25.09.2019 в 23:09:58
MADONNA написал: Это совершенно другие рисунки, я привела свою схему, а здесь совсем другое.
Левая схема в моем исполнении соответствует вашему рисунку. Поверьте мне, ваша схема превращается именно в то, что нарисовано у меня. Правда 310 В, как у вас нарисовано там не будет. Но если хотите я нарисую именно ваш вариант. Хотя я уже один раз это делал при аналогичном обсуждении однажды.
MADONNA написал: Итак, у каждой зарядки есть выход, +и-. Они одинаковы по номиналу.
Дело в том, что внутри зарядок для мобильных есть трансформатор, который обеспечивает гальваническую развязку. И это уже совсем другое дело.
25.09.2019 в 23:10:50
Будет 536в после 6-ти диодов если без нейтрали, А с нейтралью и тремя диодами, фазы разгрузим, но перекосим по полупериодам и нейтраль перегрузим, А ещё можно взять простой 3-х фазный понижающий трансформатор с коэффициентом 1,72, т е 380-220, и уже на выход налепить ларионова на 6 диодов, вот тогда будет на выходе 300в постоянки и без перегрузки нейтрали, Но если шваркнет случайно постоянкой, то тапки отлетят
25.09.2019 в 23:11:11
x-men написал: ток протекающий по нейтрали носит импульсный характер. Действующее значение этого тока в 1,7 раза больше чем фазный ток.
и это связано с "нулевой последовательностью" и третьей гармоникой?
25.09.2019 в 23:14:18
BV, работает то в реальности всегда на емкость инвертора.
25.09.2019 в 23:16:57
MADONNA написал:
BV написал: можно в доме все нагрузки подключить на одну фазу.... и не иметь проблем с превышением порога автомата.
Вот это интересное решение!
MADONNA, почитайте по ссылке про симметрирующие трансформаторы 3/3 - там примерно то же, но нагрузки останутся на своих фазах. И похоже что это легче в кг, и следовательно - дешевле раза так в два (наверное)
25.09.2019 в 23:17:48
x-men написал: BV, работает то в реальности всегда на емкость инвертора.
x-men, не понял.
25.09.2019 в 23:19:44
joha написал: А ещё можно взять простой 3-х фазный понижающий трансформатор с коэффициентом 1,72, т е 380-220, и уже на выход налепить ларионова на 6 диодов, вот тогда будет на выходе 300в постоянки и без перегрузки нейтрали,
Зачем такой геморрой, если к трансу 3/1 380/220 можно просто подключить однофазный инвертор и не знать горя?
25.09.2019 в 23:33:09
тогда одна фаза в пролёте будет или вы про хитрый дорогой который из трёх одну делает
26.09.2019 в 00:59:46
x-men написал: импульсный потому, что происходит заряд емкости фильтра.
теперь понял фразу выше
26.09.2019 в 01:00:46
joha написал: тогда одна фаза в пролёте будет или вы про хитрый дорогой который из трёх одну делает
joha, да, про 3 в 1, либо питать ВСЕ после щитка через другой хитрый симметрирующий трехфазный
26.09.2019 в 05:25:07
MADONNA написал:
Tomkol написал: чтоб выбрать сварочник?
Согласно неписанной традиции, стоит мне задать самый невинный вопрос - как почти сразу тему уводят в сторону, причем я всячески стараюсь удерживать в русле - но некоторые участники переводят обсуждение в плоскость каких-то мутных теорий, пытаясь меня унизить необразованностью, незнанием нормативов, ПУЭ, и моей умственной неполноценностью. Я очень благодарна Вам за участие и советы по-существу. Гроверса пытаюсь найти - пока безуспешно, у многих есть в рекламе - но как дело доходит до оплаты - "нет в наличие, давайте предложим другой". С Фламой такой-же расклад. Мои публичные рассуждения о проблеме подключения мощных сварочников вызваны желанием поделиться с теми, кто сам такого решения в силу причин найти не смог. Сегодня варила(не сама) опоры моста - вырубило через 15 сек. Поставила на меньший ток, благо условия позволяли - пошел дождь. Нет счастья у сварщиков.
MADONNA, что за мост? Какой толщины металл опор? Каким диаметром электрода сваривали?
Вместо Гроверса поискать WSME или Alfain. Это всё тот же аппарат. Кстати, а Вы учитываете, что для сварки аллюминия нужна маска с турбоблоком (если хочется сохранить здоровье)? Она стоит практически столько же, сколько и сварочник. А для сварки толстого аллюминия нужна "мокрая" горелка с блоком водяного охлаждения.
Сытый конному не пеший!
26.09.2019 в 10:07:02
MADONNA, Tig PEN... приспособа для подачи присадочного прутка
26.09.2019 в 10:09:27
Tomkol, маска есть, турбоблок использую для высокочастотной коптилки павлова
26.09.2019 в 10:29:32
BV написал: дешевле раза так в два (наверное)
Аппарат для сварки за 46, и к нему трансформатор за 200. Или вдвое дешевле - за 100. Прикольно, но мне сейчас не до шуток. Перегрузка "нуля" никакой проблемы не представляет. Во-первых, он не защищен автоматом. Ничто не мешает мне (как и любому другому, кто столкнется с аналогичной задачей) протянуть к сварочнику кабель 3х1.5+земля и "ноль" отдельной жилой 6-10мм2. Теперь второй вопрос - чистота синуса. Все нагрузки в домовладении делятся на три категории - активные(лампочки,теплые полы, тены и пр), реактивные (моторы, трансформаторы(например микроволновка) и ИБП. Лампочкам форма синуса пофиг, ИБП тем более. Моторы и трансформаторы - тут да, есть небольшая проблема. Но чем, кроме нездорового шума - мне это грозит?
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу