Vava777

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2019 в 21:50:04

fhntv, Не могли бы подсказать, что за Т отводы и для чего они преднозначены?

0
KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 22:00:29

Оружейник написал:

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

KNOOP, Я в курсе) Давление воздуха превысит рабочее давление жидкости?)

Оружейник, Уже Выше обсуждали:

KNOOP написал: Давление понятно, что равно рабочему ( на момент подачи), только при равном давлении вода и воздух ведут себя по разному. При том, что вода с её капиллярностью может равномерно давить на периметр прокладки, воздух может её « прошить» , подготовив дорожку для воды! В случаях, когда ПС исправно работал продолжительное время, и даже при отключениях/ запусках стояка, вдруг при очередном запуске дал течь из под гайки/ прокладки, другого объяснения не нашли.

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 22:08:38

**Оружейник [написал]

KNOOP, отказываться от проверенного временем надежного, Бесплатного (в плане потребления ресурсов) и простого решения только из-за того, что некоторые рукожопы не в состоянии произвести нормальный монтаж оборудования? Всегда радуют такие вот советы

Оружейник, извиняюсь! , бегло отвечая , Вас, как первого апеллирующего по теме вчера принял за ТС :confused: Поленился поднять страницу и "вот те нате!" ©

Сейчас, открыв страницу, к тому же новую , резанул другой ник, перешел на первую, А это , оказывается, и есть ТС!!! На всяк случай, так же Мои Извинения! :)

0

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 22:17:49

Оружейник написал:

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

Оружейник,

0

AKI

Местный

Москва

17.07.2019 в 22:59:08

Оружейник написал: Давление воздуха превысит рабочее давление жидкости?)

В момент включения это возможно. Как и при гидроударе: за счет кинетической энергии двигающейся по трубам воды, налетающей на препятствие (в данном случае воздушную пробку). Пробка сожмется и отыграет, но в момент сжатия ее давление превысит давление подачи воды.

0
fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 23:09:06

KNOOP написал: fhntv, Вас когда ни будь подтапливали? :) Так, чтоб от души??

За время проживания на съёмных квартирах лично пережил несколько потопов. Никому не желаю!!

И это не паника, это реалии жизни.И выводы я сделал !

Я подсказал, предупредил, а уж какое будет принято решение, мне неведомо.

KNOOP, затапливали дебил сосед сверху перетянул гайку пластиковую у фильтра пролило капитально но в каждом затоплении есть свой дебил в данном случае он и был

0
fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 23:10:10

AKI написал:

В момент включения это возможно. Как и при гидроударе: за счет кинетической энергии двигающейся по трубам воды, налетающей на препятствие (в данном случае воздушную пробку). Пробка сожмется и отыграет, но в момент сжатия ее давление превысит давление подачи воды.

AKI, мдя... так капитально в школе физику прогулять ... сорри .. :scare

0
fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 23:12:33

Vava777 написал: fhntv, Не могли бы подсказать, что за Т отводы и для чего они преднозначены?

Vava777, это нобелевка такое вы не встретите нигда ;)
обычно рукожопы врезают полотенчик прямо в стояк на американсках и мастырят перемычку на тройниках ... а надо в стояк врезать тройники ( Т отводы ,на концах шаровые краны) и к ним подключать полотенчик без всяких перемык

0
fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 23:16:11

Оружейник написал:

KNOOP написал: Оружейник, не важно! Важно другое:

Я еще не встречал Санту на окладе, который с распахнутым карманом в ожидании момента передачи монет за отключение стояка , медленно открывал подачу , одновременно стравливая воздух из стояка!

Оружейник, давление не превысит превысит скорость истечения ( расширения) если прокладка не прокладка а так но это надо чтобы с водой тоже подкапывало тогда прокладку может воздухом нормально так просифонить

0
Оружейник

Местный

Москва

18.07.2019 в 08:46:49

AKI написал:

AKI, садись, ДВА! :applause:

0

Pacta sunt servanda

AKI

Местный

Москва

18.07.2019 в 09:42:32

Оружейник, Не ставьте двойку о великий учитель, поясните пожалуйста. А заодно и другие оценят.

0
fhntv

Местный

Можайск

18.07.2019 в 10:30:11

AKI написал: Оружейник, Не ставьте двойку о великий учитель, поясните пожалуйста. А заодно и другие оценят.

AKI, сначала вопрос - сколько лампочек в аудитории ? :D

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2019 в 10:38:49

fhntv, тогда как же я отключу полотенчик, допустим летом, когда в ванной жарко от него? К соседям перестанет поступать горячая вода если перемычки не будет)

0
fhntv

Местный

Можайск

18.07.2019 в 10:49:17

Vava777 написал: fhntv, тогда как же я отключу полотенчик, допустим летом, когда в ванной жарко от него? К соседям перестанет поступать горячая вода если перемычки не будет)

Vava777, еще раз идет стояк - тройник - отвод на ванну - дальше стояк - тройник - отвод на ванну на каждом отводе -кран , не на стояке кран ! на отводе тройника ! нихт ферштейн ? перекрываете ОТВОДЫ стояк полностью свободен

0
Оружейник

Местный

Москва

18.07.2019 в 11:04:10

AKI написал: Оружейник, Не ставьте двойку о великий учитель, поясните пожалуйста. А заодно и другие оценят.

AKI, Основные уравнения гидродинамики. Если мне не изменяет память, 10 класс общеобразовательной школы.

0

Pacta sunt servanda

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу