BV
BV
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 20:16:01

jekasus написал: Так пробовали, но только про газобетон спрашиваю?

BV написал: втереть чутка

Так этож геморрой. И все равно ГИ не в состоянии укрепить верхний слой, как это может сделать ГГП.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

19.08.2019 в 21:16:12

BV написал: Так этож геморрой.

Понятно. Хотим слегка и нежно. Я изпользую только 2К гидры, по сравнению с всеми обмазками/кое-где уже запрещена, а еще где-то застраховщики не принимают для страховки/ очень жесткий гемморой...

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 21:56:26

jekasus, Ну а зачем усложнять? Да и Флех - не нравится. Есть и получше...

jekasus написал: Я изпользую только 2К гидры,

Ну в общем это и правильно. Т.к. многие обмазки не предназначены для стоячей воды, а если где-то хорошо промокло и долго сохнет... то это оно и есть.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 22:02:17

2к гидры конечно сила,но тоже паропраницаемые,стоят дорого и работать ими сложней,у меня пару раз всего мапеи 2к попадалась

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 22:08:29

FARAON7575 написал: 2к гидры конечно сила,но тоже паропраницаемые,

если надо непроницаемое - эпокси грунтовка, присыпанная песком.... но кто за это захочет платить?:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 22:59:15

BV написал:

FARAON7575 написал: 2к гидры конечно сила,но тоже паропраницаемые,

если надо непроницаемое - эпокси грунтовка, присыпанная песком.... но кто за это захочет платить?:)

BV, поэтому и нет смысла гипсуху под гидру прятать,она все равно будет влажная от пара и будет разрушаться со временем,но на одно поколение должно гипсы хватить,если затирка качественная и хорошо сделана,и на стенах не матовая керамика,через которую пар пролетает,а следом и через гидру

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 23:01:14

FARAON7575 написал:

bc---- написал:

SHPION написал: Я так понимаю СМ-17 не является готовым дисперсионным клеем?

Нет, это обычный цементный, им клеить можно. Проблема только в размере плитки. С одной стороны, я еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то от кнауфа отвалилась большая плитка, с другой стороны несколько ссыкотно идти против инструкции.

bc----, плитка просто лет через 5 может забухтеть,а может и нет SHPION,если у вас плитка облицовочная 40 на 80 то см17 больно ядренный клей для нее,я бы что то среднее взял,а если керамогранит,то клей норм

FARAON7575, Чем выше цифра у СМ тем клей обладает более высокой адгезией к слабовпитывающим основаниям, в том числе к полимерной гидроизоляции, модуль упругости при этом у него не возрастает, клей наоборот более мягкий по сравнению с СМ11. Вроде как азбучные истины.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 23:02:09

SHPION написал: Да,да, спасибо огромное всем, что не оставили вопрос без внимания. Вот такие банки у меня в наличии (даже через гугл не переведу, шрифт мелкий, не украинский не русский не английский)))

)

SHPION, Натырил народ в Европе :D

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 23:05:11

FARAON7575 написал:

SHPION написал: FARAON7575, Вы имеете ввиду, что клей ссохнется и расколет плитку широкоформатную? Или просто не уверены в самой плитке? в каком виде хранилась, я правильно понял? Т.е. нет смысла проводить эксперемент с одиночным наклеиванием на стенд? Или в любом случае - "рулетка"? К сожалению, нет у меня ничего из Вами перечисленного, только Кнауф или Церезит (((

SHPION, рвет эмаль,узор получается как на лопнутом лобовом стекле авто;вы не знаете как плитка хранилась и какое качество у нее эмали,чем ядренней клей тем больше шансов что на плитке будет цэк,это только к облицовке стеновой относится,напольную и кг клея не рвут

FARAON7575, Наоборот, чем вышн цифра-тем клей мягче и меньше вероятность, что он порвёт плитку.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.08.2019 в 23:38:09

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

SHPION написал: FARAON7575, Вы имеете ввиду, что клей ссохнется и расколет плитку широкоформатную? Или просто не уверены в самой плитке? в каком виде хранилась, я правильно понял? Т.е. нет смысла проводить эксперемент с одиночным наклеиванием на стенд? Или в любом случае - "рулетка"? К сожалению, нет у меня ничего из Вами перечисленного, только Кнауф или Церезит (((

SHPION, рвет эмаль,узор получается как на лопнутом лобовом стекле авто;вы не знаете как плитка хранилась и какое качество у нее эмали,чем ядренней клей тем больше шансов что на плитке будет цэк,это только к облицовке стеновой относится,напольную и кг клея не рвут

FARAON7575, Наоборот, чем вышн цифра-тем клей мягче и меньше вероятность, что он порвёт плитку.

nadegniy, у него усадка больше за счёт всяких присадок,она и рвет плитку...и вообще я прочитал 127 страниц вашей темы на ЯПе,вы даже хуже чем я думал,нет никакого желания о вас мараться даже словом,эпик как вы чувака с Донбасса на бабло выставили,вначале вроде как бесплатная помощь,а потом что вы не собираетесь помогать здоровым мужикам,которые сами могут заработать,и давай бабло,и доставай где хочешь...

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

20.08.2019 в 00:37:38

FARAON7575 написал:

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

nadegniy, у него усадка больше за счёт всяких присадок,она и рвет плитку...и вообще я прочитал 127 страниц вашей темы на ЯПе,вы даже хуже чем я думал,нет никакого желания о вас мараться даже словом,эпик как вы чувака с Донбасса на бабло выставили,вначале вроде как бесплатная помощь,а потом что вы не собираетесь помогать здоровым мужикам,которые сами могут заработать,и давай бабло,и доставай где хочешь...

FARAON7575, Нет никакого желания общаться с глупым человеком. Вы даже не знаете свою собственнуб специальность, не понимаете из чего делают плиточные клея и как они работают. А в Донецк не вы, а я за свои деньги гумманитарку возил, это мои деньги украл этот проходимец, деньги которые предназначались детям. А потом он ещё и народ развёл, деньги с народа собрал. Украл на 20000-25000 тысяч, а собрал интересно сколько?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу