30.08.2019 в 11:18:18
denli написал: Я воткнул в квартирном щитке на входе селективное УЗО ABB 63A, 100mA, и - о чуду - по кнопке "тест" узо не срабатывает.
Поищите в "лже-электриках" мою историю про то, как по кнопке "тест" вместо тестируемого срабатывало соседнее. Набором из нескольких косяков можно добиться весьма эротичных результатов.
30.08.2019 в 11:44:31
megrad написал: когда работал в университете подключение компьютерных классов выполнялось только через УЗО. Основные проблемы были с блоками питания и экономией линий. Там на линии до 10 компов были. В классе тестирования до 20. Сработки обычно были когда на улице влажно.
Правильно ли я понял? На одно УЗО вешалось до 20-ти компов. Сколько мА была у УЗО допустимая утечка?
denli написал: Объяснения этому феномену не могу найти
Дьявол кроется в деталях. :confused: Чтобы не срабатывали при нажатии на кнопки "тест" при наличии напряжения на входе. А потом стали срабатывать.
ИМХО (IMHO)
30.08.2019 в 12:37:48
Vadim 161 написал:
denli написал: что гавно на верхнем уровне может каким-то образом влиять на хорошие устройства уровнем ниже.
А в квартире электричество было ? Если да, то УЗО из этажного щита вообще не причем.
Vadim 161, Я уже просил этого чудотворца схему предоставить , нет он носится с этими веригами по темам. ))) Ну и других объяснений не вижу, ТК тест УЗО с помощью кнопки на устройстве абсолютно автономен и зависит исключительно от от поданного напряжения .
30.08.2019 в 15:30:23
dokar написал: Так если ещё и включать одновременно , то и 6-8 хватило . Выбивало б из-за всплеска утечки на блоках питания .
В том то и дело что не выбивало эти 20 шт. :confused:.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.08.2019 в 16:03:26
Destr написал:
Меандр умудрился за 2 года
кучу брака настрогать, возможности по мощности. А почему эти ребята http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t291719-elektroshchity-na-zakaz-moskva-i-vsya-rossiya-sertifikat-garantiya/ реле контроля напряжения Меандр до сих пор в щит ставят?
30.08.2019 в 16:38:17
megrad,-> Меандр умудрился за 2 года кучу брака настрогать, А почему эти ребята http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t291719-elektroshchity-na-zakaz-moskva-i-vsya-rossiya-sertifikat-garantiya/ до сих пор реле контроля напряжения Меандр в щиток ставят?
30.08.2019 в 17:02:32
Савва69, а почему мне вопрос задаёте?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.08.2019 в 17:13:48
megrad написал:
dokar написал: Так если ещё и включать одновременно , то и 6-8 хватило . Выбивало б из-за всплеска утечки на блоках питания .
В том то и дело что не выбивало эти 20 шт. :confused:.
megrad, А я попался на двух мощных компах, паре принтеров+маленьком сервере . Хозяин производства решил что, на ночь это хозяйство надо, за исключением сервера выключать , а поскольку щит висел высоко и лазить приходилось на стремянку, попросил сделать отдельную линию с выключателем на тот же дифф что и сервер . Ну я и не глядя на номинал диффа и махнул. При утреннем запуске дифф начало выбивать и обесточивать сервер у которого по жадности хозяина ИБП отсутствовал и слетала инфа накопленная со станков за ночь ))). Дифф был ИЕК на 10 тип А. При постоянной нагрузке перечисленного хозяйства он работал без проблем.
30.08.2019 в 17:15:52
Савва69, для них же на отдельном конвейре меандры строгают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу