mpmaks90 написал:
Самое первое, можно ли повешать его, перевернув под 90 градусов? Либо вообще выходами вниз?
Нет. Вешать его боком и вверх ногами нельзя. Причин две: датчик потока (это механика) и выход воздуха (что бы не образовывалось воздушных "карманов"). У меня было желание, как и у вас перевернуть (хотя у меня гибкая подводка), но подумав и почитав инструкцию я от этого отказался.
mpmaks90 написал:
Второе это клапан аварийного сброса давления. У меня он есть на 0,6 бар. Нужно ли его установить на вход? И вообще какая у него защита от взрыва?
Видимо не 0,6 а 6 бар. Такой клапан нужен, если у вас установлен обратный клапан между магистралью и нагревателем (из инструкции). Я бы дополнил что, если у вас установлен обратный клапан и/или редуктор.
Защита в водонагревателе только от перегрева. Поэтому, если у вас стабильное и невысокое давление в магистрали (что бы во время скачка не полилось из клапана сброса), то я рекомендую поставить такой клапан на вход.
mpmaks90 написал:
если я его подключу на один диф автомат с кухонной плитой и его линия будет постоянно включена, на сколько это опасно? Есть ли у него свой выключатель?
Вот схема:

Никаких дополнительных выключателей у нагревателя нет. Поэтому как минимум свой АВ 2P желателен. Крайне. Я такой устанавливал. Держать водонагреватель все время под напряжением нельзя. Тем более что будете перекрывать его.
Общий диф или отдельный неважно, тут скорее номинал дифа влияет. Если заземления (PE) в квартире нет, то 10 ма (как для влажных помещений) надо бы. Наши электрики могут поправить если что. Они любят такие темы :)