yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

22.07.2019 в 16:18:39

Заменил раковину, пришла в комплекте со своим сифоном и переливом. Но там нет подключения стиралки... Но от предыдущей всё это осталось, правда отверстие в мойке там было маленькое, а в новой - большое. Но в старом варианте нет перелива, поэтому наверное придется весь сифон заменять. И почему-то резьба немного не совпала на выпуске для мойки (на картинке серый выпуск от новой, а белый сифон - от старой. И резьба немного не совпадает - серая на серую отлично, белая на белую накручивается отлично, белая на серую - так себе, судя по всему перекос есть и чуть подтекает, если наполнена). Уже нашел новый вариант, но остановил такой момент - вот такая раковина, померить сейчас возможности нет, но чате магазина сказали что отверстие d112. Но могли перепутать диам отверстия и диам выпуска , такое бывает. Вот сама раковина - https://san09.ru/santehnika/podrazdel_moika/NS000115 И вопрос возник - на какой диаметр мне ориентироваться? Там вроде есть еще 115...

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

23.07.2019 в 08:05:42

В магазине сказали, что серые обычно к белым не подходят... вот блин затейники

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.07.2019 в 09:49:48

yuri-pavl написал: В магазине сказали, что серые обычно к белым не подходят... вот блин затейники

yuri-pavl, Это потому что у них уровень знаний ограничивается цветом, в материалах и диаметрах они не шарят. Чем отличаются ПЭ, ПП и ПВХ для них элементарно - цветом.

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

23.07.2019 в 10:07:39

Микитович написал:

yuri-pavl написал: В магазине сказали, что серые обычно к белым не подходят... вот блин затейники

yuri-pavl, Это потому что у них уровень знаний ограничивается цветом, в материалах и диаметрах они не шарят. Чем отличаются ПЭ, ПП и ПВХ для них элементарно - цветом.

Микитович,
А какое отношение имеет материал? Там по идее должны быть абсолютно стандартные параметры для подключения, но вот какая-то фирма выпускает серого цвета и со своими параметрами, дюймы те же, резьба похожая, материал тот же, но вот что-то не совпадает. А материал тут ни причем абсолютно, хоть деревяшка - с теми же параметрами резьбы будет закручиваться как миленькая. Так что тут конкретная фирма конкретно отметилась...

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

24.07.2019 в 11:03:49

yuri-pavl, Я бы поставил новый сифон, а потом его и стиралку подключил через косой тройник к канализации.

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

24.07.2019 в 11:08:24

AlexEE написал: yuri-pavl, Я бы поставил новый сифон, а потом его и стиралку подключил через косой тройник к канализации.

AlexEE, Черт!!! Это же просто и гениально! Как сам не додумался.... Спасибо!!!!

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

24.07.2019 в 12:15:34

Там правда ковырять слив страшновато - все древнее, приросшее... как бы не сковырнуть лишнего вместе с манжетой :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2019 в 12:26:34

yuri-pavl написал: И резьба немного не совпадает - серая на серую отлично, белая на белую накручивается отлично, белая на серую -

серое - в мусор, оно не стандартное - сталкивался

yuri-pavl написал: что отверстие d112.

точнее - 113.

Микитович написал: Это потому что у них уровень знаний ограничивается цветом, в материалах и диаметрах они не шарят. Чем отличаются ПЭ, ПП и ПВХ для них элементарно - цветом.

Это Вы потому говорите, что не держали эти серые сифонные поделки в руках - у них реально немного другие диаметры и резьбы. Гуано, оно и есть гуано. И нормально оно не собирается - течет. Именно такое серое гуано мне подсунули в комплекте с мойкой. Собрал как времянку помучившись.... и выкинул нафиг.

yuri-pavl написал:

AlexEE написал: yuri-pavl, Я бы поставил новый сифон, а потом его и стиралку подключил через косой тройник к канализации.

AlexEE, Черт!!! Это же просто и гениально! Как сам не додумался.... Спасибо!!!!

yuri-pavl, Небольшой совет - купите сифон МакАльпайн с переносом и не мучайтесь. И к нему выпуск МакАльпайн.

https://san-detal.ru/siphon-40-mm-s-perenosom-mrsk7-5571-p-1815.html

Выпуск такой https://san-detal.ru/vypusk-113-mm-s-kruglym-perelivom-of2-113s-p-1763.html Или ЛУЧШЕ такой, он КОМПАКТНЕЕ по высоте https://san-detal.ru/vypusk-uglovoj-113-mm-s-kruglym-perelivom-p-1988.html

Появится куча места под мойкой, мусорное ведро не будет "упираться" в сифон. Единственный нюанс - сифон с выпуском будет стоить денег почти как Ваша мойка, но они не текут, не засоряются, и вполне надежны.

Все старье, что на фото - отправьте в мусор, если не хотите иметь геморрой в будущем.

0
yuri-pavl
yuri-pavl
Новичок

Москва

24.07.2019 в 15:55:15

AlexEE, да, идея с тройником неплохая, но места он займет - мама дорогая... Может подошел бы тройник с типа 110 > 110+50? Но как к нему стиралку подключить, там резьба нужна... И с диаметрами тут нужно судя по всему замерять, так на глаз не то куплю...

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

24.07.2019 в 16:34:21

Не понял про место и резьбу... Вот что я имел в виду:

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.07.2019 в 16:44:12

AlexEE написал: Вот что я имел в виду:

манжета в раструб - так себе решение. Есть нормальные переходы с штуцером на 40, и на 32мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу