ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

21.10.2019 в 11:33:35

megrad написал: А оно Вам зачем, в квартире?

megrad, читал, что нужно для защиты от пожара. Не уверен, насколько оно реально нужно.

SergSB написал: Вместо УЗО + автомат = лучше диф.

SergSB, во многих местах читал, что автомат + УЗО дешевле, чем дифавтомат. Но вот смотрю сейчас прас конторы, продающей Hager и дифавтоматы выходят дешевле.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.10.2019 в 11:51:21

Варочная под диффом - отлично. У них большая мощность и большой ток утечки поэтому. Не нужно этот ток утечки суммировать еще с чем-то = тогда УЗО перестанет работать корректно и будет постоянно отрубаться. SergSB, Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek: И совсем не учат измерениям, к примеру ?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

21.10.2019 в 12:17:41

dokar написал: Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek:

Нет ,они просто либо идут работать продавцами дифов,либо знаний хватает,только на советы,по установке дифов во все места.У них ТЭН=Диф,новая формула :killyourselfbywall:

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

21.10.2019 в 12:22:27

ingvarhost написал: читал, что нужно для защиты от пожара.

Такое УЗО ставится на вводе - то есть рядом со счётчиком. внутри квартиры достаточно обычного УЗО.

ingvarhost написал: во многих местах читал, что автомат + УЗО дешевле,

Естественно, при условии одно УЗО - несколько АВ. Распределите свои АВ под 2-3 мя УЗО.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

21.10.2019 в 12:34:48

megrad написал:

Такое УЗО ставится на вводе - то есть рядом со счётчиком. внутри квартиры достаточно обычного УЗО.

Естественно, при условии одно УЗО - несколько АВ. Распределите свои АВ под 2-3 мя УЗО.

megrad, я могу переделать только щиток в квартире, так что входное УЗО мне не нужно. Автомат + УЗО для стиралки и варочной панели меняю на дифавтоматы. Остался вопрос насчет УЗО для основной группы. Стоит ли ставить УЗО на 40А или 63А или как-то разбить эту группу? Если разбивать, то можете дать совет как?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.10.2019 в 12:39:44

либо знаний хватает ebf, Можно переполнить себя знаниями , но если мозг отключить ..., Самое страшное, когда эту инфекцию разносят по другим. Через инет пандемически - получается . :(

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

21.10.2019 в 12:41:07

ingvarhost написал: то можете дать совет как?

Дать вам совет,покупаете 2 УЗО RX3 Легранл 40А тип А и под них ставите ваших несчастных 8 линий :) ,хотите дешевле возьмите УЗО тип АС

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.10.2019 в 12:44:47

ingvarhost написал:

megrad написал:

megrad, я могу переделать только щиток в квартире, так что входное УЗО мне не нужно. Автомат + УЗО для стиралки и варочной панели меняю на дифавтоматы. Остался вопрос насчет УЗО для основной группы. Стоит ли ставить УЗО на 40А или 63А или как-то разбить эту группу? Если разбивать, то можете дать совет как?

ingvarhost, Поймали таки диффавтоматическую заразу . Диффы хотя и рекомендованы ПУЭ, но это не от хорошей жизни .

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

21.10.2019 в 12:49:58

dokar написал:

ingvarhost написал:

megrad написал:

ingvarhost, Поймали таки диффавтоматическую заразу . Диффы хотя и рекомендованы ПУЭ, но это не от хорошей жизни .

dokar, так, насколько я знаю, дифавтомат это просто автомат + УЗО в одном корпусе. Какие с ними проблемы, в чем зараза?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

21.10.2019 в 12:56:49

dokar написал: SergSB, Не уж то в МГУ ,современных инженеров учат только теоретическим подходам ? :eek: И совсем не учат измерениям, к примеру ?

Правильная теория всегда совпадает с практикой. Ток утечки от варочной плиты при всех 4 комфорках очень высок.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

21.10.2019 в 12:59:04

ebf написал: Нет ,они просто либо идут работать продавцами дифов,либо знаний хватает,только на советы,по установке дифов во все места.У них ТЭН=Диф,новая формула

Это не новая формула. А большое удобство. Когда сломается ТЭН сразу будет понятно удобно это или нет. Не так и дорого стоит диф.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу