Извиняюсь, мы уходим от темы капельного полива, но мы вроде тоже про полив в теплице.
tm2000 написал :
будет идти вода через 1/2 дюймовый клапан, по 3 трех четвертному шлангу, в большие шланги резервуары, диаметром не меньше дюйма, постараюсь побольше , они будут на высоте метр висеть над бортами теплицы. От них силиконовые с внутренним диаметром гдето 8 мм будут паутиной свисать и ложиться , каждый на свою грядку.
Спрашиваю совета - Вы говорите что вода не везде дойдет ? Считать разные диаметры это уж очень жестко. Разумнее мне ограничить стыки между силиконовой паутиной и толстым шлангом
Как расчитать диаметр отверстий, с тем чтобы в толстом шланге на период полива была вода ( пока бочка самотеком вытекает)?
Если там вода будет - то сверху вниз вся вода самотеком мне кажется распределится.
Я не прав ?
грядок у меня на одну сторону - ну штук 20, то есть шлангов тоже
Как понял, у Вас поперечное расположение грядок, какова их длина? Попробуйте в огороде выкопать такую же борозду и заполить ее 8мм шлангом, заодно обратите внимание на расход воды, умножьте на 40 грядок.
Мне кажется 5литров на борозду мало. (200л бочка / 40грядок = 5л)
Второе, есть болшая вероятность того, о чем писал Alex.W. Ведь Ваши отверстия в большой трубе, назовем ее коллектором, смотрят вниз, а у меня наверх, что это дает? Когда я открываю подачу воды в коллектор, вода из отверстий не идет пока не заполнится весь коллектор. Возможно поэтому струйки одинаковы по длине всего коллектора. В Вашем случае надо уложить коллектор, в отличии от приведенной схемы, соединениями шлангов наверх.
Про крепеж силикона. Думаю нелегко будет сделать.
В качестве предложения, может сделать вот так?. прикопать канашку поперек грядок, если они не длинные, и насверлить отверстия над бороздами.