Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

17.07.2019 в 14:56:56

KNOOP, Объясните насчет верхнего этажа, чем условия эксплуатации там принципиально отличаются?

0

Pacta sunt servanda

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

17.07.2019 в 14:59:09

Оружейник, сообщения №3, №6, №8 пп в этой теме!

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

17.07.2019 в 15:11:02

master.msk написал:

Оружейник написал: отказываться от проверенного временем надежного, Бесплатного (в плане потребления ресурсов) и простого решения только из-за того, что некоторые рукожопы не в состоянии произвести нормальный монтаж оборудования?

я немножко в теме и ни с одним вашим словом в этой цитате не согласен, если коротко : это всегда сложно, дорого...если все правильно делать....а бывает, что и не возможно в принципе из -за каких либо местных проблем или особенностей проекта

master.msk, так я не говорю про ситуацию, когда водяной полотенчик не предусмотрен проектом дома, либо он планируется на расстоянии 10 м от стояка после перепланировки и прочих экзотических ситуаций. Речь идет о ситуации, когда размещение более менее стандартное и есть возможность сделать нормальные отводы от стояка. Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

0

Pacta sunt servanda

Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

17.07.2019 в 15:13:45

KNOOP написал: Оружейник, сообщения №3, №6, №8 пп в этой теме!

KNOOP, ну, реактивные воздушные струи я даже комментировать не буду, ровно как и течь из под накидной гайки после перезапуска системы- это связано с особенностью соединения. Неоднократно обсуждалось на форуме.

0

Pacta sunt servanda

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

17.07.2019 в 15:26:34

Оружейник, ну так я и предупредил о последствиях из-за этой особенности ! (возможно на любом этаже, но на верхних наиболее актуально!)

Оружейник написал: Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

Одно другого не легче! © , ущерб одинаковый!

Ладно бы стояки были в шахте, так нет же, застройщики изгаляются , и лепят, как им удобно: ХВС у канальи в туалете, ГВС - в ванной в углу от двери, чтоб и ПС ( который сразу же на старте ремонта выкинут), чтобы минимизировать расходы на монтаж и подход к ПС!

0

Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

17.07.2019 в 15:45:05

KNOOP написал: Оружейник, ну так я и предупредил о последствиях из-за этой особенности ! (возможно на любом этаже, но на верхних наиболее актуально!)

Оружейник написал: Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

Одно другого не легче! © , ущерб одинаковый!

Ладно бы стояки были в шахте, так нет же, застройщики изгаляются , и лепят, как им удобно: ХВС у канальи в туалете, ГВС - в ванной в углу от двери, чтоб и ПС ( который сразу же на старте ремонта выкинут), чтобы минимизировать расходы на монтаж и подход к ПС!

KNOOP, так и не понял, в чем особенность эксплуатации на последних этажах? Тем более, что в многоэтажках раздача воды на верхние этажи почти всегда верхняя?)

0

Pacta sunt servanda

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

17.07.2019 в 16:09:40

Оружейник, не важно! Важно другое:

Я еще не встречал Санту на окладе, который с распахнутым карманом в ожидании момента передачи монет за отключение стояка , медленно открывал подачу , одновременно стравливая воздух из стояка!

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

0

Оружейник
Оружейник
Местный

Москва

17.07.2019 в 18:01:15

KNOOP написал: Оружейник, не важно! Важно другое:

Я еще не встречал Санту на окладе, который с распахнутым карманом в ожидании момента передачи монет за отключение стояка , медленно открывал подачу , одновременно стравливая воздух из стояка!

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

KNOOP, Я в курсе) Давление воздуха превысит рабочее давление жидкости?)

0

Pacta sunt servanda

Vava777
Vava777
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2019 в 21:50:04

fhntv, Не могли бы подсказать, что за Т отводы и для чего они преднозначены?

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

17.07.2019 в 22:00:29

Оружейник написал:

KNOOP, Я в курсе) Давление воздуха превысит рабочее давление жидкости?)

Оружейник, Уже Выше обсуждали:

KNOOP написал: Давление понятно, что равно рабочему ( на момент подачи), только при равном давлении вода и воздух ведут себя по разному. При том, что вода с её капиллярностью может равномерно давить на периметр прокладки, воздух может её « прошить» , подготовив дорожку для воды! В случаях, когда ПС исправно работал продолжительное время, и даже при отключениях/ запусках стояка, вдруг при очередном запуске дал течь из под гайки/ прокладки, другого объяснения не нашли.

0

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

17.07.2019 в 22:08:38

**Оружейник [написал]

KNOOP, отказываться от проверенного временем надежного, Бесплатного (в плане потребления ресурсов) и простого решения только из-за того, что некоторые рукожопы не в состоянии произвести нормальный монтаж оборудования? Всегда радуют такие вот советы

Оружейник, извиняюсь! , бегло отвечая , Вас, как первого апеллирующего по теме вчера принял за ТС :confused: Поленился поднять страницу и "вот те нате!" ©

Сейчас, открыв страницу, к тому же новую , резанул другой ник, перешел на первую, А это , оказывается, и есть ТС!!! На всяк случай, так же Мои Извинения! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу