jekasus написал:
FARAON7575 написал:
но тоже паропраницаемые
Они должны быть такими.
Так как информации маловато в целом - как, пример, на плоских крышах, где изпользуется гидроизоляция, которая не пропускает пар, изпользуются дефлекторы, через которые влага выходит с поверхности плиты перекрытия.
в квартирах конечно мелочь, но нет смысла от полиуретановых гидр.
jekasus, а то акриловых есть?польза есть от датчиков для протечек,а так глянцевая плитка с хорошо затертыми качественной затиркой без проблем держит допустим ведро воды пролитое на пол,а при глобальной протечке вся вода все равно выйдет в коридор и комнаты,там уже и зальет соседей.Я уже постил как кто то смыл в унитазе кошачий наполнитель и он распухший перекрыл стояк ниже уровня первого этажа,и у жителей первого этажа пенсионеров все слитое в канашку с верхних 8 этажей через унитаз лило наружу и ванну на уровень горшка заполняло,пока слесаря вызвали,пока он нашел причину и прочистил стояк-пенсионеры собирали нечистоты по своей квартире,в туалете был порог 3см примерно из плитки,ест-но от такого сливного объема не спас,смотрел через люк ревизионный в 5-10см от пола он был- и ГКЛ и пол без плитки были сухие.Меня попросили и я высверлил 16 буром сквозную дырку в подвал за унитазом, заказчики сказали что при повторении нечистоты пусть в подвал текут,а не к ним в квартиру.