охотник!) я знал ещё три-четыре точки, где за символическую плату мне этот KBE легко бы организовали! А вот как потребитель - я его поставил бы только от безысходности. Всё таки он был лучше какого-нибудь "Проплекса", хотя конструктивно это было одно и тоже.

dizelO написал: Но просвечивающего кбе не было,

• а он и не просвечивал. Перепонки были видны не за счет просвечивания, а счет вот этой волнистости. Возможно я не правильно выразился - видны не сами перепонки, а места их расположения легко угадывались. И подчёркиваю, это дефект был именно местами, пятнами длиной 50-70мм, а не по всей длине палки профиля. На одной палке их могло вообще не быть, а на другой 2-3 штуки. Это было только на рамном профиле. Если бы профиль был бы не экструдированным, а литым, я подумал бы что здесь нарушение температурного режима или тупо недостаток массы материала в форме, ну а так я ХЗ. Начальство (видимо после консультаций с KBE), это браком приказало не считать. Ну и честно говоря, это было ещё надо разглядеть. Видно было только в отраженном свете, а не на просвет. Углы профиля были в норме. Но надо знать наших людей! Новое окно разглядывали натурально с лупой, прикладывали кошачий волос, а уж со свечкой вокруг окна ходил каждый третий! Прям сатанисты какие-то! :) Если меня на такое вызывали - я писал в акте осмотра что-то типа: "обнаружен незначительный косметический дефект не влияющий на внешний вид и не препятствующий выполнению изделием своих функций." Или даже "Дефектов внешнего вида не выявлено". Если клиент недоволен, милости прошу к нашему штатному юристу. Дальнейшие разбирательства меня не касались.

dizelO написал: не надо пожалуйста про 6 мм стекло. Это простительно гуманитарным менеджерам по продажам , а не технарям . Повторю-эффект начинается от 10-12 мм и стратофона.

-а чего тут непростительного? Я не акустик. Диплом у меня инженера-механика, работаю инженером-проектировщиком тепломеханических систем - проблемы шумового загрязнения от меня далеки. Это всё равно, что обвинить хирурга, в том, что он не знает как лечить маниакально-депрессивный синдром. Хотя он вроде как тоже медик. Ну могу я после отпуска, спросить наших экологов, что они об этом думают. Они вроде как занимаются проблемой шумового загрязнения от нашего оборудования и защитой от него, но боюсь - пошлют. Субъективно мне показалось тише, хотя я, как и все, тоже жертва внушения и рекламы в какой-то мере. Замеры я не производил.

dizelO написал: -любое остекление гасит шум, даже алюминиевое. даже установка второй нитки из раздвижного алюминия к обычному окну, помогает.

-это да. Я сижу сейчас за двумя однокамерными стеклопакетами. Расстояние между ними метра полтора. Если закрыть окна - слышать я буду только звуки внутри дома. Проверено!

dizelO написал: Рехау тоже молодцы, выпустили последнееГрацио. потом дорабабатывали его после кучи рекламаций

-да это понятно всё. У всех есть были и будут ошибки.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

22.07.2019 в 07:51:00

Alarm, уж не в Окнах Роста работали? Судя по военным...

0
dizelO
dizelO
Эксперт

Москва

22.07.2019 в 10:56:13

Yustas16 написал: Alarm, уж не в Окнах Роста работали? Судя по военным...

Yustas16, окна роста не перерабатывала КБЕ.

0
Alarm
Alarm
Эксперт

Москва

22.07.2019 в 13:22:41

Yustas16, не, у этих любителей графического творчества В.В. Маяковского я не работал. А на счёт военных... Так их везде было полно. После гибели СССР масса людей была выкинута на помойку. Как учит нас великий А.Б. Чубайс - "они не вписались в рынок". Армейские пострадали едва ли не больше всех. Особенно те, что по республикам были раскиданы. А если уж они имели этническую принадлежность, которая не нравилось новым властям, то тогда "пиши - пропало".

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

22.07.2019 в 13:45:57

dizelO, и правильно делали)))

0
Котофей 28
Котофей 28
Новичок

Краснодар

05.08.2019 в 16:39:19

РемонтСвоимиРуками, Добрый день.Согласно постановлению Госстроя России все компании должны производить монтаж по ГОСТу 30971-2012(http://docs.cntd.ru/document/1200102010) включая туда все необходимые материалы(ленты и крепеж).По качеству монтажа это отдельная тема.Могу проконсультировать по фото.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу