Новостройка, сдана в апреле 19го, заехал в июне, коллектор лучевой разводки в квартире, по полу проходят трубы сшитым полиэтиленом и к ним подключены алюминиевые радиаторы otgon. Четыре дня назад дали отопление, в доме установлено погодоведомое оборудование, температура теплоносителя 40С.
При попадании теплоносителя в радиатор появляется шум, шипит, равномерно, без скачков звука, если повернуть гаечным ключом терморегулятор sanext в положение 3,5 или 1 или 2, то шипение становится тише, также снижается шум от шипения на шестёрке. Прошёлся по соседям( дом 18 этажей, в большей части квартир проводится ремонт) , у всех шипят радиаторы, на мой вопрос почему не вызываете сантехника, отвечают , что не беспокоит этот постоянный шум.
Меня это беспокоит, поэтому вызвал сантехника от УК, он честно сказал, что никогда не работал на таких объектах и не знает, что делать с шумом. Я решил эксплуатировать терморегулятор в положении 3,5, так как терпимый звук. Но в первую же ночь меня стал беспокоить новый раздражитель, я его нашёл только когда полностью отключил коллектор на подачу и обратку. Раздражитель исходит от всех трёх радиаторов установленных в квартире и только в одном режиме, а именно , если хоть чуть-чуть, но открыт клапан обратки на коллекторе, то есть можно хоть какие показатели накрутить на радиаторе, отключить подачу и отключить коллектор на подачу теплоносителя, появляется шум напоминающий вой ветра за окном, как будто в трубу кто то дует, если открыть обратку, тем сильнее, чем больше его открыть. И вот этот вой я не знаю как побороть, обращение в УК и повторные вызовы сантехника, начальника участка, не помогают, они не знают что с этим делать, и мне кажется не хотят ничего делать, учитывая, что соседей даже шипение радиаторов полностью устраивает.
Вопрос, что за беда с обраткой в моей квартире? У соседей на два этажа ниже, третий, я не услышал такого же воя радиатора.