master.msk написал:
тем более себе делаете, попадет блокрозетки в стойку - переместите его на сколько надо в сторону и все дела, не надо ни с кем согласовывать
А вы что, ставите розетки с точностью до сантиметра как они обозначены в проекте? Начнём с того, что я не видел ни одного так называемого проекта по электрике в квартире, который был бы повод хотя бы немножечко зауважать. Понтов вагон - функционала и здравого смысла мало. Кто вообще решает, должна быть у меня розетка ровно метр от угла или 1 метр и 5 сантиметров? Где здесь здравый смысл, я вас спрашиваю?!
master.msk написал:
Но очень жесткая привязка к высоте пола и подоконника, если ошибиться мм на 15, радиатор не влезет. Так вот вы даже мне не сможете грамотно уровень чистого пола дать, я вас уверяю, как человек сделавший больше, чем "себе три квартиры", в т.ч и в части проектирования толщины пола. Вы сможете это сделать?
Не вижу в чём проблема. С геометрией у меня полный порядок, и с математикой тоже, всё же как-никак, а Физтех за плечами. В двух словах - делаем горизонт по всей квартире, находим самое высокое место, от него пляшем. В данном конкретном месте, путём несложных вычислений, находим уровень чистового пола и всё. Элемeнтарно, на самом деле :)
master.msk написал:
И попутно вопрос в чем излишества такого подключения радиатора из пола?
Да во всём. Зачем эта космическая изоляция труб? У меня сейчас в трёшке трубы (которые в стяжке) в обычной гофре. Зимой ЖАРА! Я часто весной отключаю отопление раньше, чем это делает УК, потому что дышать нечем. Зачем прятать подводку у радиаторов в стену со штроблением? Чем плохи никелированые отводы прямо из пола? У меня так сделано. Выглядит прекрасно, особенно когда занавески раздвинуты, а так и не видно совсем. Зачем эти фильдеперсовые батареи? У меня стоит какое-то явное г-но от застройщика. Выглядят нормально, но наверняка дерьмо ещё то. ЖАРА ЗИМОЙ!!! Я хотел было их поменять, но забыл после первого отопительного сезона. 10 лет - жалоб нет. Ну итд. В общем, лишнего не надо, лишнего :)