Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2019 в 13:44:40

DLG700 написал: Inch1964, должен сказать - вы как всегда на высоте.

Благо Вам дарю за оценку.

DLG700 написал: Сейчас ещё разок-другой всё перечитаю и сварю.

Варить/паять не торопитесь, ведь несколько часов не решат проблем, но помогут избежать дорогостоящих переделок в дальнейшем.

Звоните - несколько минут уделю Вам на беЗплатную консультацию. Согласитесь, что намного дешевле сделать сразу всё правильно, чем потом переделывать и/или кусать локти.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 13:45:38

Кстати, Inch1964, чисто из спортивного интереса, а что сейчас просвящённое сообщество вообще думает о РЕХ трубах? То, что год гарантии - это я уловил. А по факту (да и в теории тоже)? Например с медью всё понятно. Есть гигантская статистика, что трубы служат 50 лет практически гарантировано. РЕХ, если я не ошибаюсь, пошли в более-менее массовый оборот лет 15-20 назад отсилы. Есть уже статистика или ещё какая информация? В чём у них слабина? В опрессовке? Или сами трубы могут начать разваливаться на молекулярном уровне, так сказать? Просто интересно из любознательности и любопытства :)

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 13:48:23

Inch1964 написал: Варить/паять не торопитесь

Насчёт "сварить" - это я имел ввиду обмозгую :) За предложение консультации спасибо. Вопросов пока нет, но если что, обращусь к вам.

Хотя поторопился. Есть вопрос. Сейчас перечитываю ваш пост и вот вы говорите: "Если применить рубашку из водонепроницаемого вспененного полипропилена (например Супер Энергофлекс), то медные трубы будут служить несколько сотен лет". Материал мне знаком конечно, но вопрос - а он в стяжке не протухнет? Я имею ввиду, не развалится в пыль за годы? Я сейчас пытаюсь решить в стенах мне вести медные трубы или всё-таки по полу. В стенах конечно спокойнее, ну да это ладно, подумаем. Так как Энергофлекс себя поведёт в стяжке, что думаете?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2019 в 13:59:36

DLG700 написал: чисто из спортивного интереса, а что сейчас просвящённое сообщество вообще думает о РЕХ трубах?

Как реальный проектировщик систем отопления, не имею права делать какие-либо необоснованные предположения и "измышлизмы".

Поэтому ориентируюсь только на СНиП, СП, и на техдоки самих производителей. Все данные, которые привожу на форумах, не "высысываю из пальца", а беру из техдокументации самих же производителей.

А уж соответствует ли информация от производителей правде - тут уж нужно очень "хорошо репу почесать".

Короче: "любая самая плохая бумага - намного более надежный носитель информации, чем самая лучшая электронная память!"

Перефразирую (и извините меня за мой "французский": "Нет смысла сравнивать член с пальцем. Т.е. медь - это член, а палец - это пластик."

Тем более, что пластик живет 5-15 лет, а медь живёт - сотни лет. Теперь Вы знаете реалии, и сможете выбрать сами, делать себе систему отопления "из говна или из конфетки" ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 14:02:05

Inch1964, идея ясна. Кстати, я в предидущем посте там вопросик добавил. Посмотрите плиз, если есть пара минут...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 14:20:49

Перефразирую: "Нет смысла сравнивать член с пальцем. Т.е. медь - это член, а палец - это пластик." а паять DLG700 будет? уж тогда лучше на рехау пусть собирает

Делать буду в основном всё сам - и сантехнику и электрику и стены/потолки и плитку, короче умею всё и делал всё не раз (была хорошая школа молодого бойца в былые времена).

так это и понятно

Короче подумаю. Может возьму в аренду оборудование для этих труб и сам сделаю (потренируюсь на кошках сначала и сделаю, не в первой). Или в самом деле сделаю на медных трубах. Я даже думаю, что по стене их смогу пустить. Надо посмотреть, посчитать. В общем спасибо большое за советы!

DLG700, соль в том, чтобы не забивать себе голову ерундой, уже на самом начальном этапе, чтобы не заставлять жену по 10 раз перерисовывать каждый раз, когда придет осознание. Через двери как проходить будете? на какой глубине будут залегать трубы в изоляции? и как это все увязать с запретом горизонтального штробления стен монолитных? это так просто для примера, постоянно с этим сталкиваюсь, выбор : либо плевать на этих всех "рукастых умников с женами дизайнерами" либо делать по человечески....

стоимость точки подключения (одного радиатора). Разброс цен 1,5тр-10тр за точку

svsv Вопрос ценобразования не раскрыт. Например сколько должен, по вашему стоить 1 радиатор + подводка к нему на фото?

svsv

а также очень интересно ваше мнение о стоимости сборки коллекторного узла, фото

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2019 в 14:26:11

DLG700 написал: Кстати, я в предидущем посте там вопросик добавил. Посмотрите плиз, если есть пара минут...

Вот чтобы Вам всё голосом пояснить - потрачу 5 минут времени своей жизни (еще как-то с натяжкой допустимо...). А вот чтобы найти то, что Вы где-то и что-то написали, осмыслить и здесь ответить - на это нужно потратить несколько уже десятков минут времени моей жизни.

Есть ли у Вас моральное право требовать от меня этого, если Вы не хотите/не можете мне позвонить голосом беЗплатно по скайпу, вайберу, ватсап?

Подумайте, должен ли тратить на Вас время своей жизни? Если Вы пытаетесь сэкономить время своей жизни за счет моей жизни - Вы должны мне скомпенсировать это. Кстати! БеЗплатно можете получить мои консультации на моём форуме (ссылка в моём профиле).

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2019 в 14:39:11

master.msk, вы прекрасный монтажник (только с ваших слов, якобы, но проверить не было возможности). Но познания ваши в гидравлике - равны нулю (это подтверждают ваши же посты). Ну так и делайте своё монтажное дело и не вредите человекам!

Но же нет! Вы постоянно пишете вредоносные советы на форуме.

Вот если вы "Сапожник" - то и тачайте сапоги качественно, чтобы через день носки подошва бы не отваливалась!

Вот если вы "пирожник" - то и пеките пироги и пирожные, чтобы они были вкусные, а не как подметка от сапога!

Но сейчас, вы "печете пирожные как сапожник, а сапоги тачаете как пирожник!". :scare

0

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 14:45:01

Inch1964, я вас ни о чем не спрашивал, вы ниочем и написали....какие я советы давал? один совет дал: сначала определиться с монтажем, потом с ценой без вас там все расчитано, дом многквартирный, там уже постарались гидравлики почище вас, не сомневаюсь, я думаю ваше участие, как специалиста по гидравлике, в проектирование того, что спроектировано явно перебор

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 14:51:51

Inch1964 написал: Есть ли у Вас моральное право требовать от меня этого

???? Я так малость присел и сижу-думаю, может это я во сне? С чего это вас так понесло? Требовать???? Ну вы даёте! Да я ничего никогда ни от кого не требовал в жизни. Я всего добиваюсь сам, а там уж если кто-то поможет, то спасибо. Нет - на нет и суда нет. Наверное я чего-то не понял здесь. Впредь буду осторожен с вопросами. Но спасибо по крайней мере за прошлые советы.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.09.2019 в 14:56:01

master.msk написал: а также очень интересно ваше мнение о стоимости сборки коллекторного узла, фото

Вот тоже косоглазый, но почему-то таких "косоглазых" трассировок никогда не делаю.

Это же надо настолько себя не уважать, чтобы выложить фото, подтверждающие, мягко говоря "огранниченность мышления мозгов" ?!!!

Перекрещивание транзитов - говорит о скудоумии "проектировщика". Наверняка, проектировщиком являлся не настоящий проектировщик, а скудоумный монтажник, возомнивший себя проектировщиком. И как всегда заказчику был обещан "монтаж под ключ". Сочувствую заказчикам таких "ген.подрядчиков"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу