dimas_xp,
3.В схеме ни к чему:
- вводной автомат в квартирном щитке
- клеммники
- отдельные линии на отдельные маломощные (меньше 3кВт) потребители. 4.Если аппаратура в квартире достаточно дорогая - поставить комплект УЗИП. 5.Реле напряжения должно иметь индикатор поступления на него напряжения, внешнюю защиту от внутренних КЗ и байпас. 6.В квартире не должно быть опасных (для человека) напряжений, в том числе и от сигнализации. Если нельзя запитать сигнализацию от УЗО - нужно запитывать ее через разделительный трансформатор. 7.Не стоит писать артикулы аппаратов. Стоит писать их характеристики. УЗО типа А? 8.Все групповые автоматы - только с защитной характеристикой В. 9.Наименования потребителей лучше писать в самом низу. 10.Кабели НГ применять необязательно. 11.Кабели вообще применять необязательно, может быть и проводка проводами в гофре. 12.Какие где будут ходить кабели - выясняется после рассмотрения плана кабельных трасс. Имеет смысл применять не только 3-жильные, но и 4-, 5-жильные кабели. 13.Моя манера - иметь в квартире мощные (5кВт) и слабые (3кВт) розеточные линии. Первые - сечением 2,5мм² на автоматах В20, вторые - сечением 1,5мм² на автоматах В13. 14.Для гарантированной защиты розеток мощных линий - все розетки должны иметь индивидуальные биметаллические термореле. Автоматы 16А не гарантируют защиту розеток. 15.Автоматы 13А редкость. В моей давней практике - магазины продавали мне такие АВВ только коробками по 12шт. Hager доставал и поштучно. 16.В каждую комнату пускаю 2 слабые розеточные линии. В ванную и на рабочую сторону кухни пускаю мощные розеточные линии. 17.Автомат и сечение линий на варочную поверхность и духовку - определяются только по их мощности, которая должна быть указана на 1-линейной схеме. 18.При ограничении потребляемой мощности 6-ю киловаттами - придётся устанавливать и соблюдать порядок включения техники. Проточный водонагреватель вам не светит. Тем более 6кВт - игрушка. Ставьте накопительный. 19.Автоматы освещения (обычно 2) - не более В6. 20.В квартире должно быть собственное заземление ТТ.