rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 21:30:33

Mazayac,

Mazayac написал: Теперь эта шобла вертится, как уж на сковородке, давите упырей до конца.

одна проблема, пока ещё устанавливают трубы в других квартирах, но когда установят, я останусь один, и останусь крайним, мне просто перед мамой будет неудобно. Потому что пока мы не подключены - не подключен подъезд

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 21:35:06

BV написал: полномочия старшего без собрания жильцов? И он инженер, чтобы принимать технические решения?

Каким-то начальником работает, но по электрике, двойственный тип. С одной стороны он да-да, согласен, а с другой - подписывает не глядя. Не избирали его, никто не хотел быть старшим, вот он и стал старшим, порешали кто-то, несколько жителей вероятно.

BV написал: Покажут подписи? Хотя и могли втереть в уши... и кто-то подписал.... но это "введение в заблуждение"...

так он и говорит, что-то подписывал, но не читал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 21:41:45

rudentsov написал: что-то подписывал, но не читал

ну молодец, что сказать...

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 21:42:46

BV написал: Похоже Вам попалась бригада которая халтурила, делая отопление коттеджей "за недорого" :) Спросите ради интереса рабочих - чем раньше занимались.

говорили, что в Брянске уже делали также на полипропилене, нормально типа

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 21:46:34

rudentsov написал:

BV написал: Похоже Вам попалась бригада которая халтурила, делая отопление коттеджей "за недорого" :) Спросите ради интереса рабочих - чем раньше занимались.

говорили, что в Брянске уже делали также на полипропилене, нормально типа

rudentsov, ну а что может сказать рабочий...?

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 21:54:46

vitya написал: а ведь там еще газ в проекте, ХВС, канализация, узел учета ХВС, электроснабжение, благоустройство и озеленение и непредвиденные затраты 2% :a

ХВС сделали в первую очередь (про узел не знаю) Газ не будут делать (клерк в отделе проектов сказал, что из-за отказов жителей пускать в дом) Канализация сварганена уже Электрику - в подвале что-то провели, также монтируют на фасаде фонари) Остальное - зачем им это. Сегодня случай забавный был. Наш сосед пошёл в подвал, правда навеселе, решил проверить задвижку, она текла, стал откручивать и как полилось фонтаном, так он их чуть не побил (отматерил). Монтажник говорит, в ответ, что ему по... на это. Наглые и халтурные попались, в общем.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 22:00:23

BV написал: Еще - если внимательно читать проект, то там есть слова с примерно таким смыслом "если делать по проекту, то будет обеспечена безопасность" ГИП очень опрометчиво подпись поставил под пластиком....

vitya написал: так эту бумажку тс показали, чтоб заткнулся и все на этом потом она исчезнет

да мне понятно, что эта подпись - так, поверхностная главное - новые сметы и документация на отопление по ней. Вероятно, они есть, но "чёрные", они возможно сейчас готовят официальные бумаги или уже были подготовлены, но их не показывают. Непонятно только почему они не обновили проект в госзакупках.

И ещё - я вот жалуюсь чиновникам, звонил заму губернатора по ЖКХ, обещала проверить, но я боюсь, что она посмотрит на эту подпись, ей скажут, что всё нормально, проект утверждён, изменения приняли. И она мне это и скажет.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 22:03:57

vitya написал: Т.е. снимать, промывать они их должны были однозначно, с установкой на новые кронштейны вместе с клапанами.

Рабочая документация отличается от того, что в проекте на госзакупках, хотя трубы и стальные.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 22:06:52

Очередная порция юмора: зам директора ФКР у меня дома сказал, что замена полотенцесушителей (27 штук) не будет, потому что вероятно это ошибся разработчик проекта.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 22:08:09

rudentsov написал: Непонятно только почему они не обновили проект в госзакупках.

Если о перерасчете на пластик.... его сделать сначала надо. Это стоит денег. ФКР за это платить не будет.

rudentsov написал: но я боюсь,

Зачем бояться делать? Зачем придумывать, что будет? Когда будет, тогда и будете думать дальше.... И скажет одно, а ответит письменно - другое. Лучше звонки подкреплять бумажными обращениями - на них должны быть ответы. А слова - они такие ... к делу не пришьешь... болтать можно что угодно...

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 22:10:03

rudentsov написал: Очередная порция юмора: зам директора ФКР у меня дома сказал, что замена полотенцесушителей (27 штук) не будет, потому что вероятно это ошибся разработчик проекта.

rudentsov, Я раньше писал - привыкните уже к тому, что все врут поголовно, и за словом в карман не лезут :) Попросите его написать Вам то, что он сказал, с подписью...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу