2ВЮВ
Ну все правильно, это называется жесткое инфракрасное излучение. Нормативная литература вообще не понимает нагревающихся до температуры более 95 градусов отопительных приборов в жилых помещениях.
29.03.2007 в 14:39:59
2ВЮВ
Ну все правильно, это называется жесткое инфракрасное излучение. Нормативная литература вообще не понимает нагревающихся до температуры более 95 градусов отопительных приборов в жилых помещениях.
30.03.2007 в 00:05:45
SGore написал : Даже просто - масса кирпичной печи в разы больше массы "железки",
Следовало бы ознакомиться с конструкциями современных печей. о которых я писал. Тогда бы может и пришло понимание вопроса. Это лучше, чем просто рассуждать, не зная темы
01.04.2007 в 23:55:15
2 старыймастер
Ознакомился тут.
16.04.2007 в 11:42:17
Здравству
16.04.2007 в 11:49:04
Зравствуйте уважаемые господа! Нет ли у кого ответа вот на какой вопрос. Хочу отапливать баньку (всего примерно 12... 15 кубов, парная 7... 8 кубов) с помощью газовой печки, если считать, что надо камни нагреть и воду, то: 1) Не дебильная ли это идея? 2) Если нет, то на сколько "бань" должно хватить 50 л. пропана?
16.04.2007 в 12:58:21
2старыймастер
Оно конечно "не зная темы" отапливаться 15 лет русской печью постоянно проживая в деревне. Толь- ко "клоунов" которые свои печи порушили и "буржуйки" наставивших мы даже на Новый год не наблю- даем;) . Хотя раньше и на каникулы с внуками и просто на "лыжках покататься" и просто раньше с рассадой заехать.... Я все-таки думаю, что "теплоемкость" это не пустой звук.
Ну,а Techred окончательно поставил жирную точку;)
18.04.2007 в 10:06:37
SGore написал : Я все-таки думаю, что "теплоемкость" это не пустой звук.
Старый Мастер! Ну кто ж против русской печи! Я, вообще-то сам деревенский и ОЧЕННО хорошо помню вкус щей из печки. Только не вредности ради, а любопытства для, хотелось бы услышать мнение знающих и людей по поводу газового отопления бани. Хотя бы потому, что по нонешним временам дрова выходят раз в 10 дороже газа (во всяком случае в нашей волости )
18.04.2007 в 10:14:27
2tvinson Вы батенька чего-то не туда:confused: ... Я отвечал "старому мастеру", а Вы кому...:p
18.04.2007 в 16:23:50
SGore написал : Вы батенька чего-то не туда
Прошу прощения! Я это углядел после отправления, да не успел исправить! Просто решил(вижу,что ошибся) что это мне ответили,вот и ляпнул не в тему!!!!!
27.08.2007 в 12:25:06
Наконец то закончил с печкой. Теперь надо грамотно сложить дымоход. Хотел продолжить кладку трубы с изгибом и поворотом к стене т.к. выход хочу сделать из стены, а не проходить через второй этаж и крышу. Но жене не нравиться что для устойчивости труба будет лежать в коробе из четырех уголков, которые будут положены на выпуск печи т.е. он равен размеру кирпича 250х120 и будет выходить под потолок с наклоном где то 30 градусов. Поездка на рынок в поиске алтернативного варианта, а именно переход прямоугольник-круг с диаметром 150мм не увенчалась успехом. Ничего готового не нашел и хочу попросить форумчан помочь решить эту проблему по пятницы. Как вариант хотел найти что-то похожее на вытяжку для плит ведь там тоже реализуется переход прямоугольника, правда большого размера накруг, далее в гофру и в вент канал. Может кто видел что то подобное подскажите. Главная проблема, что расстояние от печи до потолка 460 мм и ни какие переходники под углом 45 градусов по размеру не подойдут без преобразование прямоугольник-круг и еще теда же желательно поставить задвижку. Может не очень понятно описал параметры такие от стены до печи 360 мм, от края выпуска печи до потолка 460 мм. Для наглядности прилагаю фото
27.08.2007 в 12:39:40
Грамотная труба- вертикальная. Зря Вы зациклились на повороте.
А чистить? А сажа загорится? А треснет в самый неподходящий момент?
Очень опасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу