21.10.2019 в 12:39:44
либо знаний хватает ebf, Можно переполнить себя знаниями , но если мозг отключить ..., Самое страшное, когда эту инфекцию разносят по другим. Через инет пандемически - получается . :(
21.10.2019 в 12:41:07
ingvarhost написал: то можете дать совет как?
Дать вам совет,покупаете 2 УЗО RX3 Легранл 40А тип А и под них ставите ваших несчастных 8 линий :) ,хотите дешевле возьмите УЗО тип АС
21.10.2019 в 12:44:47
ingvarhost написал:
megrad написал:
ingvarhost написал: читал, что нужно для защиты от пожара.
Такое УЗО ставится на вводе - то есть рядом со счётчиком. внутри квартиры достаточно обычного УЗО.
ingvarhost написал: во многих местах читал, что автомат + УЗО дешевле,
Естественно, при условии одно УЗО - несколько АВ. Распределите свои АВ под 2-3 мя УЗО.
megrad, я могу переделать только щиток в квартире, так что входное УЗО мне не нужно. Автомат + УЗО для стиралки и варочной панели меняю на дифавтоматы. Остался вопрос насчет УЗО для основной группы. Стоит ли ставить УЗО на 40А или 63А или как-то разбить эту группу? Если разбивать, то можете дать совет как?
ingvarhost, Поймали таки диффавтоматическую заразу . Диффы хотя и рекомендованы ПУЭ, но это не от хорошей жизни .
21.10.2019 в 12:49:58
dokar написал:
ingvarhost написал:
megrad написал:
Такое УЗО ставится на вводе - то есть рядом со счётчиком. внутри квартиры достаточно обычного УЗО.
Естественно, при условии одно УЗО - несколько АВ. Распределите свои АВ под 2-3 мя УЗО.
megrad, я могу переделать только щиток в квартире, так что входное УЗО мне не нужно. Автомат + УЗО для стиралки и варочной панели меняю на дифавтоматы. Остался вопрос насчет УЗО для основной группы. Стоит ли ставить УЗО на 40А или 63А или как-то разбить эту группу? Если разбивать, то можете дать совет как?
ingvarhost, Поймали таки диффавтоматическую заразу . Диффы хотя и рекомендованы ПУЭ, но это не от хорошей жизни .
dokar, так, насколько я знаю, дифавтомат это просто автомат + УЗО в одном корпусе. Какие с ними проблемы, в чем зараза?
21.10.2019 в 12:56:49
dokar написал: SergSB, Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek: И совсем не учат измерениям, к примеру ?
Правильная теория всегда совпадает с практикой. Ток утечки от варочной плиты при всех 4 комфорках очень высок.
21.10.2019 в 12:59:04
ebf написал: Нет ,они просто либо идут работать продавцами дифов,либо знаний хватает,только на советы,по установке дифов во все места.У них ТЭН=Диф,новая формула
Это не новая формула. А большое удобство. Когда сломается ТЭН сразу будет понятно удобно это или нет. Не так и дорого стоит диф.
21.10.2019 в 13:06:39
SergSB написал: Когда сломается ТЭН сразу будет понятно удобно это или нет.
С вами ,не соскучишься :D
21.10.2019 в 13:27:23
Эх...
21.10.2019 в 13:37:36
ingvarhost написал:
dokar написал:
ingvarhost написал:
megrad написал:
dokar, так, насколько я знаю, дифавтомат это просто автомат + УЗО в одном корпусе. Какие с ними проблемы, в чем зараза?
ingvarhost, Проблема, только в их необходимости при отсутствии места в щите и при наличии двух УЗО и даже только одного . Если слушать сказочников , то без них не прожить и не один щит не собрать . вот в чем беда.
21.10.2019 в 13:38:54
ingvarhost написал: Если разбивать, то можете дать совет как?
равномерно, плюс распределить освещение и розеток так чтобы при сработке, оставлялось гарантированное питание в комнате.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.10.2019 в 14:16:51
dokar написал: Варочная под диффом - отлично. У них большая мощность и большой ток утечки поэтому. Не нужно этот ток утечки суммировать еще с чем-то = тогда УЗО перестанет работать корректно и будет постоянно отрубаться. SergSB, Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek: И совсем не учат измерениям, к примеру ?
dokar, не знаю как современных, но в эпоху исторического материализьма проектировать учили согласно нормативных данных. Которые, в свою очередь, давались специально обученным правильным измерениям людьми.
21.10.2019 в 14:25:45
dokar
Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ?
И давно в МГУ начали готовить инженеров?
21.10.2019 в 14:28:10
SergSB написал:
dokar написал: SergSB, Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek: И совсем не учат измерениям, к примеру ?
Правильная теория всегда совпадает с практикой. Ток утечки от варочной плиты при всех 4 комфорках очень высок.
SergSB, а именно?
21.10.2019 в 14:34:57
СтранникXXI написал: dokar
Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ?
И давно в МГУ начали готовить инженеров?
СтранникXXI, Не ко мне вопрос. Гляньте в профиль . )
21.10.2019 в 14:47:41
Нарисовал новый вариант, прошу комментариев - есть ли какие-либо ошибки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу