master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 15:00:41

Перекрещивание транзитов - говорит о скудоумии "проектировщика"

1. подобные формулировки говорят о том, что кто то похоже перебрал с напитками
  2. а по факту это трассы водоснабжения, которые увы тоже сейчас хитроумные проектировщики проектируют в подьездах

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 15:04:56

master.msk написал: Через двери как проходить будете? на какой глубине будут залегать трубы в изоляции? и как это все увязать с запретом горизонтального штробления стен монолитных?

Всё проще гораздо. Я уже в третьей квартире буду ремонт делать от и до. До этого была двушка (старая) и трёшка (новостройка с нуля). Если решу делать трубы на полу, то пойдут они на глубине 4 см от поверхности пола. Если трубы (медные) пойдут по стенам, то за гипсокартоном. У меня во всех квартирах гипсокартон. Почему? Звукоизоляция конечно, в первую очередь! Ну и по мелочи с ним много всего полезного получается, как например элктропроводка - не надо ничего штробить и замуровывать. Захотелось розетку перенести? Двацать минут работы и розетка уже в нужном месте. Ну и итд. Я с гипсокартоном лет 25 как минмум живу и альтернатив для себя не вижу. Штукатурка мне и в страшном сне не приснится. Это я так, на всякий случай, потому что знаю как гипсокартон здесь не любят :)

master.msk написал: выбор : либо плевать на этих всех "рукастых умников с женами дизайнерами" либо делать по человечески....

И на старуху бывает проруха. Я более чем уверен, что если я начну вам экзамен устраивать, то тоже найду косяки в вашем понимании ремонта "по человечески". Не все лабухи. Есть и инженеры с руками и с опытом в ремонтных делах. Вот я например :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 15:13:10

DLG700, ну видимо действительно разное понимание прекрасного, у меня в работе как правило проекты, где заказчик скорее даст руку себе отрубить, чем зашивать гипсокартоном стены, теряя сантиметры полезной площади Да и по гипсокартону однозначно проблемы: нельзя завершить отдельно этап поэлектрике например, все впреремешку. Где гипсокартоновые перегородки - там бардак и хаос, ремонт неоправданно долго

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 15:24:03

master.msk написал: Вопрос ценобразования не раскрыт. Например сколько должен, по вашему стоить 1 радиатор + подводка к нему на фото?

Знаете, я конечно понимаю, что вам моё мнение не нужно более чем совсем, но как образованный потребитель, который может проанализировать необходимость той или иной работы или тех или иных излишеств, я вам скажу так. То, что у вас на фото - это просто КОСМИЧЕСКИЙ перебор. Я бы за это платить лишнего не стал, а я пдозреваю, что данный клиент выложил вагон денег за этот колейдоскоп. Я в молодые годы видел много дорогих домов и сам участвовал в строительстве (по медным трубопроводам в основном, но делал и гипсокартон, в котором тоже очень приличный спец), так что есть с чем сравнить, и я однозначно считаю, что лишнего не надо. Я и у мастеров по меди наших такое часто вижу. Времени потрачено уйма на наведение красоты, но вот я вижу много огрехов. Функциональность и надёжность должны быть на первом месте, а не псевдо-красота. У нас же любят хвастаться именно красотой. А потечёт не потечёт - это никого не калышит.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 15:32:31

master.msk написал: чем зашивать гипсокартоном стены, теряя сантиметры полезной площади

Это да, здесь наш народ переубедить трудно. Для меня звукоизоляция в приоритете с отрывом от всего остального. Ну и например у меня в предидущей квартире за 10 лет ни единой трещинки ни в потолке ни в стенах. И стены и потолок идеально ровные и гладкие (под покраску), причём труда на это было затрачено минимально (в сравнение со штукатуркой). По площади, из лично опыта, потеря не чуствуется совсем, то есть абсолютно. Но каждому своё. Я к этому спокойно отношусь.

master.msk написал: нельзя завершить отдельно этап поэлектрике например, все впреремешку.

Заблуждение. Сначала устанавлиеваете каркас, потом укладываете проводку (я по потолку делаю) и подводите кабель в места розеток и выключателей. Потом зашиваете гипсокартоном, высверливая по ходу отверстия для подрoзетников. Очень легко, быстро и чисто. И накого бардака.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 15:50:15

DLG700, ок, по гипсокартону понятно все, каждый при своем мнении, тем более себе делаете, попадет блокрозетки в стойку - переместите его на сколько надо в сторону и все дела, не надо ни с кем согласовывать, только с женой По отоплению. Попытка номер 2. См. фото. Самое простейшее подключение радиатора из пола. Но очень жесткая привязка к высоте пола и подоконника, если ошибиться мм на 15, радиатор не влезет. Так вот вы даже мне не сможете грамотно уровень чистого пола дать, я вас уверяю, как человек сделавший больше, чем "себе три квартиры", в т.ч и в части проектирования толщины пола. Вы сможете это сделать? И попутно вопрос в чем излишества такого подключения радиатора из пола?

Кстати труба 20 везде. Существенно сложнее с ней. И в штробах и в коллекторном шкафчике. А можно было бы 16. Но было бы хуже. И попутно уже точно не стоило бы обьединять, даже по 2 радиатора. Сомневаюсь, что вы можете оценить в принципе, но тем не менее это так

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 16:18:25

master.msk написал: тем более себе делаете, попадет блокрозетки в стойку - переместите его на сколько надо в сторону и все дела, не надо ни с кем согласовывать

А вы что, ставите розетки с точностью до сантиметра как они обозначены в проекте? Начнём с того, что я не видел ни одного так называемого проекта по электрике в квартире, который был бы повод хотя бы немножечко зауважать. Понтов вагон - функционала и здравого смысла мало. Кто вообще решает, должна быть у меня розетка ровно метр от угла или 1 метр и 5 сантиметров? Где здесь здравый смысл, я вас спрашиваю?!

master.msk написал: Но очень жесткая привязка к высоте пола и подоконника, если ошибиться мм на 15, радиатор не влезет. Так вот вы даже мне не сможете грамотно уровень чистого пола дать, я вас уверяю, как человек сделавший больше, чем "себе три квартиры", в т.ч и в части проектирования толщины пола. Вы сможете это сделать?

Не вижу в чём проблема. С геометрией у меня полный порядок, и с математикой тоже, всё же как-никак, а Физтех за плечами. В двух словах - делаем горизонт по всей квартире, находим самое высокое место, от него пляшем. В данном конкретном месте, путём несложных вычислений, находим уровень чистового пола и всё. Элемeнтарно, на самом деле :)

master.msk написал: И попутно вопрос в чем излишества такого подключения радиатора из пола?

Да во всём. Зачем эта космическая изоляция труб? У меня сейчас в трёшке трубы (которые в стяжке) в обычной гофре. Зимой ЖАРА! Я часто весной отключаю отопление раньше, чем это делает УК, потому что дышать нечем. Зачем прятать подводку у радиаторов в стену со штроблением? Чем плохи никелированые отводы прямо из пола? У меня так сделано. Выглядит прекрасно, особенно когда занавески раздвинуты, а так и не видно совсем. Зачем эти фильдеперсовые батареи? У меня стоит какое-то явное г-но от застройщика. Выглядят нормально, но наверняка дерьмо ещё то. ЖАРА ЗИМОЙ!!! Я хотел было их поменять, но забыл после первого отопительного сезона. 10 лет - жалоб нет. Ну итд. В общем, лишнего не надо, лишнего :)

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

12.09.2019 в 16:19:58

master.msk написал: А можно было бы 16. Но было бы хуже

Не было бы хуже. Я по меди сужу. В квартире 20мм - однозначно перебор. Это если по опыту, но если конечно делать мудрёные вычисления и завихрястые схемы с расчётами в CAD рисовать, то конечно совсем другое дело. Но кому чего надо - вот вопрос.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.09.2019 в 16:49:27

DLG700, розетки мои знакомые электромонтажники мм 5 я думаю укладыватся, почему бы нет. Все рядом...все вплотную... Но это не в каркасных конструкциях. За 5 см я думаю расстрел на месте...мы с вами в каких то параллельных мирах видимо находимся, тут даже нет смысла обсуждать

По отоплению. Жарко потому что нет теплоизоляции. Ничего запредельного в цветной изоляции нет, она стоит как и серая. Если без нее, трубы греют пол и напольное покрытие. А по идее они не должны греть его, только подогрев холодного воздуха от окон. Отсюда и причины некомфортного пользования в вашем случае. Обычное дело: в комнате жара, а от окна холод, не возможно открыть. Труба 20, 2 радиатора на двух трубах. А на 16 было 4 трубы при коллекторной схеме.

Зачем прятать подводку у радиаторов в стену со штроблением? Чем плохи никелированые отводы прямо из пола? У меня так сделано. Выглядит прекрасно, особенно когда занавески раздвинуты, а так и не видно совсем. Зачем эти фильдеперсовые батареи? У меня стоит какое-то явное г-но от застройщика. Выглядят нормально, но наверняка дерьмо ещё то

Вы спрашивали в самом начале "скока стоит", а я вам пытаюсь обьянить уже 2 страницу что не с того вы начали... Разное у всех представление о прекрасном. Вообще из пола подключение имеет только одно достоинство - дешево. В остальном не очень. Во первых соединение в полу, хуже его доступность, чем аналогичное в стене. Во вторых внешний вид на любителя

Здесь как бы наглядно общий уровень умственного развития - плиточник - человек умелый, изоляцию не смог подрезать

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.09.2019 в 01:48:01

DLG700 написал: Я бы в принципе тышь 10 за эту работу заплатил. Хотя, даже если дать ещё день на закупку материала и на "спрoектировать, подсчитать и разметить", всё равно 2 дня за глаза хватит.

Вы явно задолжали тем, кто пишет в этой теме. :) За день я материалы ни разу не успевал купить. Обычно закупка занимает ок. 60-70% времени исполнения заказа.

DLG700 написал: Если бы медью надо было сделать, я бы за день сделал легко, а медь больше времени занимает чем эта система. Правда здесь я медь делать не хочу, потому что не имею опыта и статистики замуровки меди в стяжку. Кто знает как она себя поведёт.

У меня медь на водопроводе за неделю превратилась в решето из-за электрокоррозии. С тех пор медь только для обвязки котельных, в квартирах ни-ни.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

13.09.2019 в 06:48:54

DLG700, подключение радиатора из стены резко облегчает уборку как минимум. В частоколе трубок из пола - вечная грязь. Также в 21 живём - у многих роботы-пылесосы, для них это тоже неубираемый участок получается. Если сразу можно сделать по уму, зачем делать плохо? Цена решения - одинаковая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу