rudentsov написал:
Одна из дверей 800 имеет разницу в ширине понизу и поверху 5 мм.
Это конечно брак и несомненный повод ля замены, хотя и возможно сделать установку так, что этого никто не заметит.
"Волховец" в аналогичной ситуации меняет без вопросов.
Я бы посмотрел на плоскость полотна, я подозреваю с ней могут быть проблемы.
rudentsov написал:
Вид полотен - профильный - 2 вертикальные стойки, 2 стекла от самого верха до низа + МДФ посередине (последнее фото в первом сообщении), ни единого горизонтального элемента. Почему-то кажется, что прочность таких дверей ниже, чем например царговых, где есть горизонтальные элементы. Если бы хотя бы вверху и внизу полотен имелись горизонтальные царги для прочности, я был бы более уверен в своём выборе.
Само по себе это не есть недостаток конструкции, если делал ответственный производитель. Таких дверей море, но есть одно НО.. Если есть ощутимый шат боковой стойки относительно центра в месте соединения стекла, то это верный повод для возврата, такие двери я бы не стал оставлять. Если нет, можно смотреть дальше.
rudentsov написал:
Кроме этого палки все изогнутые - то есть если их устанавливать, то изогнутость в плоскости проёма - большинство вогнутые в сторону стены, но есть и выпуклые в сторону проёма.
Вообще не проблема. Нужно поменять на более-менее ровные или исправить при монтаже.
rudentsov написал:
Мы взяли двери из экошпона, так как посчитали, что он более прочный, чем натуральный шпон или ПВХ-плёнка.
Я эту пленку не щупал, но насколько могу идентифицировать по картинке, пленка не самая плохая, я бы не "парился".
Есть еще один момент, а какой бюджет дверей? Если вернуть, получится ли купить лучше за эти деньги? Или, готовы к бОльшим тратам?
Если будут проблемы с возвратом, я бы посоветовал найти хорошего мастера в своем регионе. Почти из любого г...а можно сделать конфетку, было бы желание. Единственное, если боковые стойки полотна болтаются относительно центра, то это совсем шлак, менять или сдавать точно.