cineman написал:
есть PPRC - трубы диаметром 15 мм
У этих белых ПЭ кронштейнов диаметр 14, но за счет гибкости нормально вщелкиваются и 15-е.
Фото дать не могу, все отвез на дачу, когда буду постараюсь сфоткать и прислать.
BV написал:
Что же тогда продается за 87 руб по ссылке выше, если у Sanha этого нет, и цена за диаметр 12 = 2,54 €
Был когда то магазинчик бельгийской арматуры. У них была медная труба 16 мм, и для неё были такие крепления соответствующего размера. Был французский магазин в Филях, там были труба и крепления 14 мм. Просто мы больше охвачены немецкими продуктами.
Это из рекламы фурнитуры для прокладки электричества в деревянном доме. Изначально это были хомуты для медной трубы, но уж лет двадцать не вижу их в продаже. Они садились на шпильку с резьбой М5, но можно и шурупом насквозь крепить.
Можете искать поиском этой картинки яндексом.
cineman, увы, это продается как крепеж винтажной электрики и цены там конские — около 150 руб за штуку.
BV, Да, я видел их. Это наиболее подходящий вариант, за исключением того, что у них нет защитной юбки. Без нее не вариант. Если ничего не найду, буду думать в сторону этих, а юбку делать из медного глухого наконечника под пайку.
brass - латунь.
бронза - bronze
В каталоге 2014 у Sanha есть все размеры:
Сейчас в онлайн-магазине Sanha - только минимальные размеры. Возможно крупные сняли с производства. Но пока все продаются в мск.
Использую такие хомуты (22) для крепления проводов СУП к вводам от стояка (в местах соединения кранов и грязевиков). Очень удобно, поскольку медный провод зажимается в них под шайбу.