ИгорьPurnesh написал:
Pershing33, По вашему лезть в середине разговора не узнав в чём суть это норма?
НТВшник писал про цементную штукатурку и влажность которая в этой штукатурке. Не в известковой.
И мне совершенно не интересно что там "по вашему" , потому что здесь высказывают своё личное мнение и опыт.
Может вам тоже, как и нтв помогает бетоконтакт в работе с дранкой?
ИгорьPurnesh,
Я полагаю, что fhntv, также как и я в подобном случае не будет применять гипсовую штукатурку для ремонта известково-цементной
штукатурки (особенно по дранке) по очевидным причинам, которые и он и я вам чуть выше озвучили.
Гипсовая штукатурка имеет значительно большее температурно-влажностное расширение относительно известково-цементной, а значит неминуемы существенные нагрузки в зонах сопряжения разнородных материалов. Результат предсказуем.
Причём в бюджетных вариантах это не только механическое разрушение, но и неслабая вероятность быть втянутым в затяжную войну с плесенью.
По-поводу "встрял",
Вам мягко и корректно намекнули (и пояснили почему): ваш совет - подстава для автора вопроса.
Не захотел осмыслить - получи. С чего это вдруг я должен промолчать в тряпочку?
Вроде, профессиональный форум, но антисоветов под лейблами мастеров - едва не больше чем на дзенах с ютубами вместе взятых.
И аргумент всё тот же и единственный - "я Нраз так делал и за Нлет всё и всегда чики-пуки (не менее трёх восклицательных знаков)"
По делу, есть чем аргументировать акромя вышеназванного?
Фотку видим? Это цементная штукатурка или известково-цементная?